English
Новости организации

Открыт сбор на «Народный» кувез Великому Новгороду

Открыт сбор на «Народный» кувез Великому Новгороду

Кувез - это устройство, в котором переносят детей, родившихся раньше срока. В устройстве поддерживается постоянная температура и влажность, потому что недоношенные малыши не умеют сами дышать, и теплообмен у них еще несовершенный. А замерзание грозит им не просто простудой, а смертью. А пока детей переносят в одеялах. И если вы поможете передать кувез роддому, это спасет сотни детских жизней!

В кувезе создан микроклимат с определенной температурой, влажностью и содержанием кислорода. Он снабжен большим количеством датчиков и аппаратом искусственной вентиляции легких. Обычно в кувез помещают недоношенного ребенка в первые же минуты после родов, чтобы безопасно отвезти в реанимацию, но и потом он облегчает все перемещения малыша из одного помещения в другое. Если кувеза в роддоме нет, то недоношенных детей переносят, заворачивая в одеяло и теряя драгоценные для их выздоровления градусы. Недоношенные дети рождаются с несовершенной системой терморегуляциии, и потеря даже одного градуса грозит их жизни. Не случайно первый час их жизни называют «золотым», если упустить это время, то последствия для здоровья ребенка могут быть самыми непредсказуемыми.

Осенью 2016 года в фонд «Подари солнечный свет» обратились врачи Областного клинического родильного дома Великого Новгорода, работающие в отделении реанимации недоношенных детей с огромной просьбой помочь им с поиском кувеза для выхаживания детей. При поддержке фонда в роддом привезли один из лучших кувезов российского производства - инкубатор транспортный неонатальный ИТН-01 УОМЗ Уральского оптико-механического завода. Однако пока он находится лишь на апробации, и в любой момент его могут собрать.

«Мы хотим, чтобы кувез остался в роддоме. И сумма для этого нужна очень большая, больше миллиона рублей, - говорит президент фонда «Подари солнечный свет» Саниям Коваль, - но мы верим, что общими силами мы ее соберем. Ведь кувез — это помощь не одному ребенку, он поможет спасти жизни многих сотен детей. Мы можем долго ждать помощи от одного человека, который перечислит огромную сумму. Или можем обратиться к вам, к каждому, кто заходит на Planeta.ru. Для каждой мамы ее ребенок — это самое драгоценное существо в мире. Если вы пожертвуете хотя бы 100 рублей, они станут для нас важной поддержкой».

Вместе с президентом фонда «Подари солнечный свет» проект поддерживают звезды кино и шоу-бизнеса — актриса и телеведущая Жанна Эппле, телеведущая и владелица клиники «Время красоты» Яна Лапутина, певица Ирина Ортман, музыкальная группа 7 Hills, попечители и члены экспертного совета благотворительного фонда «Подари солнечный свет».

https://planeta.ru/campaigns/detyamkuvez

#народныйкувез #детидолжныжить


03.04.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ