English
Новости организации

«Областной совет женщин учредил свою стипендию для одаренных детей с ограниченными возможностями», - Наталья Маркова

«Областной совет женщин учредил свою стипендию для одаренных детей с ограниченными возможностями», - Наталья Маркова

Областной совет женщин традиционно поддержал проведение областного конкурса на получение именных стипендий среди одаренных детей с ограничениями.

Ежегодно с 2007 года одарённым детям-инвалидам выплачиваются 15 стипендий по 8 тысяч рублей в следующих номинациях: «В сфере образования и науки», «В сфере культуры и искусства», «В сфере технического, прикладного и народного творчества», «В сфере физкультуры и спорта», «В сфере общественной деятельности».

«Для нашей общественной организации было важно поддержать ребят. Потому что все они, действительно, большие молодцы. Их упорством и умением добавиться почти невозможного можно только поучиться всем нам. Наш областной совет женщин в рамках этого мероприятия учредил свои награды, свою стипендию. И в этом году мы с удовольствием вручили ее Даше Русиновой. Удивительно талантливый ребенок. Занимается и рисованием, и написанием сценариев, и общественной деятельностью. Даша, мы тобой гордимся», - отметила председатель Областного Совета женщин, член Общественной палаты Нижегородской области Наталья Маркова.

На соискание именных стипендий Правительства Нижегородской области для одарённых детей-инвалидов в 2017 году в Комиссию представлены 75 заявок из 53 районов и городских округов Нижегородской области. А всего было вручено 19 стипендий, 4 из них учреждены общественными организациями: Нижегородским областным советом женщин и ВОИ.

«Наверное, это правильно когда объединяются и общественники и органы власти в хороших благих делах. Так и должны быть. У нас общие задачи, и это наши нижегородские одаренные дети. Пусть в их жизни будет успех», - добавила Маркова.


18.12.2017

АРХИВ НОВОСТЕЙ