English

Банк УРАЛСИБ: женское предпринимательство – это перспективно

Банк УРАЛСИБ: женское предпринимательство – это перспективно

Константин Бобров, председатель правления «Банка УРАЛСИБ», выступил на юбилейном Форуме Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» «15 лет вместе!».

По словам спикера, последние полтора года «Банк УРАЛСИБ» активно следит за женским предпринимательством, в итоге отрылся интересный факт: женщины-предприниматели лучше обслуживают свои кредиты, они практически не опаздывают с выплатами. «Это не только комплемент, это статистика», – заметил Константин Бобров. 

Именно поэтому банк намерен создать кредитные продукты с более интересными условиями для женщин-предпринимателей. Кроме того, как сказал спикер, это перспективно еще и потому, что сейчас женской повестке уделяют внимание на самом высшем уровне. Женское предпринимательство становится отдельной темой для обсуждения во многих банках. Разрабатываются пути и способы его развития.

женсайт-Банк-Уралсиб.-ОПОРА-РОССИИ_2.jpg

В то же время представители банка, когда приезжают в регион и общаются с женщинами-предпринимателями, видят, с какими проблемами они сталкиваются. «В первую очередь женщинам не хватает знаний в области экономики и менеджмента», – сообщает Константин Бобров. Например, начинающие женщины-предприниматели плохо знакомы с делегированием бизнеса, их пугает этот процесс, многие считают, что так они потеряют свое дело.

По словам Константина Боброва, банк готов выступить тюнером и транслятором бизнес-практик. Он может проводить неформальные встречи для женщин, например бизнес-завтраки. Сегодня женщинам необходимы различные формы взаимодействия с бизнес-средой. «В оказании этой помощи мы видим свою роль», – заключил Константин Бобров.

Агата Коровина, информагентство Евразийского женского сообщества 


09.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ