English

Чему можно научить профессионалов?

Кристина Птуха о главных компетенциях XXI века

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Августа 2019
Чему можно научить профессионалов?

Сообщество Peace-50 расширяется и укрепляется. Постепенно в его состав входит все больше женщин разных профессий, но имеющих общие ценностные ориентиры. Мы продолжаем знакомить наших читателей с участницами P50.

Кристина Птуха является специалистом в области андрагогики – педагогики для взрослых. Она занимается обучением персонала в крупных компаниях, помогает специалистам наиболее эффективно использовать навыки и ресурсы, рационально распределять свои силы. Для нее важно, чтобы карьера становилась для людей не только способом зарабатывания денег, но и трамплином для духовного, личностного развития. 

ПтухаК_T.jpg Кристина Птуха
управляющий партнер Step Up Consulting, специалист в области андрагогики, автор книг о коучинге и продажах

В современном мире для того, чтобы успешно развиваться в профессиональной среде, специалисту необходимо быть многофункциональным. При этом человеку важно уделять много времени не только саморазвитию, карьере, но и семье, находить баланс между этими двумя сферами жизни. Кристина Птуха и ее команда помогают людям сделать это оптимальным образом, достичь поставленных целей, найти мотивацию и двигаться вперед в правильном направлении, выстраивая стратегию личного развития. Step Up Consulting проводит мотивационные мероприятия в различных интересных форматах. Например, в виде игры.

Кристина Птуха имеет опыт в обучении и развитии в лидирующих глобальных корпорациях более 15 лет.

Как эксперт Кристина поделилась несколькими основными рекомендациями для людей, стремящихся построить успешную карьеру. Она посоветовала как можно больше инвестировать в себя, постоянно развиваться. Современному специалисту нельзя жалеть время и силы на новые знания, навыки и компетенции, уверена эксперт.

ПтухаК_2.jpg

«Для того чтобы прочно стоять на своем месте в профессиональной среде, оставаться востребованным специалистом, нужно быстро бежать. Для того чтобы двигаться вперед и достигать больших результатов, необходимо бежать еще быстрее», – подчеркивает Кристина.

Даже опытным специалистам не стоит стесняться учиться. Современные технологии позволяют найти ответ на любой вопрос за несколько секунд, а образовательные программы предлагают большое количество возможностей для саморазвития. Главное – проверять информацию и ответственно подходить к процессу обучения.

ПтухаК_3.jpg

По мнению Кристины, сегодня существуют две ключевые компетенции, которые определяют успех специалиста на его карьерном пути в компании. Первая заключается в умении человека ставить перед собой правильные цели и идти к ним, вторая – в способности адаптироваться к изменениям, происходящим внутри корпорации и во внешнем мире.

Многие проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники различных компаний, например увольнение или невозможность продвинуться по карьерной лестнице, связаны с отсутствием у них именно этих компетенций. Кристина уверена, что нужные навыки может приобрести каждый специалист, если научится рассчитывать свои силы, слышать самого себя, поймет, что его мотивирует и вдохновляет.

ПтухаК_4.jpg

Саму Кристину в ее работе вдохновляет то, что она видит результат. Ей нравится помогать людям справляться с профессиональными и личностными задачами, находить мотивацию для развития. Она видит изменения в человеке и чувствует, что проделанный труд не пропал зря.

Особенность методик Step Up Consulting заключается в объединении творческих подходов, духовных и бизнес-практик. В этом Кристина Птуха видит большой потенциал для развития.

ПтухаК_5.jpg

Все больше людей постепенно начинают воспринимать профессиональную деятельность не только как способ заработать деньги. Они совмещают точные расчеты и стратегии с более абстрактными, духовными концепциями и видят эффективность таких подходов. Например, многие ведущие бизнесмены мирового уровня отмечают, что набираются сил и вдохновения в процессе медитации.

Кристина – человек, который не только учит других людей, но и постоянно учится сам. Она имеет несколько высших образований и три диплома переводчика.

В России Кристина Птуха получила экономическое образование и образование в области педагогики для взрослых. Обе специальности эксперт активно использует в своей работе. В вузе, где она училась, студенты любого факультета наряду с профильными предметами также могли на серьезном уровне изучать иностранные языки. Кристина не теряла времени зря, и по окончании университета получила три диплома в области переводов. Это очень пригодилось ей в профессии, так как эксперт работает в том числе и с международными компаниями, сотрудниками которых являются представители разных стран и культур.

ПтухаК_6.jpg

Кроме того, Кристина получила западное образование в области инструкционного дизайна, который лежит в основе педагогики для взрослых. Она изучала теорию и практику разработки тренингов.

Среди педагогов сегодня значительную часть составляют именно женщины. Одна из причин этого связана с тем, что от природы они хотят делиться всем самым ценным для них с окружающими, умеют хорошо чувствовать людей и могут быстро найти нужный подход к каждому человеку. Кристина Птуха – не исключение. Она нашла свое место в жизни и получает удовольствие от каждого дня, от общения с людьми и от того, что может быть полезной для них. Она посоветовала женщинам всего мира никогда не забывать о самих себе. Приносить пользу окружающим – важное и ответственное дело, но чтобы помочь кому-то, нужно в первую очередь быть самодостаточным, счастливым человеком. 

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ