English
Новости организации

Активисты Архангельского отделения ВОД «Матери России» посетили Архангельский центр помощи детям «Лучик»

Активисты Архангельского отделения ВОД «Матери России» посетили Архангельский центр помощи детям «Лучик»

1 ноября активисты АРО ВОД «Матери России», возглавляемого с 2014 года Л. Анисимовой, посетили Государственное бюджетное учреждение Архангельской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья «Архангельский центр помощи детям «Лучик». Данный центр был создан летом 2016 года в рамках реорганизации системы образовательных учреждений региона на базе Архангельского детского дома № 2, присоединив к себе Архангельский коррекционный детский дом.

В ходе посещения активисты АРО ВОД «Матери России» приняли участие в ежегодной ярмарке, организованной самими воспитанниками учреждения совместно с педагогами. Ребята продемонстрировали яркие творческие номера, подготовили различные поделки ручной работы и сладкие угощения, активно представляли свои работы гостям ярмарки. Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, и участники праздника смогли пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке.

Отметим, что на протяжении ряда лет Л. Анисимова, председатель АРО ВОД «Матери России», Уполномоченный по правам человека в Архангельской области, входит в состав Попечительского совета Архангельского детского дома № 2 и оказывает различную помощь воспитанникам учреждения. Так, неоднократно в рамках проекта Наставничество, организованного Л. Анисимовой еще в 2009 году совместно с органами власти и общественными объединениями региона, была проведена благотворительная акция по сбору художественной и специальной литературы, развивающих игр, игрушек для детей, находящихся на попечении в детском доме. Кроме того, были организованы встречи воспитанников учреждения с авторитетными людьми Архангельской области – политиками, общественными и творческими деятелями.

Напомним, в основе проекта «Наставничество» – оказание содействия детям и подросткам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в восстановлении отношений с семьями и ближайшим социальным окружением, участие в социальной адаптации и бытовом обустройстве подростков, помощь в восстановлении утраченных документов, обучении и трудоустройстве.


01.11.2016

АРХИВ НОВОСТЕЙ