English
Новости организации

Дети – наше будущее!

Дети – наше будущее!

В октябре 2016 г. международная общественная организация «Союз социальной защиты детей» в рамках проекта «Право на юность» проведет инфомационно-просветительскую работу в сфере получения правовых знаний. Эта программа, участниками которой станут ученики 5–11-х классов из разных школ (в том числе подростки «группы риска»), направлена на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, улучшение успеваемости, отказ от вредных привычек, социальную адаптацию провинившихся и их вовлечение в среду здорового общения.

Для достижения обозначенных задач (как проекта, так и всей организации) будут проведены различные мероприятия по патриотическому и нравственному воспитанию, профориентации, формированию культуры чтения и обучению искусству говорить правильно – семинары, коллоквиумы, «круглые столы», слёты, тренинги и собрания. Дети научатся петь гимн нашей Родины и вникать при этом в смысл каждого слова. Ветераны Великой Отечественной войны поделятся с ними своими воспоминаниями, передадут богатый жизненный опыт. Подростков научат импровизировать, писать стихи и сказки о любых персонажах с доброй концовкой. Дети будут читать русские классические произведения, герои которых станут примерами для подражания. Однако, как показывает практика, не всегда у подростков самостоятельно возникает желание брать в руки книгу. Но Нина Яковлевна Ларионова, президент «Союза социальной защиты детей», учитель-логопед по образованию, доверенное лицо Владимира Владимировича Путина, знает, как разжечь интерес школьников к литературе: достаточно выбрать наиболее яркий эпизод из произведения и не до конца рассказать его ребятам. Тогда они сами постараются найти его, прочитают и захотят узнать, что было до этого фрагмента и будет после. Также она проводит литературные чтения, где выступает сама, привлекая внимание молодого поколения к красивому слогу отечественных писателей.

союз-социальной-защиты-детей2.jpg

Принимает участие в проведении подобных событий и в написании сценария к ним полковник космических войск в отставке, детский писатель Виктор Георгиевич Безбородов. Также охотно помогают «Союзу социальной защиты детей» волонтеры и студенты; а сама Нина Яковлевна не только организует мероприятия, но и во многом подает положительный пример своим подопечным: даже занимается спортом в ее 77 лет, заинтересовывая подростков в ведении здорового образа жизни. А это очень важно для современной молодежи, подверженной пагубным привычкам и пристрастиям – употреблению алкоголя и наркотиков, курению, интернет-зависимости и т.д.

«Союз социальной защиты детей» поддерживает также художественную самодеятельность, помогающую развиваться и отдыхать: дети поют, танцуют, сочиняют стихи, снимают фильмы, агитирующие против вредных привычек, ставят психологические спектакли про нарушение законов. Все это помогает ребятам приобщиться к культуре, выявить таланты, приобрести знания о разных сферах человеческой деятельности. За проделанную работу они получают благодарности, грамоты, формируя свое портфолио, что впоследствии поможет ребятам поступить в учебные заведения.

союз-социальной-защиты-детей3.jpg

И все же для того, чтобы избежать детских преступлений, недостаточно работать только с детьми. Многие родители сами подают плохой пример своим чадам – курят при них, употребляют спиртные напитки. А некоторые и просто не знают, как правильно воспитывать своих любимых сынишек и дочерей. К тому же во многих детских садах не стало ясельных групп, что значительно усложнило жизнь родителей в первые годы после рождения ребенка. Также увольняют психологов и логопедов. Это недопустимо: раннее развитие ребенка под наблюдением профессионалов очень важно. Поэтому международная общественная организация и проводит встречи с многодетными семьями, семьями «группы риска», молодыми мамами, чтобы научить их справляться с проблемами, ликвидировать безграмотность в вопросах воспитания.

За 26 лет работы с подростками и их родителями «Союз социальной защиты детей» добился больших успехов в своем деле: помог многим семьям справиться с трудностями, для некоторых нашел новый дом, перевоспитал ребят, ступивших на дорожку преступности. А все потому, что во главе стоит Нина Яковлевна Ларионова – добрая женщина, неравнодушная к проблемам других людей. Она старается сделать мир лучше, удобнее для всех. И прекрасно понимает, что наши дети – это будущее России и всего мира; это все, что у нас есть. И мы должны заботиться о том, чтобы наше будущее было достойным и счастливым, поэтому такие организации необходимы. И здорово, что на Земле есть женщины, готовые делать мир лучше.

Виктория Губанова, информагентство Евразийского женского форума


04.10.2016

АРХИВ НОВОСТЕЙ