English
Новости организации

История со счастливым концом


История со счастливым концом

 

Татьяна   обратилась в Центр на седьмом месяце беременности. У нее не было жилья, регистрации, близких родственников, на учете в женской консультации она не стояла. После рождения ребенка Татьяне нужно было где-то жить и на что-то жить…

В день обращения специалисты организовали для Татьяны консультацию врача-гинеколога. Татьяне было предоставлено временное убежище на «кризисной квартире» с целью сохранения беременности и вынашивания ребенка.

         В октябре 2015 года Татьяна родила девочку. 

Специалисты Центра помогли оформить документы на новорожденного, приобрели на спонсорские средства детскую кроватку, памперсы, продукты и предметы первой необходимости для новорожденного. Договорились с поликлиникой о медицинском сопровождении.

В связи с тем, что у Татьяны и ребенка отсутствовала регистрация, не представлялось возможным оформить социальные выплаты по случаю рождения ребенка и по уходу за ребенком. Других доходов в семье нет. Таким образом вопрос жизнеобеспечения матери и ребенка оставался открытым.

         Для решения вопроса жизнеобеспечения семьи специалисты Кризисного центра решили вопрос временной регистрации, были назначены социальные выплаты по случаю рождения ребенка. Также по временной регистрации был решен вопрос постановки ребенка в электронную очередь МБДОУ.

         С Татьяной много работали педагоги и психологи Центра, поддерживали ее. В результате проведенной работы женщина приняла самостоятельное решение, направленное на дальнейшее разрешение жизненно важных проблем: переезд в один из районов Тульской области, трудоустройство с предоставлением жилья и определением ребенка в дошкольное учреждение. Татьяна Вячеславовна обратилась к специалистам Центра за помощью.

            Специалисты начали поиски: разослали запросы и ходатайственные письма руководителям муниципальных образований, учреждений, организаций, сельхозпредприятий, владельцам сельхозугодий и фермерских хозяйств Тульской области.

В результате вопрос был благополучно решен с помощью главы администрации МО п. Славный Арсеньевского района С.В. Соколова. Для Татьяны нашли вакансию на одном из производств, предоставили жилье, а ребенку место в дошкольном учреждении.

Перед отъездом Татьяна обратилась за содействием в крещении дочери. В рамках соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Тульской Епархией состоялось Крещение на благотворительной основе. Семье по случаю крещения были переданы подарки от Тульской Епархии и Кризисного Центра. 30 января 2018 состоялось чаепитие в стационарном отделении Центра по случаю отъезда Татьяны Вячеславовны с ребенком по месту проживания. От благотворителя Кризисного центра семье был передан подарок на новоселье в виде бытовой техники. 31 января 2018 года состоялся переезд Татьяны с ребенком по месту нового проживания.

2 февраля состоялась встреча директора Кризисного Центра               Э.Б. Шубинской и главы администрации МО Славный С.В. Соколова, на которой было подтверждено благополучное разрешение жизнеустройства семьи.

 

 

         


05.02.2018

АРХИВ НОВОСТЕЙ