English

Global Rus Trade: перспективы женского предпринимательства

Global Rus Trade: перспективы женского предпринимательства

В рамках подготовки ко Второму Евразийскому женскому форуму состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с женщинами-предпринимателями. Все они ориентируют свою продукцию на экспорт. Основатель и председатель совета директоров Global Rus Trade Анна Нестерова рассказала о возможности поддержки женского предпринимательства с помощью каналов электронной коммерции. 

Площадка Global Rus Trade существует более двух лет. За это время на ней зарегистрировались более 1500 компаний из 39 стран. По словам Анны Нестеровой, сейчас своей главной задачей она видит поддержку женского предпринимательства. Платформа уже предлагает льготную регистрацию для женщин-экспортеров, а в будущем году планируется льготное предоставление сопутствующих экспортно-импортной сделке услуг. 

4-Нестерова3.jpg

Устойчивый экономический рост невозможен без качественного и серьезного продвижения несырьевого экспорта, невозможен он и без участия женщин-предпринимателей. В условиях цифровизации мировой экономики российские платформы трансграничной электронной коммерции создают коридор для выхода отечественной продукции на мировой рынок, значительно снижая издержки для российского бизнеса. Global Rus Trade – высокотехнологичный портал с автоматическим переводом на шесть языков, который также предоставляет услуги на всем пути трансграничной сделки: зарегистрированные компании получают поддержку в решении юридических, таможенных и других вопросов. 

4-Нестерова4.jpg

Однако малый и средний бизнес плохо проинформирован о возможностях, которые дают электронные площадки, причем не только отечественные, но и международные. Для развития международных контактов российские женщины-предприниматели вышли с инициативой создать Деловой женский клуб БРИКС. Среди целей клуба – продвижение женского предпринимательства на пространстве БРИКС, включение в глобальные цепочки добавленной стоимости, реализация профессионального потенциала женщин. Инициатива была поддержана представителями Делового совета БРИКС, позже ее поддержал Президент России Владимир Путин. 

4-Нестерова5.jpg

Сейчас Global Rus Trade активно развивает проект в части продвижения по каналам электронной коммерции товаров народно-художественных промыслов. Стоит отметить, что в данном секторе более 70% работников – женщины. По словам Анны Нестеровой, женщины не боятся принимать сложные решения, их уровень ответственности очень высок. Женщинам важны детали, а из них складывается общая картина бизнеса. И в этом смысле продвижение товаров народно-художественных промыслов – крайне важный проект. С его помощью формируется позитивный имидж страны и российского предпринимателя, увеличивается узнаваемость российских производителей за рубежом, растет объем продаж. 

Предпринимателям, которые только планируют выйти на международные рынки, Анна Нестерова советует взаимодействовать с Российским экспортным центром как с основным институтом поддержки предпринимателей-экспортеров и с Корпорацией «МСП». Однако главный совет – не бояться. Нужно дерзать, потому что всегда найдутся те, кто сможет помочь молодой компании. 

Агата Коровина, информагентство «Евразийское женское сообщество»


12.12.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: GLOBAL RUS TRADE, ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, АННА НЕСТЕРОВА, ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, ЖЕНЩИНЫ-ПРЕДПРИНЕМАТЕЛИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ