English
Новости организации

В Москве в Марриотт Гранд отеле прошла презентация промышленного, культурного и туристического потенциала провинции Шэнси КНР.


Господин Ху Юйтао сказал: Для меня большая честь иметь возможность встретиться с вами в прекрасной Москве. Наша команда с добрым чувством 28 августа начала свое автопутешествие длиной в более чем 8 000 километров от китайского города Сиань. За 25 дней путешествия мы проехали по историческому маршруту Шелкового пути, видели город Дуньхуан, пересекли необъятные равнины Казахстана, доехали до Екатеринбурга, побывали в процветающей Казани и сегодня, наконец, прибыли в столицу вашей страны, Москву!

 

Двигаясь на запад по маршруту Шелкового пути, мы не только получили горячий прием от правительств десятков разных городов, расположенных на данном маршруте, таких как Ланьчжоу, Урумчи, Алматы, Астана и др., но так же нам представилась возможность провести ряд встреч-конференций с нашей медиа-группой «Шелковый путь», где обсуждалась инициатива «Один пояс, один путь», которая несет множество прекрасных перемен в дружбе народов.

   Сегодня в 2017 году мы совместно с Медийным брэндом «Шелковый путь» продолжаем это путешествие с целью укрепления дружеских отношений и создания лучшего будущего!

   По пути, в степи близ поселения Арал мы увидели изречение «Шелковый путь 2016», на отрезке Шелкового пути из Китая в Россию так же видели новые железные пути и скоростные дороги, соединяющие между собой города, древний Великий Шелковый путь сверкает новой молодостью на материке Евразия… Китайско-российские дружеские отношения имеют долгую историю, тысячи лет деловых и культурных обменов привели к созданию нового Шелкового пути, и укреплению дружественные отношения двух народов.

   Мы были рады видеть внимание к Шелковому пути со стороны правительства Казахстана на презентации в Астане, благодарны за теплый прием нашей медиа-группы. Мы подарили господину Назарбаеву свиток с каллиграфией, написанной рукой председателя Си, президент Назарбаев с удовольствием принял наш подарок, и сказал, что будет его бережно хранить. Когда довольны и хозяин и гость, тогда сполна ощущается близкая дружественная связь. Мы надеемся, что наша деятельность будет так же способствовать лучшему пониманию друг друга народов разных государств, укреплению крепких и надёжных взаимоотношений. Следуя инициативе «один пояс, один путь» будет написана новая глава в истории существования Великого шелкового пути.

   2017 год является годом Средств массовой информации в России. Поэтому наше путешествие имеет особое значение! В июле перед отъездом нашей команды наш национальный лидер, Си Цзиньпин, только что завершил свой дружеский визит в Москву. Китай и Россия все чаще обмениваются дружественными визитами!

   Я желаю дружбе китайского и российского народа долгих лет, чтобы наши страны шли рука об руку, имели общие курсы, внесли свой вклад в развитие «Нового шелкового пути»."

 

Корреспондент-Татьяна Яковлева


16.10.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ