English

Елена Эланж: «Одежда – инструмент достижения цели»

О том, почему важно учить язык стиля

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    31 Мая 2019
Елена Эланж: «Одежда – инструмент достижения цели»

Как часто вы говорите окружающим о том, что чувствуете и думаете? Каждый день – даже если не подозреваете об этом. Одежда может многое сказать за человека. Елена Эланж создала модный дом для того, чтобы помочь женщинам найти свой стиль, научить их выражать свои чувства и состояния через внешний вид, правильно презентовать себя. Имиджмейкер убеждена, что одежда – это эффективный инструмент в достижении целей. 

Т2.jpg Елена Эланж
основатель модного дома, имиджмейкер

Люди способны сделать вывод о человеке по его внешнему виду за первые 10–15 секунд общения. По одежде можно понять, кто перед вами, насколько он интересен, к какому слою общества принадлежит. Именно поэтому так важно всегда с большой ответственностью подходить к выбору образа.

«Одежда – это всего лишь то, чем мы прикрываем свое тело, но цвет – это наше настроение, а стиль – это мы сами», – уверена имиджмейкер Елена Эланж.

Эланж2.jpg

Около 18 лет назад она решила создать собственный модный дом, чтобы помочь женщинам найти себя, поменять их мировосприятие и отношение к себе. В современном мире человек вынужден примерять множество ролей. При этом ему важно не потерять самого себя, поэтому необходимо научиться всегда оставаться честным с собой. «Я часто слышу, как женщины говорят о том, что им в себе не нравится. Но важно не забывать и о другой стороне – всегда отмечать что-то хорошее. Полезно начинать свой день, отвечая на вопрос, чем ты себе нравишься», – советует имиджмейкер.

Елена ставит перед собой задачу научить женщин с помощью внешнего образа выражать свой внутренний мир. Эксперт уверена, что это поможет сделать их жизнь проще и интереснее, позволит идентифицировать себя в обществе.

Эланж4.jpg

«Каждый человек – это целый мир. И мы созданы для того, чтобы один мир дополнял другой. Это делает нас счастливыми, помогает успешно реализовывать наш потенциал. Через одежду мы не только находим себя, но и посылаем определенные сигналы другим людям», – объясняет Елена Эланж.

Сегодня компания Елены зарегистрирована не только в России, но и в 12 странах мира.

Эланж3.jpg

В своем творчестве Елена обращалась в том числе к созданию мужской и детской одежды. В 2008 г. она выпустила первую в России коллекцию «Дочки-матери», состоящую из идентичных вещей для всей семьи. «Такая одежда объединяет. Через своеобразную игру родители и дети становятся еще более близкими друг другу. Это важно, ведь семья – это в первую очередь единство», – отмечает Елена.

Сегодня модный дом специализируется в основном на выпуске женской одежды в лимитированном количестве. По мнению Елены, важно, чтобы женщина чувствовала себя уникальной, неповторимой. При этом, несмотря на небольшие объемы производства, вся одежда очень разнообразная, чтобы каждая могла найти свой стиль.

Эланж5.jpg


«Человеку идут абсолютно все цвета, – делится секретом имиджмейкер. – Цвет – это определенная энергия, которую мы чувствуем и которой хотим поделиться с окружающими. Часто мы, выбирая ту или иную вещь, не задумываемся об этом, но наше подсознание делает выбор за нас. Это язык стиля, которому учатся постепенно».

Сама Елена часто приходит на форумы и другие деловые встречи в черно-белом. Она объяснила, что черный цвет «поглощает», а белый – «отдает». Выбирая одежду в этих тонах, Елена на языке стиля говорит о том, что готова обмениваться с окружающими полезной информацией, опытом, мыслями.

Эланж10.jpg Эланж7.jpg Эланж8.jpg Эланж11.jpg Эланж12.jpg Эланж13.jpg Эланж14.jpg Эланж15.jpg Эланж16.jpg Эланж17.jpg Эланж18.jpg Эланж19.jpg
Эланж10.jpg Эланж7.jpg Эланж8.jpg Эланж11.jpg Эланж12.jpg Эланж13.jpg Эланж14.jpg Эланж15.jpg Эланж16.jpg Эланж17.jpg Эланж18.jpg Эланж19.jpg

«Стиль – это наука. Чтобы овладеть ею, нужно научиться чувствовать и понимать самого себя. Не думайте о том, как отреагируют на ваш внешний вид люди. Они считывают лишь вашу уверенность или неуверенность, а вот то, как ощущаете себя вы, во многом зависит именно от одежды!» – объясняет эксперт.

Елена Эланж регулярно проводит мастер-классы, на которых рассказывает женщинам о том, как стать уверенными в себе, не сомневаться в своих силах, учит их языку стиля, подбору цвета в одежде и делится советами о том, как выгодно инвестировать в себя.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ