English

Елена Козлова: «В наших руках развитие региона»

О тайм-менеджменте, работе с молодежью и развитии предпринимательства

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    2 Сентября 2019
Елена Козлова: «В наших руках развитие региона»

Как найти свое место в жизни и реализовать свой потенциал по максимуму? Ответ на этот вопрос знает Елена Козлова – человек, который восхищает окружающих своей энергичностью, целеустремленностью и безграничным желанием внести вклад в развитие региона. Она добилась больших успехов в бизнесе, ведет активную социальную деятельность и много работает с молодежью. Елена не только помогает подрастающему поколению получить необходимые профессиональные навыки для карьеры мечты, но и учит правильно использовать самый ценный для человека ресурс – время.

Т2.jpg Елена Козлова
предприниматель, член Общественного совета при Законодательном собрании Кемеровской области, член штаба Общероссийского народного фронта Кемеровской области

На протяжении долгого времени Елена была членом совета директоров одной из крупнейших компаний Сибири – популярной региональной сети быстрого питания «Подорожник». Организация вела активную общественную деятельность и принимала участие в развитии региона. Особое внимание компания уделяла работе с молодыми специалистами.

Один из проектов организации был связан с формированием кадрового резерва. Молодые специалисты в течение трех лет проходили на базе «Подорожника» специальное обучение. Они получали конкретные навыки и компетенции, необходимые для определенной должности, а затем строили карьеру в компании.

2.jpg

Елена убеждена, что сегодня необходимо развивать подобные проекты, приучая молодых людей строить четкие планы на жизнь и идти к своим целям.

Позже Елене как члену партии «Единая Россия» предложили принять участие в реализации масштабного проекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны». Она стала представителем от своего региона и на протяжении трех лет с большим интересом работала в этом направлении. Ей нравилось общаться с людьми, которые не только стремятся к личностному развитию и профессиональному росту, но и осознают свою ответственность перед страной, хотят реализовать свой потенциал на благо обществу.

Сегодня Елена преподает в Кемеровском государственном университете тайм-менеджмент. Она учит студентов ценить и правильно использовать свое время. Важно, чтобы уже в юном возрасте человек задумывался о том, каким он видит свое будущее, и понимал, что и когда должен сделать для достижения своих целей. Елена помогает студентам сформулировать их жизненную миссию и определить задачи, которые им необходимо выполнить в тот или иной период жизни. Вместе они составляют специальные карты, которые помогают молодым людям двигаться по жизни в правильном направлении.

«Время – это невосполнимый ресурс, который нужно уметь использовать. Потратив деньги, мы можем заработать еще. Время вернуть невозможно, поэтому нельзя тратить его впустую», – уверена Елена Козлова.

3.jpg

Тайм-менеджмент – навык, которым необходимо обладать каждому человеку. Особенно это касается руководителей, ведь в их обязанности входит распределение задач для своих подчиненных. К такому выводу Елена пришла во время своей стажировки в Германии. В этой стране экономика развивается эффективнее, чем в большинстве других государств мира. Во многом это связано с тем, что люди в Германии умеют ценить время.

Сама Елена ведет активную социальную деятельность и является для своих студентов ярким примером человека, который нашел свое место в жизни и реализует собственный потенциал по максимуму.

Несколько лет назад она занимала пост депутата областного Законодательного собрания, была председателем Комитета по предпринимательству, инновациям и имущественным отношениям, руководителем «Молодой гвардии». Сегодня Елена Козлова, продолжая вести предпринимательскую деятельность, является также членом Общественного совета при Законодательном собрании региона и членом штаба Общероссийского народного фронта Кемеровской области.

4.jpg

Развитие сырьевого региона во многом зависит от благоприятности условий для реализации потенциала людей.

Елена имеет экономическое образование, поэтому как политик и общественный деятель в первую очередь направляет все свои силы на совершенствование законов, связанных с предпринимательством. Она уверена, что развитие бизнес-структуры в регионе решит многие проблемы. Так, люди получат более комфортные условия для жизни, увеличится ассортимент товаров и услуг, а предприниматели получат больше возможностей для реализации своего потенциала. Кроме того, успешное развитие смогут получить бизнес-проекты, направленные на решение социальных проблем.

Всё это позволит сделать шаг на пути к устойчивому экономическому и промышленному развитию региона.

«Часто именно женщины вносят значительный вклад в развитие отдельного региона. Для них как для матерей и хранительниц очага важно, чтобы их семьи жили в комфортных условиях, а детей ждало счастливое и спокойное будущее», – заметила Елена Козлова.

В Кемеровской области достаточно хорошо развито общественное движение. За последние несколько лет регион изменился в лучшую сторону. Всё это заслуга многих неравнодушных жителей, таких как Елена Козлова. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ