English
Новости организации

Ирина Потягова, президент АЖПР: «ЖИЗНЬ ДАНА НА ДОБРЫЕ ДЕЛА»

Ирина Потягова, президент АЖПР: «ЖИЗНЬ ДАНА НА ДОБРЫЕ ДЕЛА»

Корр.: Уважаемая Ирина Васильевна, что, по Вашему мнению, наиболее ярко может охарактеризовать достижения Ассоциации в 2017 году?

Ирина Васильевна: В первую очередь, хочу отметить активную деятельность отделений АЖПР – на Сахалине, в Башкортостане, Якутии, Бурятии, Оренбурге и других регионах. Кстати, многие женщины-предприниматели Оренбургской области показали себя с наилучшей стороны, войдя в состав общественных Советов региона и направляя, таким образом, власть в русло, благоприятное для населения.

Корр.: Сколько лет Ассоциации женщин-предпринимателей России?

Ирина Васильевна: Нашей организации 26 лет. Среди региональных отделений у нас есть юбиляры: 25 лет недавно исполнилось отделению в Республике Башкортостан  и 20 лет региональному отделению в Санкт-Петербурге.

Корр.: Сотрудничает ли Ассоциация с аналогичными организациями других стран?

Ирина Васильевна: Конечно. Предложения о сотрудничестве поступают от многих. Но надо понимать, что можно иметь дело только с надёжными партнёрами. Здесь с хорошей стороны показал себя Китай.

Корр.: Какие результаты сотрудничества можно наблюдать уже сейчас?

Ирина Васильевна: В апреле 2017 года делегация Ассоциации женщин-предпринимателей России приняла участие в международном женском форуме в Китае. В августе 2017-го в Санкт-Петербурге мы провели Международный детский фестиваль с участием более 300 детей из Китая и России. В этом году состоялись встречи с фармацевтами, архитекторами, работниками агрокомплекса КНР и России, в результате наши организации нашли поставщиков  сырья для фармпредприятий, администрация г. Шуи - инвесторов на строительство производственного комплекса.

Корр.: Расскажите, пожалуйста, о «Карте передового опыта», создаваемой в Ассоциации.

Ирина Васильевна: Чем отличается освоение полезного опыта в АЖПР? Тем, что приоритет отдаётся не возможностям более эффективно работать людям отдельных профессий, то есть не узкопрофессиональному подходу, а системе внедрения передового опыта, алгоритму действий при этом.

Корр.: Назовите кого-нибудь из победителей всероссийских конкурсов, чем опыт работы желательно распространить во всех регионах, ведь к этому призывает «Карта передового опыта».

Ирина Васильевна: Среди победителей всероссийского конкурса «Женщина – директор года» - одна из самых известных в стране женщин-руководителей - Людмила Викторовна Одинцова, директор Саратовской ГЭС. А в номинации «Искусство управлять» победила Светлана Альбертовна Воловец, талантливый руководитель, уже 13 лет возглавляющий Государственное автономное учреждение города Москвы «Научно-практический Центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой». Подробнее об их работе, а также о других участниках проекта Вы можете узнать в Вестниках АЖПР.

Вообще, хочу сказать, что Россия в настоящем и будущем сильна своими регионами. Регионы - наша поддержка, наши креативные умы и площадки для развития новых перспективных направлений!

Дорогие друзья! Жизнь дана на добрые дела. Новых успехов вам в новом году! Счастья, здоровья и исполнения желаний!

Иван КОЛЕСНИК


29.12.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ