English

Духовность и осознанность – залог успеха компании


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Января 2018
Духовность и осознанность – залог успеха компании

Сегодня в разных странах мира все больше компаний строят свою деятельность, основываясь на демократичных принципах управления. Все сотрудники в таких организациях обладают равными правами и возможностями, а руководители прислушиваются к мнению и идеям каждого из них. Представительница одной из американских компаний-стартапов Shippo, которая создает IT-платформы, предоставляющие доступ к службам доставок по всему миру, Кристина Аксёнова рассказала о том, что в ее организации большое значение придается такому аспекту, как устойчивое развитие. Она объяснила, что это и как влияет на работу компании.

Первое высшее образование Кристина получила в экономической области в РЭУ им. Г.В. Плеханова, затем окончила бизнес-школу во Франции. После этого она отправилась в США, где стала магистром в сфере устойчивого развития. «Наша образовательная программа была связана с созданием экономики устойчивого развития. Мы углублялись в антропологию, экологию, историю, агрокультуру, анализировали экологическую, политическую и экономическую ситуацию в мире, стремились выявить основополагающие принципы и ценности для создания справедливого, устойчивого и мирного глобального общества», – прокомментировала наша собеседница.

4.jpg

На сегодняшний день Кристина Аксёнова работает в Сан-Франциско менеджером по продукту в технологическом стартапе Shippo, который создает единую платформу по предоставлению доступа к службам доставок по всему миру. Нужно сказать, что во внутренней деятельности данной организации важнейшую роль играют именно принципы устойчивого развития. Другими словами, люди берут пример у природы, отходя от социальных устоев и стереотипов.

Например, Кристина рассказала, что в их компании отсутствует строгая иерархия среди сотрудников и практикуется такой важный принцип, как прозрачность. У каждого работника есть доступ к финансовым показателям, полной отчетности о доходе и продажах. Единственные закрытые помещения – это залы для совещаний. У обоих основателей компании нет собственного кабинета, они сидят рядом с остальными сотрудниками, и их столы и компьютеры ничем не отличаются от других. Если зайти в офис, то невозможно определить, кто здесь основатель компании, а кто стажер.

2.jpg

Все важные решения перед принятием выносятся на обсуждение на общих совещаниях с участии каждого работника. Календари сотрудника и менеджера любого отдела, а также обоих основателей компании всегда открыты для тех, кто хочет внести свои предложения или пожелания, связанные с работой. Сотрудники очень активны, полны идей и инициатив, так как понимают, что успех организации напрямую отразится и на них.

4.jpg

«Люди у нас чувствуют себя абсолютно свободными. Они могут приходить на работу в той одежде, которая им нравится, общаться даже с сооснователями на личные темы (например, обменяться книгами, организовать поездку на выходные), привести на работу свою собаку, – продолжила Кристина. – У нас поощряется свобода самовыражения, и это очень важно. Это позволяет быть более раскованным, не стесняться делиться своими идеями, не бояться показаться глупым».

Много внимания в компании уделяется коммуникации между сотрудниками и целыми отделами. Так, каждый вторник по утрам проходят общие собрания. Каждый отдел подготавливает презентацию, рассказывает о своих последних достижениях и новых проектах. Кстати, Кристина подчеркнула, что вместе радоваться успехам друг друга, даже самым небольшим победам, очень полезно и важно. Для этого у них в компании даже существует отдельный мейл-лист, куда люди могут свободно отправлять свои благодарности друг другу: от вымытой за собой кружки в раковине до удачной сделки с крупным партнером. Это не только повышает настроение и заряжает позитивом, но и объединяет.

Кроме того, в компании регулярно проходят различные командные практики. Например, йога по утрам, мастер-классы по лепке, граффити, аранжировке из суккулентов или созданию поделок и пр. Многие из таких занятий являются частью рабочего дня, и участие в них принимают абсолютно все сотрудники. «Когда люди творчески раскрываются друг перед другом, это очень сближает, им становится проще общаться», – считает наша собеседница.

5.jpg

Кристина отметила, что в их компании развитием внутренней культуры занимаются два специально обученных профессионала, которые по совместительству являются менеджерами офиса. Они открыты к общению и всегда готовы дать профессиональные советы всем желающим, поделиться своими ресурсами и знаниями.

Важным критерием при приеме на работу в данную компанию является именно наличие у специалиста таких качеств, как коммуникабельность и искренность. Необходимо, чтобы сотрудник организации был не только талантлив и образован, но и умел общаться с окружающими.

3.jpg

«Я очень счастлива, что попала в такой коллектив, – делится Кристина. – Я чувствую себя частью большой семьи и всегда с удовольствием иду на работу. У нас в офисе очень домашняя атмосфера. Мы даже сидим все за одним большим столом, а не в отдельных кабинетах. И все делаем вместе, например ходим на обед или на пробежку вместо обеда, выгуливаем собак в течение дня, принимаем участие в мастер-классах или даже делаем растяжку».

Интересно, что компания уделяет много внимания волонтерству. Так, каждый сотрудник в течение года должен определенное количество часов заниматься общественно полезной деятельностью. Это может быть помощь бездомным, забота о животных в приюте, общение с детьми в больнице или детском доме и пр. Нужно сказать, что подобная практика очень популярна во многих организациях в США, например в Google, Facebook. «Когда люди готовы делиться своим временем, любовью и заботой с окружающими, это говорит о том, что они обладают верными ценностными ориентирами и душевными качествами, умеют дружить», – уверена Кристина. Она отметила, что сегодня все больше компаний в своей деятельности придают значение духовной составляющей. Например, глава компании Salesforce Марк Бениоф приходит за наставлениями к буддистскому монаху перед каждым серьезным решением. Также многие компании выделяют специальные комнаты для медитации и молитвы, доступные каждому вне зависимости от пола и религиозной принадлежности. А рядом с именами все большего количества глав американских технологических компаний и инвесторов появляется слово «филантроп».

3.jpg

Рассуждая о людях, работающих в успешных организациях, в том числе о лидерах различных компаний, Кристина отметила, что они, по ее наблюдениям, развивают в себе в первую очередь осознанность, а не интеллект. Во-первых, для них важно следить за собственным поведением, речью, концентрацией своего внимания и даже за своими мыслями. Во-вторых, они осознают, что любой человек – это их отражение, а значит, причину своих разочарований нужно искать именно в себе и относиться к другим соответственно – быть искренним, уважать, делиться своими знаниями и любовью. Такое общение позволяет стереть границы между социальными слоями, расположить людей друг к другу и выстроить эффективную коммуникацию для достижения общих целей, что очень важно и полезно в том числе для развития организации.

«Мне нравится, что в Америке многие профессионалы, даже руководители известнейших компаний, открыты к общению, – продолжила наша собеседница. – Я могу написать кому-то из них в социальной сети, пригласить на чашку кофе и попросить совета, задать интересующие меня вопросы. Они тоже свободно делятся своими связями и контактами». Интересно, что к такому общению расположены даже представители конкурирующих компаний. Кристина уверена, что это дарит огромные возможности для развития как отдельного специалиста, так и целых организаций. И когда она сама приезжает в Россию, она с большим удовольствием делится с окружающими своими знаниями и опытом.

1.jpg

Кстати, важно отметить, что многие успешные люди, общаясь с начинающими специалистами, всегда в первую очередь спрашивают о том, какую цель в жизни они преследуют. Ведь именно от поставленной цели зависит будущее человека. Сама Кристина убеждена, что в скором времени в ее жизни наступят большие перемены, поскольку ее главная цель – пробудить осознанность в себе и тем самым помочь это сделать окружающим. Сегодня работа в бизнесе дает ей финансовую стабильность, возможность знакомиться с новыми интересными людьми, профессионально и духовно развиваться. Она приобретает те качества, которые помогут ей в будущем стать тем, к кому прислушиваются люди, тем, кто несет в мир добро и свет.

Наша собеседница считает, что для каждой женщины важно слушать свое сердце и обязательно заниматься тем, что приходится по душе. Главное – не бояться, что окружающие осудят или не примут этого. Например, в Америке долгое время женщинам было трудно достичь значительных высот в карьере из-за сложившихся в обществе стереотипов и существования «стеклянного потолка». Но сегодня все больше представительниц прекрасного пола занимают руководящие должности, добиваются больших успехов в самых разных профессиях. Одна из сооснователей компании, в которой работает Кристина, – женщина. Она привлекает внимание СМИ и достаточно популярна благодаря своим профессиональным успехам. И это еще раз доказывает, что женщины способны на многое, стоит лишь не бояться, ставить перед собой цель и идти к ней, преодолевая трудности и даря при этом любовь всем окружающим.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: