English
Новости организации

Представитель «Конгресса женщин Кольского полуострова» принял участие Международной женской конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге

Представитель «Конгресса женщин Кольского полуострова» принял участие Международной женской конференции «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге

Член Мурманского регионального движения «Конгресс женщин Кольского полуострова» Зиля Малышева приняла участие Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге».

Конференция проходила 30 ноября - 1 декабря 2017 года в городе Санкт-Петербурге при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Совета Министров Северных стран в партнерстве с Союзом женских сил.

Зиля Малышева стала одной из 450 участниц - политиков, ученых, общественных деятелей, журналистов, которые приехали из 35 регионов России, стран СНГ и 22 зарубежных стран.

Программа конференции была весьма насыщена и посвящена 100-летию равноправия в России.

С приветственными словами к собравшимся обратились председатель оргкомитета конференции, ректор Санкт-Петербургского социально-экономического института Елена Калинина и Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В ходе работы конференции прошли дискуссии о политике равноправия: историческом опыт и вызовах современности, демографической ситуации и рынке труда, о цифровой экономике: и новых возможностях для предпринимательства, народной дипломатии и роли общественных организаций в обеспечении социальной стабильности.

Как отметила Зиля: «Конференция была посвящена актуальных вопросам гендерного равенства и качества жизни женщин, проблемам их дискриминации в экономической сфере, доступа к ресурсам, финансам и собственности. Особенно мне понравилась секция «Гендерный аспект в цифровой экономике». На которой отвергались стереотипы, что цифровая экономика доступна только молодым. Нужно экспериментировать, идти на риски, создавать новые знания. Женщины плюс 50 могут активно осваивать цифровые пространства и создавать там уникальные бизнес-продукты».

Основной мыслью, которая проходила на протяжении всей конференции, была мысль о привлечении молодежи (девушек и юношей) к идеям равноправия.

«Приятно осознавать, что Конгрессом женщин Кольского полуострова, многие обсуждаемые темы и проблематики уже решались и получили свое признание. Очень полезно чаще встречаться и обмениваться своим опытом», - поделилась Зиля Малышева.


11.12.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ