English

Новости

RSS

Наталья Мильчакова: «Танцы меняют отношение к жизни» Наталья Мильчакова: «Танцы меняют отношение к жизни»
23.08.2019 #Cообщество

Бизнес – сфера деятельности, в которой люди особенно подвержены стрессам. И тем, кто ежедневно несет на себе огромный груз ответственности, просто необходимо периодически расслабиться и зарядиться энергией. Наталья Мильчакова знает об этом не понаслышке: более 20 лет она строила карьеру в крупнейшей международной компании. Добившись значительных профессиональных успехов в налоговой сфере, Наталья перешла к реализации социального проекта и открыла танцевальную студию, где помогает людям получить заряд новых сил и научиться лучше понимать себя.

«Самое интересное – это люди» «Самое интересное – это люди»
22.08.2019 #Cообщество

Психологию можно сравнить с тончайшим искусством. Эта наука напрямую связана с гармонией в человеческом сознании. Галина Федоренко – художник по своей натуре. Она выбрала профессию психолога и сегодня буквально наполняет красками жизнь других людей. Галина помогает им найти себя, обрести баланс между внутренним и внешним миром, стать счастливыми. Часто психолог использует для этого именно творческие методы.

Вера Футорянски: «Инновации – это наша жизнь» Вера Футорянски: «Инновации – это наша жизнь»
20.08.2019 #Женщины и бизнес

Инновации стали неотъемлемой частью жизни многих из нас. Новые технологии – повсюду. Они стремительно развиваются и помогают решать бытовые и профессиональные задачи. Сфера инноваций становится всё более привлекательной для специалистов. Вера Футорянски – директор по инновациям венчурного фонда 500 Startups. Она консультирует корпорации и правительства по вопросам новых технологий, помогая им создавать процветающие экосистемы.

Женщины-лидеры в деловой среде Женщины-лидеры в деловой среде
19.08.2019 #Cообщество

Women Influence Community – проект, в ценностной основе которого заложен такой ресурс, как женское влияние. Сегодня существует шесть ключевых областей, в которых женщины реализуют свой потенциал, становятся лидерами и вносят свой вклад в развитие мира: бизнес, профессиональная и гражданская деятельность, материнство, творчество и путь музы, вдохновителя. Традиционно каждой весной проходит большой Women Influence Community Forum, посвященный всем шести путям женского влияния. Этой осенью, 7–8 октября, в Москве состоится встреча участниц сообщества, основной темой которой станут реализация женского потенциала и развитие женского лидерства именно в профессиональной сфере.

Национальный женский день в Тунисе Национальный женский день в Тунисе
16.08.2019 #Международное сотрудничество

Развитие женской повестки сегодня актуально во всем мире. Некоторые страны не так давно начали активно работать над уравниванием прав и возможностей мужчин и женщин. Однако многие уже добились больших успехов. Так, Тунис в плане супружеских правовых взаимоотношений и женских прав считается государством, открытым для достижений современного мира. В стране ежегодно отмечаются два праздника, посвященных женщинам: Международный женский день и годовщина Кодекса о личном статусе – праздник, который получил название Национального женского дня. Жители страны традиционно отмечают его 13 августа.

Формирование новой культуры общения Формирование новой культуры общения
15.08.2019 #Cообщество

В Москве состоялась встреча, которая стала продолжением диалога, начатого на Summer Peace Summit в Бельгии. Тогда, в ходе мероприятия, было сформировано новое сообщество – Peace-50. Женщины из разных стран объединили свои сердца ради сохранения и развития мира. Каждая из участниц уже добилась успеха в определенной сфере деятельности и стала примером и источником вдохновения для окружающих. Сегодня участницы Summer Peace Summit продолжают общаться, обмениваться идеями и опытом, расширяя диапазон горизонтальных коммуникаций, необходимых для сохранения мира.

Мартина Зографски: «Помочь человеку – помочь миру» Мартина Зографски: «Помочь человеку – помочь миру»
13.08.2019 #Женщины и благотворительность

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» продолжает знакомить читателей с участницами Peace-50. Первая встреча нового сообщества состоялась этим летом в Бельгии в рамках Summer Peace Summit. Одной из участниц мероприятия стала Мартина Зографски – человек с большим сердцем, безграничным желанием помогать людям и огромной любовью к детям. Важное место в ее жизни занимает благотворительная деятельность. Мартина помогает детям с редкими сердечными заболеваниями.

Создаем словарь добрых слов Создаем словарь добрых слов
12.08.2019 #Женщины и семья

Современная молодежь активно участвует в жизни страны. От мировоззрения и мировосприятия подрастающего поколения напрямую зависит будущее нашей планеты. Именно поэтому с юных лет необходимо прививать человеку правильные нравственные ценности, учить его осознанно относиться к своим мыслям, действиям, поступкам.

Саммит W20 в Токио – 2019 Саммит W20 в Токио – 2019
09.08.2019 #Международное сотрудничество

Каждый год встреча «Большой двадцатки» (G20) проходит в одной из стран – членов объединения. В 2019 г. председательство G20 находится у Японии. Саммит состоялся 28–29 июня в Осаке. Чуть раньше, в марте, в Токио прошло заседание «Женской двадцатки». Подробнее о мероприятии рассказала основатель W20 Гюльден Тюрктан.

Кайксуан Фен: искусство, сохраняющее мир Кайксуан Фен: искусство, сохраняющее мир
08.08.2019 #Женщины и культура

Summer Peace Summit в Бельгии запомнился не только насыщенной деловой, но и яркой культурной программой. Мероприятие проходило в креативно-инновационном пространстве Living Tomorrow. В ходе встречи были представлены арт-объекты художников из разных стран мира, в том числе и участниц саммита. Кайксуан Фен поразила присутствовавших красотой обыденных вещей. В своем творчестве она использует предметы повседневной жизни, с помощью них поднимая актуальные для человечества проблемы.

Янина Козари: о «русском мире» в Бельгии Янина Козари: о «русском мире» в Бельгии
07.08.2019 #Женщины и культура

Сегодня в Бельгии живет достаточно много русских людей. Многие из них ведут активную социальную деятельность. Одной из участниц Summer Peace Summit в Брюсселе стала Янина Козари. Она родилась в русской семье, поэтому русская культура имеет для нее большое значение. Янина является профессиональным журналистом и развивает авторский интернет-проект. Она уделяет много внимания созданию «культурного моста» между двумя близкими ей странами – Россией и Бельгией.

Елизавета Би Два: «Всегда красиво, если с любовью» Елизавета Би Два: «Всегда красиво, если с любовью»
06.08.2019 #Женщины и культура

В рамках Summer Peace Summit участницы сообщества Peace-50 говорили о сохранении и развитии мира. Женщины из разных стран направляют все свои силы на то, чтобы на нашей планете царили гармония, спокойствие и красота. Красота – понятие, которое характеризуется не только внешними качествами, но и серьезным внутренним смыслом. В этом убеждена участница сообщества Peace-50 предпринимательница Елизавета Би Два. Вместе с командой единомышленников она несет в мир красоту, делится с окружающими любовью к жизни. «Всегда красиво» – проект, который объединяет творчество, инновации и интеллект.

Саммит W20 в Аргентине: как это было Саммит W20 в Аргентине: как это было
05.08.2019 #Международное сотрудничество

Ежегодно саммиты «Женской двадцатки» проходят в разных странах, которые являются членами организации. 20 ноября 2018 г. председательство W20 было передано от Аргентины Японии. Встреча состоялась в Буэнос-Айресе в культурном центре CCK – Kirshner Cultural Center.

Кэрол Кинси Гоман: язык тела для лидеров Кэрол Кинси Гоман: язык тела для лидеров
01.08.2019 #Cообщество

Сообщество Peace-50 объединило женщин, которые являются профессионалами в самых разных областях. Каждая из участниц вносит свой вклад в сохранение и развитие мира. В рамках Summer Peace Summit женщины обменялись своими идеями, опытом и знаниями, чтобы добиться еще больших успехов на намеченном пути. Одним из спикеров мероприятия стала Кэрол Кинси Гоман – эксперт в области невербального общения, автор книг и популярных в Сети видеороликов. Она убеждена, что для сохранения и развития мира людям необходимо научиться понимать друг друга, правильно преподносить себя. При этом не обязательно общаться словами. Многое за нас может сказать наше тело.

Коммюнике «Женской двадцатки» Коммюнике «Женской двадцатки»
31.07.2019 #Международное сотрудничество

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество» заключило дружеское соглашение с основателем «Женской двадцатки» (W20) Гюльден Тюрктан: мы создали на портале специальный раздел, посвященный истории и деятельности организации. Многие документы, публикуемые в новом разделе, будут впервые представлены на русском языке.

W20: как развивалась «Женская двадцатка» W20: как развивалась «Женская двадцатка»
30.07.2019 #Международное сотрудничество

Главная ценность форумов, саммитов, конгрессов заключается в продуктивном общении и коллаборации участников. Summer Peace Summit в Брюсселе объединил женщин из 14 стран, представительниц разных сообществ. Многие их них уже начали реализовывать совместные проекты, обмениваться опытом и ресурсами для достижения общих целей. В ходе саммита руководитель информагентства «Евразийское женское сообщество» Марина Волынкина договорилась с основателем и первым председателем «Женской двадцатки» (W20) Гюльден Тюрктан о сотрудничестве. Мы открываем на нашем портале раздел, в котором будем регулярно публиковать материалы о деятельности W20.

Людмила Норсоян: запуская мечты в космос Людмила Норсоян: запуская мечты в космос
29.07.2019 #Cообщество

Summer Peace Summit объединил участниц из разных стран и сфер деятельности. Все они – духовно сильные, талантливые и мудрые женщины. Одной из участниц мероприятия по приглашению главного редактора бельгийского журнала Diplomatic World Барбары Дитрих стала известный дизайнер и визионер моды Людмила Норсоян. Она занимается внедрением высоких технологий в экономику и производственные процессы модного бизнеса, участвует в построении индустрии моды России в эпоху «сделано в интернете». Важное место в ее жизни занимают социальные проекты. Не так давно Людмила столкнулась с серьезной болезнью, которую ей удалось побороть. Сегодня дизайнер является опорой и источником вдохновения для многих людей с ...

UMIRA: я с тобой, ты со мной UMIRA: я с тобой, ты со мной
26.07.2019 #Cообщество

Женщины – хранительницы очага, которые объединяют вокруг себя близких, выстраивают связи между поколениями, способствуют созданию теплых и дружеских отношений между людьми. Они всегда выступают за сотрудничество и конструктивное взаимодействие. Ирина Воробьёва полностью разделяет эти ценности. Сегодня она возглавляет UMIRA – сообщество, которое объединило социально активных женщин, стремящихся внести вклад в развитие мира, создать лучшее будущее для своих детей.

Запускаем глобальный Марафон ответственности Запускаем глобальный Марафон ответственности
25.07.2019 #Темы дня

Часто люди не думают о том, какое значение имеют те или иные их поступки. Многие не привыкли нести ответственность даже за собственную жизнь, свое настоящее и будущее, виня в проблемах окружающих и любые внешние факторы. Между тем большие изменения начинаются с малого – с нас самих. Каждому человеку необходимо научиться брать на себя ответственность за свои поступки, мысли и поведение, осознанно подходить ко всему, что он делает. От наших действий зависит наше будущее.

«Мир – это не только отсутствие войны» «Мир – это не только отсутствие войны»
24.07.2019 #Международное сотрудничество

В рамках Summer Peace Summit в Брюсселе было сформировано сообщество Peace 50. Оно объединило женщин-лидеров из 14 стран. Каждая из участниц отличается своим безграничным желанием сделать жизнь окружающих людей лучше, внести вклад ради лучшего будущего. Джойниколь Мартинез покорила всех присутствующих на саммите своим добродушием, энергичностью и любовью ко всему миру. Каждый день она совершает невозможное – реализует огромное количество проектов, проводит тренинги в крупнейших организациях, помогает окружающим и воспитывает пятерых детей.

Культурная дипломатия эффективнее денег и войн Культурная дипломатия эффективнее денег и войн
23.07.2019 #Международное сотрудничество

Искусство не имеет границ, оно способно объединить людей с разных континентов, воспитать в них правильные ценности и вдохновить на созидание. Теме культуры как важнейшей опоры для устойчивого развития была посвящена одна из ключевых площадок Summer Peace Summit. Искусствовед и эксперт в области культурной дипломатии Пик Кеобандит рассказала о «мягкой силе» искусства и объяснила, как развитие музеев в разных странах может повлиять на сохранение мира.

«Молодежь способна кардинально изменить мир» «Молодежь способна кардинально изменить мир»
22.07.2019 #Международное сотрудничество

Одна из шести ключевых тем Summer Peace Summit в Брюсселе была связана с ролью образования в деле сохранения мира. Ванда Гаджиано, почетный президент Аграрного союза женщин провинции Фри-Стейт (ЮАР), отметила, что голоса молодежи служат мощным орудием для улучшения жизни общества. Она подчеркнула, что взрослые люди, особенно женщины, будучи матерями, играют основополагающую роль в воспитании детей. Именно от них во многом зависит будущее планеты. Сама Ванда уделяет много внимания реализации проектов по сохранению культуры и развитию образовательной системы.

Россия и ЮНИДО: сотрудничество по женской повестке Россия и ЮНИДО: сотрудничество по женской повестке
19.07.2019 #Евразийский Женский Форум

Заместитель Председателя СФ Галина Карелова провела встречу с послом доброй воли Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), президентом Фонда развития общественной дипломатии «Женский взгляд» Вероникой Пешковой. В ходе беседы обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества России и ЮНИДО.

Людмила Штангл: о женском предпринимательстве и социальных проектах Людмила Штангл: о женском предпринимательстве и социальных проектах
18.07.2019 #Международное сотрудничество

Сообщество Peace-50 объединило женщин из 14 стран мира и разных сфер деятельности. Первая встреча участниц состоялась на Summer Peace Summit в Бельгии. О каждой из женщин можно рассказывать бесконечно – они все уникальны и интересны. Людмила Штангл – международный эксперт в области женского предпринимательства, она поделилась с журналистами нашего информационного агентства своим опытом в реализации различных социальных проектов.

Summer Peace Summit: сделано с любовью Summer Peace Summit: сделано с любовью
17.07.2019 #Темы дня

Прошло две недели со дня завершения первого международного саммита Peace-50, который состоялся в Бельгии. Во встрече приняли участие женщины из 14 стран. Они прибыли в Брюссель, чтобы обменяться опытом и идеями, рассказать всему миру о том, какой они видят нашу планету в будущем. Мы подводим первые итоги работы команды информационного агентства «Евразийское женское сообщество» на саммите и делимся с нашими читателями атмосферой встречи.

Во время бизнес-завтрака обсудили развитие женских проектов Во время бизнес-завтрака обсудили развитие женских проектов
17.07.2019 #Евразийский Женский Форум

Встречи в Совете Федерации с женщинами – лидерами бизнеса уже стали доброй традицией. В рамках бизнес-завтрака, организованного при поддержке Агентства стратегических инициатив, участницы обсудили возможности развития женских предпринимательских проектов из разных сфер экономики, а также выдвинули идеи и предложения, связанные с концепцией третьего Евразийского женского форума. Встречу в формате бизнес-завтрака провела заместитель Председателя СФ Галина Карелова.

Производство нуждается в женщинах Производство нуждается в женщинах
16.07.2019 #Евразийский Женский Форум

10 июля в Екатеринбурге в рамках второго Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS) состоялась панельная дискуссия «Производство нуждается в женщинах: женское предпринимательство и расширение экономических прав и возможностей женщин в контексте цифровизации». Саммит был подготовлен и проведен Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Анна Вольф: «Большой мир начинается с малого» Анна Вольф: «Большой мир начинается с малого»
15.07.2019 #Международное сотрудничество

Для сохранения и развития мира необходима международная коммуникация на всех уровнях. Этой теме уделили много внимания участники Summer Peace Summit. Одна из площадок мероприятия получила название «Сила горизонтальных коммуникаций». В рамках сессии Анна Вольф рассказала об эффективности международного гражданского сотрудничества и поделилась собственным опытом в реализации проекта.

«Сохранить культуру, чтобы сохранить мир» «Сохранить культуру, чтобы сохранить мир»
12.07.2019 #Международное сотрудничество

Одной из важных тем Summer Peace Summit стала тема «Культурные институты как важнейшая опора для устойчивого развития». Нупурн Трон рассказала о том, насколько огромную роль в деле сохранения мира играют восстановление и популяризация культурного наследия. Она подчеркнула, что саммит объединил женщин из 14 государств. Они могут выстраивать мосты между своими странами даже с помощью простого общения. «Если вы открыты и искренны, то вы можете обнять весь мир», – считает Нупурн Трон.

Принят закон о социальном предпринимательстве Принят закон о социальном предпринимательстве
12.07.2019 #Евразийский Женский Форум

11 июля Государственной Думой в третьем чтении был принят закон о социальном предпринимательстве. «Значимость принятия этого закона трудно переоценить. Социальное предпринимательство впервые получило законодательное закрепление и поддержку», – заявила заместитель Председателя СФ Галина Карелова.