English

Блогер Александра Олейник: «Будущее за онлайн-сферой»

Идеальная профессия для мам

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    6 Мая 2019
Блогер Александра Олейник: «Будущее за онлайн-сферой»

Социальные сети – это перспективная площадка для развития и монетизации проектов в самых разных направлениях. Сегодня интернет предоставляет много возможностей для свободной работы – не привязанной к конкретному месту и времени. Это очень удобно для тех женщин, которые хотят посвящать больше времени семье. Александра Олейник – молодая мама, блогер и свободный предприниматель. На создание собственного интернет-проекта ее вдохновил сын.

Александра-ОлейникT.jpg Александра Олейник
блогер, основатель школы по продвижению и монетизации бизнеса в Instagram, мама

Александра никогда не вела свой блог, ее страницы в соцсетях были предназначены лишь для друзей. Однако во время беременности ей захотелось делиться своим переживаниями, мыслями и советами, обмениваться мнениями с девушками, которые также находились в положении или только планировали родить ребенка. Название блога пришло на ум сразу – «ВременноБеременна». Проект оказался очень полезен и интересен для будущих мам, поэтому быстро набрал популярность в Сети.

Для России тогда, в 2014 г., подобные блоги были новыми. Александра стала одной из первых, кто решился открыто рассказывать о том, как проходит ее беременность.

Подписчиков становилось всё больше. Будущим мамам было важно понимать, что они не одни, вокруг есть много женщин, которые сталкиваются с перепадами настроения, токсикозом и разными новыми для них ситуациями. Александре удалось не просто сконцентрировать в своем блоге полезную информацию, но и создать целое сообщество.

Александра-Олейник6.jpg

После рождения ребенка Александра изменила название проекта – «ВременноНеБеременна». Теперь блогер рассказывала о том, как живет мама малыша. Вместе с подписчиками она обсуждала темы, связанные с уходом за ребенком, воспитанием и семейными отношениями.

Важным этапом в развитии проекта стала встреча с читательницами блога, которую Александра провела в Москве. Для молодых мам просто необходимо живое общение с людьми, которые их понимают.

Несколько подписчиц из разных регионов России предложили Александре стать организаторами подобных встреч в их городах. Так сообщество, получившее начало в социальной сети, вышло за пределы Instagram. Через год масштабные встречи проходили уже в 20 городах России, о движении знали многие.

Александра-Олейник7.jpg

Александра подчеркивает, что проект развивался без финансирования и рекламы, при активной поддержке подписчиков. 

В 2016 г. блог занял третье место в рамках престижной премии Instamam, в которой принимали участие крупные конкуренты.

Со временем Александра начала серьезно изучать тему SMM и продвижения проектов. Когда декретный отпуск подходил к концу, молодая мама поняла, что привыкла к сводному графику и не хочет возвращаться на старую работу, несмотря на хорошую зарплату и достаточно высокую должность. Блогер приняла решение продолжить развиваться в онлайн-пространстве.

Александра посвятила много времени саморазвитию. Она прошла большое количество офлайн- и онлайн-курсов по SMM. Переполненная новыми идеями и вдохновением, она объявила, что теперь ключевой тематикой ее блога будет бизнес. Девушка создала онлайн-школу по развитию малого и микробизнеса, где начала обучать продвижению и монетизации проектов в социальных сетях.

Александра-Олейник5.jpg

Сегодня Александра является руководителем digital-агентства. Она помогает людям не просто выводить бизнес на новый уровень, но и создавать личные бренды.

Интернет дает возможность зарабатывать, не выходя из дома. Это очень удобно для мам, которые хотят больше времени уделять своей семье, ребенку. Бизнес в Сети требует меньших финансовых затрат и более устойчив к различным рискам, чем в офлайн-среде. Часто он становится очень прибыльным, потому что покупатели больше доверяют живым людям, а не «безликим» компаниям, и в социальных сетях многие блогеры-предприниматели цепляют аудиторию именно своей открытостью.

«Социальные сети – удобные площадки для реализации любых идей и планов. Они сами предоставляют инструменты для развития проектов», – считает Александра Олейник.

Александра давно работает сама на себя. Ее знания и навыки позволяют ей зарабатывать независимо от того, где она находится и в какое время свободна. Девушка вместе с маленьким сыном переехала в другой город и чувствует уверенность в своем будущем.

Александра-Олейник4.jpg

«Мне нравится, что я могу приносить реальную пользу людям. Многие замечают, что у меня есть способность к наставничеству. Интернет дает мне возможность помогать большому количеству людей», – рассказывает блогер.

Многие сегодня не решаются выходить в онлайн-пространство, хотя обладают знаниями, которыми важно и нужно делиться. Чаще всего они стесняются окружающих или боятся сделать первый шаг, не знают, с чего начать. Александра убеждена, что нужно действовать. «Даже если у вас мало подписчиков, всегда помните о том, что это люди, которым вы действительно интересны, а значит, вы делаете свое дело не зря», – говорит блогер. За сферой онлайн – будущее, и мы все к нему идем. 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.  

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ