English
Новости организации

Выездное заседание клуба молодого патриота "Отечество"

Выездное заседание клуба молодого патриота "Отечество"

Выездное заседание клуба молодого патриота "Отечество"

 

24 мая большая группа  учащихся школ города Каспийска (городская  гимназия, ГИМХО,  КМШИ, СОШ №6, СОШ №2, СОШ №1,  СОШ №3) на четырех  газелях в сопровождении сил сводного отряда полиции  УМВД  РФ по Ярославской области (полковник внутренней службы  Андрей Степанов) выехала на базу отдыха  «Аист» Карабудахкентского района.

В этот день на берегу  Каспия  было запланировано очередное (выездное) заседание  клуба молодого патриота  «Отечество» имени Героя России Магомеда Нурбагандова.  В мероприятии приняли участие председатель Совета  ветеранов города Каспийска Тажудин Чимаев, руководитель  городского Совета воинов-афганцев Магомедарип Якубов, заместитель  командира сводного отряда  полиции УМВД России по Ярославской области полковник внутренней службы  Андрей Степанов, педагог-организатор КМШИ Ольга Самсонова, педагоги, вожатые школ, представители местных СМИ.

Следует отметить, что место для проведения  мероприятия было  просто идеальным – большая крытая беседка,  прекрасно оборудованный детский пляж, столовая, спортивная площадка.

Не успели машины припарковаться в отведенном месте, как многоголосая  детвора гурьбой высыпала во двор базы, а затем  переместилась на территорию детского пляжа. Одни гоняли мяч по футбольному полю, другие  увлеклись волейболом, третьи – баскетболом.  Физруков и вожатых было не различить среди  носящихся по мелкому песочку мальчишек и девчонок. Эмоции просто зашкаливали.

А в это время сотрудницы  центральной городской библиотеки и вожатые школ во главе с председателем движения «Матери России» РД   Таисой Магомедовой спешно накрывали столы. Когда прозвучал сигнал к обеду, и взрослые, и дети были приятно удивлены. Чуду различных видов, салаты, сыры, зелень, вареные яйца, запеченный картофель с курятиной, сладости, выпечка, ароматный чай – все это ждало их в просторной беседке, расположенной  у самого синего моря. «Прямо, как в сказке!»- воскликнул кто-то из детей под дружный смех окружающих.

После  сытного обеда  и чаепития все собрались на спортивной площадке. У каждой команды своя  форма (пилотки, береты, кепки). Среди других команд выгодно отличались  воспитанники КМШИ (ребята полностью были экипированы в военную форму).

Открыла и вела мероприятие   главный библиотекарь ЦБС  Мадина Темирова

- Дорогие ребята, гости нашего клуба!  Сегодня в этом прекрасном уголке  на побережье Каспия мы проводим очередное  выездное заседание  клуба молодого патриота «Отечество» имени Героя России  Магомеда Нурбагандова.

Клуб был создан  движением «Матери России» республики Дагестан при поддержке  администрации города Каспийска, Каспийского местного отделения партии «Единая Россия» и Комитета солдатских матерей  Республики Дагестан,- сказала в своем слове Таиса Белаловна.- Сегодняшнее заседание  клуба пройдет в несколько ином формате, чем предыдущие. Вам, ребята, будет предоставлена возможность проявить свои лидерские качества, патриотизм, умение найти выход из любой самой сложной ситуации. Члены  молодого патриотического клуба «Отечество» не могут пасовать перед трудностями. И вы сегодня это докажете на деле.  Удачи вам, ребята!

Заместитель главы администрации Карабудахкентского района  Гульжанат Темирова выразила слова  глубокой благодарности в адрес Таисы Магомедовой, умеющей сплотить вокруг себя активных и деятельных людей города и республики.

- Отрадно, что в сегодняшнем мероприятии принимают участие дети – будущие защитники Отечества. Думаю, что они  сегодня проявят волю и  стремление к победе, как и подобает настоящим патриотам своей Родины. Дерзайте, ребята!

Почетную гостью из Карабудахкента приняли в члены клуба «Отечество».

Полковник Андрей Степанов  выразил слова благодарности в адрес устроителей данного мероприятия и руководству базы отдыха «Аист» за теплый прием гостей из Каспийска.

- Мы настолько все одинаковые и в то же время такие разные. И у нас столько  интересных  задумок, ребята,- сказал в своем слове полковник Степанов.- Думаю, что и эта встреча на берегу Каспия  в преддверии каникул не случайна. Сегодня вы докажете свое  мужество, решительность, патриотизм, а потом с чувством исполненного долга можете отправляться на  летние каникулы.

В продолжение темы  председатель Совета ветеранов Каспийска Тажудин Чимаев  и  педагог-организатор КМШИ Ольга Самсонова напомнили  обеим  командам, что  сегодня они будут проходить школу выживания, где не будет победителей и побежденных. Оказавшись на необитаемом острове, им необходимо создать  условия для проживания (укрытие от непогоды, найти еду), при этом, не теряя чувства товарищества, взаимной поддержки.

Далее в игровой форме разворачиваются соревнования между командами  - бег в мешках, спуски и подъемы на острове (передача мяча), самые сильные и меткие выходят на охоту, ловят рыбу, выкапывают корнеплоды в траве. Умеют ребята  возводить себе жилье. Под руководством Тажудина Чимаева они умело ставят  палатки, чтобы укрыться от непогоды. Сумели они и костры разжечь, чтобы согреться и приготовить пищу.

Руководители подводят итоги. Участники игры, несмотря на свой юный возраст,  проявили качества мужественных и целеустремленных людей. Если по воле судьбы они окажутся в трудных условиях (в данном случае на необитаемом острове), то смогут выжить  до прибытия помощи со стороны.

Осталось заключительное задание – найти клад, спрятанный на острове. Он, как воздух, необходим  патриотическому клубу «Отечество». И вновь команды разбрелись по базе. Трудно было, но и с этим заданием ребята справились. Найден кубок  победы. Он теперь будет олицетворять деятельность клуба молодого патриота «Отечество», его стремление к новым высотам, к новым успехам и победам.

По завершении мероприятия все сфотографировались на память. Следует отметить, что в ходе игр над площадкой и пляжем звучали патриотические песни, были  установлены  флаги РФ и баннеры, соответствующие теме.

Уезжать не хотелось. Свежее дыхание моря не отпускало людей от себя. А тут еще и «моржи» объявились и любители  рыбной ловли.

Но погода  неожиданно внесла свои коррективы.  Первые капли дождя  окропили землю, и все дружно заспешили  к своим машинам. Прощаясь с хозяевами базы «Аист», Таиса Магомедова еще раз выразила им слова признательности за теплый прием и помощь в организации и проведении мероприятия.

Минут через десять наша небольшая колонна покинула  гостеприимную и уютную база отдыха «Аист». Семь часов пролетели, как одно мгновение, оставив в наших сердцах  неизгладимые впечатления от общения с природой, друг с другом и с нечто более высоким и значимым, ради чего мы и совершили эту поездку.

Пройдут годы. Этих мальчишек и девчонок сменят другие дети. И все они будут  членами  клуба молодого патриота «Отечество», названного в честь Героя России Магомеда Нурбагандова, будут такими же смелыми и мужественными, каким был наш прославленный земляк. 


19.10.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ