English
Новости организации

В Новосибирске успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель»

В Новосибирске успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель»

Жительница Новосибирска получила грант 200 000 рублей на открытие своего бизнеса благодаря проекту «Мама-предприниматель». Еще 35 женщин смогли бесплатно пройти обучение основам предпринимательства.

6 июля 2017 года  в Новосибирске успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 35 жительниц Новосибирска и Новосибирской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Всего на проект было подано более 100 заявок. Первое место на конкурсе бизнес-идей занял проект «Автоняня» авторства  Ольги Лопатиной. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 200 000 рублей от Благотворительного фонда «В ответе за будущее».

В течение пяти дней участницы проекта в Новосибирске участвовали в лекциях и мастер-классах, работали над собственными бизнес-проектами и получали персональные рекомендации от профессиональных предпринимателей.

В финале интенсивного обучения состоялся конкурс бизнес-проектов, где 35 участниц презентовали экспертному жюри свои бизнес-идеи. Защита проектов состоялась 6-го июля в бизнес-инкубаторе Новосибирского Государственного Университета Экономики и Управления (НГУЭУ). В конкурсное жюри вошли как представители организаторов (Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее»), так и представители мэрии города Новосибирска. В экспертную комиссию также вошли городские предприниматели и члены Новосибирского отделения «ОПОРА РОССИИ»: основатель бренда бытовой техники «Сакура», автор книги «Мировая мамочка» - Светлана Курченко, основатель и руководитель онлайн тренинг-центра 1day1step.ru - Наталья Одегова, президент фонда «Наследие» - Андрей Пангаев и другие.

Лучшим по мнению экспертного жюри стал проект «Автоняня» Ольги Лопатиной. Ольга получила грант в размере 200 тысяч рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее», который поможет в воплощении её бизнес-идеи. Суть проекта в том, что родителям предоставляется услуга сопровождения ребенка от дома до садика/школы/тренера. Специально обученный водитель доставляет ребенка, провожает и передает доверенному лицу, а также сообщает родителям, что все в порядке. Как оказалось, услуга является востребовано среди занятых родителей, многодетных семей и т.д.

«Я очень рада, что я поучаствовала в проекте, где было столько интересных девушек с потрясающими бизнес-идеями. В рамках проекта я получила много полезной информации по маркетинговой стратегии, как от тренеров и спикеров проекта, так и от самих участниц. Я нашла себе будущих партнеров по бизнесу, с которыми мы планируем сотрудничать в дальнейшем. Очень здорово, что организаторам удалось дать такой большой объем информации, касающейся реализации своей идеи, в максимально сжатые сроки проекта. Я уверена, что после участия в проекте «Мама-предприниматель» многие девушки смогут открыть свое дело даже без гранта», -  рассказала победительница проекта Ольга Лопатина.

«Проект Мама-предприниматель подчеркнул то, что в нашем городе и, наверное, можно сказать в стране, большое количество женщин с сильным предпринимательским духом, у которых есть масштабные проекты для бизнеса с интересными креативными идеями их реализации. Важность проекта в том, что он позволяет организовать самозанятость женщин, находящихся в декретном отпуске. Даже при небольшой поддержке со стороны бизнеса и власти их проекты могут вырасти в серьезный конкурентоспособный бизнес», -  отметил Сергей Соколов, Председатель Новосибирского областного отделения ООО МСП «ОПОРА РОССИИ».

«Банк УРАЛСИБ реализовывает меры по развитию социального и женского предпринимательства, поэтому участие в федеральном проекте «Мама-предприниматель» в качестве партнера является важным шагом в этом направлении. Поддержка женщин-предпринимателей, создание условий для развития бизнеса будет способствовать дальнейшему формированию предпринимательской среды. Банк УРАЛСИБ со своей стороны работает над специальными предложениями и продуктами для женщин-предпринимателей, в том числе с использованием инструментов государственной поддержки. Сейчас в банке уже реализован образовательный проект «Университет бизнеса», который позволяет предпринимательницам бесплатно обучаться у профессионалов рынка» - отметил Алексей Ганеев, руководитель дирекции партнерских и агентских продаж Банка УРАЛСИБ.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» дает возможность женщинам в декретном отпуске, мамам несовершеннолетних детей, а также женщинам, состоящим на учете в службе занятости, бесплатно пройти пятидневный тренинг, получить ценные советы экспертов и реализовать свои бизнес-идеи. Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». В Новосибирске проект проходит также при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска, Школы Бизнеса SREDA, Новосибирского Государственного Университета Экономики и Управления (НГУЭУ). Партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ, который предоставил всем участницам проекта возможность бесплатного открытия расчетного счета в банке.

В 2017 году проект «Мама-предприниматель» охватит 20 регионов России. Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Оренбурга и Оренбургской области.


07.07.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ