English

Анна Пискунова: сладкое предпринимательство

Как маме создать бизнес в интернете

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Мая 2019
Анна Пискунова: сладкое предпринимательство

Интернет-предпринимательство набирает все большую популярность среди молодых мам. Многие из них видят в социальных сетях площадки не только для общения, обмена мнениями и информацией, но и для реализации своего потенциала. Анна Пискунова – одна из таких успешных мам-предпринимательниц. Она открыла собственную домашнюю кондитерскую, в которой занимается приготовлением тортов, капкейков и расписных пряников, проводит мастер-классы для взрослых и детей. Основную часть клиентов Анна привлекает через социальные сети. 

Анна-ПискуноваT.jpg Анна Пискунова
создатель домашней кондитерской, интернет-предприниматель

Идея проекта родилась у Анны, когда она искала в интернете сувениры для гостей на детский день рождения. Тогда ее внимание привлекли красивые расписные пряники. Анне стал интересен процесс их приготовления, она посетила несколько мастер-классов, а затем стала пробовать печь и украшать пряники самостоятельно.

«Много времени ушло на то, чтобы попробовать разные рецепты и добиться желаемых результатов. Поначалу ничего не получалось, но мой природный перфекционизм не позволил опустить руки», – вспоминает предпринимательница.

Со временем у кондитера стали появляться свои кулинарные и творческие секреты, которые позволили делать красивые уникальные рисунки на пряниках. И сегодня, когда клиенты получают заказ, они часто с восхищением удивляются, что выпечка украшена вручную, а не распечатанными на пищевом принтере изображениями.

Анна-Пискунова5.jpg

Это очень привлекает людей, ведь в современном мире со стремительно развивающимися технологиями становится все сложнее найти товары, сделанные с душой.

Увлечение кондитерским производством не сразу переросло в профессию. Изначально Анна пекла сувенирные пряники в подарок друзьям и для семьи. Ей хотелось делиться своими маленькими кулинарными успехами с окружающими, и она стала выкладывать фотографии в социальные сети. С первым заказом к Анне обратилась знакомая, которая была воодушевлена ее выпечкой. Она попросила приготовить партию пряников для школьной ярмарки.

«Тогда я поняла, что социальные сети – это очень удобная площадка для привлечения клиентов. Если ты умеешь делать что-то хорошо, то оно само себя рекламирует», – делится Анна Пискунова.

Сегодня на страницу Анны подписаны более 12,7 тысяч человек. Все они – заинтересованные в кулинарном творчестве кондитера люди. Анна подчеркивает, что никогда не платила за рекламу.

Анна-Пискунова6.jpg

Предпринимательница не только добилась желаемого и выработала систему приготовления красивых и вкусных пряников, так полюбившихся уже многим людям, но и расширила свой ассортимент. Она начала производить в домашней кондитерской торты и капкейки. Выбранное дело приносит Анне большое удовольствие, несмотря на то что занимает много времени.

«Ручной труд, которым я занимаюсь, очень кропотлив и порой требует гораздо больше времени, чем могло бы показаться на первый взгляд, но это того стоит», – считает кондитер.

Часто Анне приходится выполнять заказы днем и ночью, чтобы успеть в срок. Много работы выпадает на праздники и выходные. Значительное количество времени уходит на закупку продуктов, ведь чтобы выпечка получилась не только красивой, но и вкусной, важно с особым вниманием подойти к выбору ингредиентов. «Каждый заказ индивидуален, нужно продумать и обсудить все детали, чтобы результат понравился и клиенту, и мне. Порой на поиски картинок для декора может уйти целый день», – объясняет предпринимательница.

Анна-Пискунова12.jpg Анна-Пискунова13.jpg Анна-Пискунова14.jpg Анна-Пискунова17.jpg
Анна-Пискунова12.jpg Анна-Пискунова13.jpg Анна-Пискунова14.jpg Анна-Пискунова17.jpg

Одно из главных достижений Анны – заслуженное доверие со стороны клиентов. Многие из них полностью полагаются на вкус кондитера и просят создать угощения такими, какими их видит она сама.

Для Анны как для мамы было важно найти такую работу, чтобы иметь возможность уделять больше времени своей семье и при этом реализовывать свой потенциал. И у нее это получилось. Сегодня она дарит тепло и радость не только своим близким, но и многим взрослым и маленьким любителям сладкого. 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ