English
Новости организации

Вести: Камчатка «История старого рояля»

Вести: Камчатка «История старого рояля»

Слово руководителю Камчатского отделения Ассамблеи Галянт Елене Викторовне: «Я давно слышала об этом рояле. Что есть на Камчатке такое чудо. И вот, наше отделение решили его разыскать. Разве это не великое дело? Мы его нашли!..»

Вернее Цой Марина Сергеевна, это её удача.

Инструмент 1894 года, денег на его реставрацию у отделения, конечно же, нет, поэтому было принято решение, чтобы рояль подарили в Учебный центр (краевое учреждение), где ему действительно дадут вторую жизнь.

Сейчас мы собираем историю этого музыкального инструмента: как он попал в Россию, а следовательно на Камчатку, его бывших владельцев и т.п.

Мы считаем, что это заслуга отделения. Да, вот такой работой наше отделение тоже занимаемся!

Поистине дорогой подарок пианистам Камчатского края сделали Сергей Тебиев, президент Камчатского отделения им. Ф.Г. Тебиева ООО «Творческий союз художников России» и Залина Корбанова, журналист, телеведущая.

8 сентября 2017 года семья заслуженного художника России Тебиева Феликса Гадзеевича (1940–2006) преподнесла в дар   Камчатскому учебно-методическому центру рояль фирмы JuliusBluthnerLeipzig (Германия) 19 века.

Известно, что Юлиус Фердинанд Блютнер (JuliusFerdinandBluthner) родился в Германии  11 марта 1824 г.  В 1853 году в Лейпциге он основывает фабрику по производству пианино, которой дает свое имя «БЛЮТНЕР».

Королевский музыкальный инструмент (Рояль от французского royal — королевский) после проведения реставрационных работ будет установлен в зале искусств учреждения. Этот зал многофункционален, здесь проходят выставки работ заслуженных и молодых художников, педагогов-художников, юных художников детских школ искусств  нашего региона; мастер-классы для музыкантов; конкурсы профессионального мастерства работников сферы культуры, конференции, форумы и др.

 Обновленный рояль будет радовать многочисленных слушателей, посещающих творческие мероприятия    Камчатского учебно-методического центра, на нем будут играть преподаватели и  юные музыканты детских школ искусств. По разнообразию и красоте звука, способности передачи тончайших намерений и индивидуальности исполнителя—рояль один из наиболее совершенных музыкальных инструментов.

Торжественная презентация рояля планируется в конце 2018 года, на фоне выставки работ Феликса Тебиева, при участии выдающегося пианиста, педагога, деятеля культуры,  Заслуженного артиста России – Валерия Кравченко (источник: http://www.awd-russia.ru/site.aspx?SECTIONID=3479205&IID=3694535).


09.01.2018

АРХИВ НОВОСТЕЙ