English
Новости организации

Мы вместе

Мы вместе

Слова благодарности за безмерный материнский труд выразила собравшимся заместитель председателя Рязанского областного Совета женщин  Антонина Сергеевна Ишина.

За чашкой чая непринужденно вели беседу о жизни, о детях.  Несмотря на жизненные трудности, а порой лишения, не очерствели женщины-матери, не обозлились, не искали виноватых. Наполненные удивительным жизнелюбием и радушием, они говорили о планах на будущее, о позитивных изменениях в обществе к инвалидам, о внимании Президента РФ В.В. Путина к проблемам людей с ограниченными возможностями.

И, конечно же, не обошлось без чтения стихов, написанных как мамами, так и их детьми. Растрогала своим выступлением Генриетта Семеновна Анисимова. Ее сын Олег пишет замечательные стихи, но всю свою жизнь прикован к инвалидному креслу.

Много радостных минут доставила Ирина Позднякова, редактор журнала для инвалидов «Луч Фамальгаута». Ирина не только замечательный поэт, она с детства увлечена астрономией и не перестает удивлять своими познаниями. Итогом её серьезных исследований в данной области стал выход в свет книг «Большой атлас Вселенной», «Любительская астрономия», «Путеводитель по звездному небу России». Присутствующие на интересной презентации пожелали Ирине творческих успехов. Родилась мысль о создании для людей с ограниченными возможностями клуба любительской астрономии.

Встреча в очередной раз вселила надежду на то, что задуманное непременно сбудется, если решать задачи любой сложности вместе. Удивительный талант, любовь к жизни и людям, к своим родителям продемонстрировали люди с ограниченными возможностями здоровья.           И, бесспорно, их успехи – это успехи их самоотверженных матерей, неустанная работа души и сердца.

 


30.01.2018

АРХИВ НОВОСТЕЙ