Russian
ENGLISH VERSION

KERRYANN IFILL: FIRST WOMAN TO CHAIR THE SENATE OF BARBADOS

KERRYANN IFILL: FIRST WOMAN TO CHAIR THE SENATE OF BARBADOS

«Нет препятствий больше, чем те, что находятся внутри вас!» – это главное правило, которым руководствуется Председатель Сената Барбадоса Керриэнн Айфилл. 

Еще в раннем детстве Керриэнн столкнулась с «препятствиями», которые обычно меняют жизнь людей кардинальным образом. Но удивительно то, как сложности, возникавшие на своем пути, политик никогда не использовала в качестве оправдания, наоборот, они становились для нее дополнительной мотивацией. Дело в том, что с 4 лет Керриэнн Айфилл начала терять зрение из-за катаракты. Полгода она провела в другой стране, вдали от дома, проходя медицинские процедуры, после чего сменила свою школу на образовательное учреждение для слепых и глухих. Но в возрасте 14 лет Керриэнн посетила одну из средних школ Барбадоса, где не только научилась справляться с физическими трудностями, но и, самое главное, стала сильнее ментально, приобрела уверенность в своих силах. Эти качества в дальнейшем и помогли ей добиться успеха в разных сферах. 

1.jpg

Так, в 1999 г. женщина стала первым слепым человеком, окончившим Вест-Индский университет (кампус Кейв-Хилл в Барбадосе), в котором она обучалась по направлению «Социология и психология». Потом она поступила в бизнес-школу Даремского университета в Англии, окончив которую, получила почетную степень магистра делового администрирования, позволившую ей стать руководителем среднего и высшего звена. И в 2008 г. она успешно применила полученные знания на практике, когда премьер-министр Барбадоса Дэвид Томпсон назначил ее членом Сената, а потом повысил до заместителя Председателя Сената. 

Интересно, что сначала политик интересовалась правом. Но остановило Керриэнн сомнение в том, что из-за проблем со здоровьем ей не удастся стать адвокатом. Со временем она пожалела об этом решении и больше никогда не позволяла слепоте влиять на свою жизнь. Возможно, поэтому Керриэнн Айфилл и заняла активную гражданскую позицию в вопросе поддержки людей с инвалидностью. Ведь она, как никто другой, осознавала, насколько важно уделять внимание тем, кому постоянно приходится сталкиваться с трудностями и непониманием. И став председателем Барбадосского совета по делам инвалидов, политик добилась значительных успехов в предоставлении всем жителям страны равных возможностей для трудоустройства. 

Senator-Ifill-and-presenters.JPG

«Инвалиды тоже граждане. Они обладают теми же правами, что и все остальные, – уверена Керриэнн Айфилл. – Одно из прав – это возможность работать и приносить пользу обществу. Ведь мы можем не только пользоваться услугами, но и предоставлять их. И единственный способ для нас вносить свой вклад – это работать». 

В 2012 г., будучи уже Председателем Сената Барбадоса, Керриэнн Айфилл стала первой женщиной в своей стране, занявшей такую высокую должность. В возрасте 38 лет она была признана самым молодым главой верховной палаты парламента страны. 

W020180222154206752427.jpg

Удивительная биография Керриэнн Айфилл является прекрасным доказательством ее слов о том, что в любой, даже самой сложной ситуации надо найти способ делать любимое дело настолько хорошо, насколько это возможно. Наша героиня нашла свое призвание в политической деятельности. Однажды сумев помочь себе, она решила поделиться собственным опытом с другими, постараться сделать общество в Барбадосе максимально комфортным для всех граждан. «Слепота – часть меня. Как и то, что я женщина», – признается госпожа Айфилл. Она согласна с тем, что представительницам прекрасного пола «иногда приходится преодолевать сложности», но, по мнению политика, эти трудности не должны мешать женщинам быть теми, кто они есть. 

Сухроб Шарипов, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


АРХИВ НОВОСТЕЙ



ejf.png

"Eurasian women's community"web portal works as an information agency voicing Eurasian Women’s Forum.

Our news feed comprises the most topical messages of our participant’s blogs selected by the press centre.

The most important news will be translated into English to inform the world community of the activities of Russian women’s organisations.

partnership.jpg