English

Бизнес в Челябинске: валики, снимающие ЭКГ дистанционно

Бизнес в Челябинске: валики, снимающие ЭКГ дистанционно

Противопролежневые матрасы с эффектом памяти и анатомические валики для ухода и реабилитации лежачих и послеоперационных пациентов, а также совместный инновационный проект с ИСТиС ЮУрГУ по разработке и внедрению анатомических подушек и валиков со встроенным ЭКГ-монитором. Эти медицинские приспособления разработала Ольга Коршунова, директор крупного в Уральском регионе предприятия «РОСАВА». Как она пришла к этой идее и какие преимущества есть у ее товаров – на эти и другие вопросы Ольга Коршунова ответила информагентству «Евразийское женское сообщество». 

«РОСАВА» – компания по производству изделий из формованного пенополиуретана (ФППУ), на рынке с 2002 г., была одной из первых в Урало-Сибирском регионе. ФППУ – это износостойкий (срок службы – 10–15 лет) материал, который не воспламеняется и не вредит экологии. С использованием этого материала на предприятие «РОСАВА» изготавливают автосидения для большегрузных транспортных средств, мягкие наполнители для мебели, а в 2016 г. разработана линейка изделий для ухода за лежачими и тяжелобольными людьми. 

Но начало этому положила трагическая история. В 2008 г. у мужа Ольги, основателя компании «РОСАВА», обнаружили онкологическое заболевание. Супруги решили лечиться в Германии. Прожив там год и видя, как происходит реабилитация пациентов с применением изделий из аналогичного материала, они решили создать линейку данной продукции на своем предприятии. К сожалению, год интенсивного лечения не дал положительных результатов. Вернувшись в Россию, сразу же приступить к воплощению идеи не удалось, кризис и разрушенный за год бизнес потребовали колоссальных времени и сил на восстановление. Несмотря на горе, Ольга нашла в себе силы продолжать и развивать бизнес, основанный мужем. Совместно с немецкими специалистами разработали противопролежневые матрасы, анатомические подушки и противопролежневые валики. Все это изготавливалось на том же оборудовании и производилось из того же материала, что и другая продукция «РОСАВА». Используемые средства мягкие, износостойкие, их удобно мыть. Они намного облегчают жизнь больного и ухаживающего. Некоторые изделия обладают «эффектом памяти» – они приобретают форму человека, благодаря чему больному очень комфортно лежать. 

12-Коршунова-(последняя)2.jpg

На этом Ольга Коршунова не остановилась – она планирует выпустить инновационную подушку. Ее уникальность заключается в том, что такая подушка может снимать показатели ЭКГ. Для этого не нужен ни врач, ни медицинский кабинет, ни даже подключение проводов. Человек просто ложится на подушку или кладет ноги на валик, и показатели работы сердца автоматически поступают на его телефон или компьютер. Затем он может в любой момент переслать эти данные своему лечащему врачу. В первую очередь технология будет полезна для поселений, удаленных от медицинских пунктов. Стоить эти валики будут около 12–15 тысяч рублей, это примерно в 4 раза дешевле импортных аналогов. 

Сейчас линейка медицинских товаров проходит апробацию. Однако уже сегодня поступает много положительных отзывов от разных специалистов, в том числе из отделения реанимации недоношенных детей и хосписов. 

Компания «РОСАВА» также очень активно занимается благотворительностью, оказывает помощь детским домам, участвует в строительстве и реконструкции храмов, о чем свидетельствует большое количество благодарственных писем.

В октябре 2017 г. на базе Городской клинической больницы № 9 открылся детский хоспис, который был полностью на благотворительной основе укомплектован противопролежневыми матрасами, анатомическими подушками и валиками для ухода за лежачими пациентами.

По словам Ольги Коршуновой, редкая женщина не пропускает сквозь себя проблемы других людей. И если у нее есть возможность, она сделает все, чтобы оказать помощь. Ольга совершенно не разбиралась в бизнесе, которым занимался ее супруг, но она не только не отступилась, но стала развивать его, открыв новое социально-медицинское направление. 

Агата Коровина, информагентство «Евразийское женское сообщество»


14.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ОЛЬГА КОРШУНОВА, РОСАВА, ЧЕЛЯБИНСК, ЗДОРОВЬЕ

АРХИВ НОВОСТЕЙ