Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Гоар Давтян: искренняя любовь исцеляет

О медицине, бизнесе и главных человеческих ценностях
12 Февраля 2020
Гоар Давтян: искренняя любовь исцеляет

Гоар Давтян – человек, который постоянно находится в движении и развитии. Она получила несколько высших образований, владеет тремя иностранными языками, и чем бы она ни занималась, главной ценностью для нее всегда остаются любовь к людям, стремление сделать их жизнь лучше. Гоар Давтян является автором лидерской программы «В гармонии к успеху». В ней она делится личной историей успеха, доказывая, что самый важный ресурс человека – это его характер. И что можно, меняя себя, поменять мир вокруг себя. Она завораживает людей своей лучезарностью, желанием дарить тепло и невероятной энергией.

Гоар_T2.jpg Гоар Давтян
предприниматель, сертифицированный бизнес-коуч, член Международной федерации коучинга, бизнес-тренер, преподаватель программ МВА в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, НИУ ВШЭ, МГУУ Правительства Москвы, офтальмолог

Свое первое образование Гоар Давтян получила в области медицины. На протяжении 10 лет она работала офтальмологом в Армении.

Гоар вспоминает, что ее особенно вдохновляли искренние улыбки и радость пациентов.

«Вы часто видели слезы благодарности и радости? В жизни нет ничего прекраснее, чем получать удовольствие от того, что ты помогаешь другому человеку. Я всегда ощущала себя богатой – признанием, любовью и благодарностями моих пациентов».

Это была настоящая работа мечты. Однако в силу обстоятельств она вместе с семьей вынуждена была переехать в Москву.

Гоар_3.jpg

В новом городе Гоар быстро нашла свое место. Она устроилась на работу в компанию «Карл Цейсс», где, продвигаясь по карьерной лестнице, скоро стала директором департамента продаж, а затем вошла в состав совета директоров.

«Работа была интересной. Мы помогали врачам диагностировать, лечить, спасать жизни», – вспоминает Гоар.

Но она скучала по счастливым лицам пациентов.

На тот момент Гоар завершила обучение в Европейском бизнес-центре коучинга и начала не просто использовать полученные знания в управлении, но и практиковать частные коуч-сессии. Ей нравилось, что она может приносить пользу людям, показывать им правильное направление развития, предотвращать профессиональное выгорание, мотивировать и вдохновлять.

«С годами я всё четче понимала, что все болезни, дошедшие до уровня телесных недомоганий, – это нерешенные внутренние проблемы человека. Медицина помогает устранить симптомы, но не работает с причиной возникновения болезни. Своевременная работа с мыслями и эмоциями может полностью предотвратить болезнь», – комментирует Гоар Давтян.

Гоар_2.jpg

Сегодня одним из важных проектов для Гоар Давтян является ее гостиница, построенная в горах Армении, с уникальными авторскими программами. Люди приезжают в это место, чтобы найти себя и ощутить душевное спокойствие.

Семь поколений семьи супруга Гоар были священниками. Однажды, прогуливаясь в Армении недалеко от места, где сейчас находится гостиница, Гоар ощутила особое вдохновение. «Был май, всё вокруг цвело и создавало потрясающую атмосферу. С одной стороны располагалась библейская гора Арарат, с другой – церковь XII века. Я почувствовала, что это место способно “лечить” людей», – рассказывает Гоар. Тогда у нее родилась идея построить в этой деревне гостиницу. И по невероятно удачному стечению обстоятельств ее мечта исполнилась меньше чем через год.

Проект отчасти является социальным. Деревня, где была построена гостиница, казалась заброшенной. Немногочисленным людям, которые там жили, было негде работать. «Сейчас поселок ожил. Мы покупаем у местных жителей деревенскую еду и фермерские продукты, построили дороги и помогли провести электричество», – рассказывает Гоар.

Миссия проекта – предотвратить у людей эмоциональное выгорание, создать в современном мире оазис спокойствия, любви и гармонии.

Сама Гоар почти 20 лет прожила в мегаполисе. Она не понаслышке знает, что в жизни современного человека много рутины и стресса. Порой в погоне за успехом люди теряют самих себя, забывают о жизненных ценностях и идут против собственных принципов. Это приводит к тому, что со временем, даже достигая больших высот, они бывают глубоко несчастны.

Гоар_4.jpg

Гоар Давтян получила очередное высшее образование в Институте психоанализа и разработала авторскую программу «Дорога домой», с помощью которой она помогает людям найти дорогу к себе настоящим.

Программа получилась глубокой и насыщенной. Она состоит из трех частей: как познать себя, как принять себя и как создать лучшую версию самого себя.

Гости гостиницы постоянно отправляются на пешие прогулки в горы, лепят в гончарных мастерских, учатся печь лаваш. Гоар даже прошла специальные курсы, чтобы стать тренером по танцам, и лично проводит занятия по зумбе. Для нее важно научить людей расслабляться и заряжаться энергией. Сотрудники гостиницы всегда принимают гостей с теплом и заботой.

«Люди, которые к нам приезжают, бывали во многих странах, жили в пятизвездочных отелях. Их сложно удивить даже высококлассным сервисом. В современном мире есть всё, но часто не хватает любви и искреннего человеческого тепла. Именно это мы и даем людям. Это то, ради чего я работаю и живу», – делится Гоар Давтян.

«Человек, дарящий любовь окружающим, наполняющий их жизнь радостью и светом, становится не только счастливым, но и успешным», – считает Гоар.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG