English

Ирина Запорожец о ценностях в бизнесе

О социальной ответственности компании и ее руководителя

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    13 Ноября 2018
Ирина Запорожец о ценностях в бизнесе

Ирина Запорожец возглавляет филиал международной фармацевтической компании в России и странах СНГ, которая уже более 140 лет помогает людям в борьбе с серьезными заболеваниями. Компанию «Лилли» характеризуют этические ценности и корпоративная культура, которую разделяют подавляющее большинство сотрудников. Ирина гордится тем, что в ее организации на первом месте наряду с достижением коммерческих задач – уважение к людям, забота о них. 

084ec1e7c27dc9d521968cdaf0c7e58b.jpg Ирина Запорожец
глава представительства компании «Лилли» в России, Украине и странах СНГ

«Миссия любой фармацевтической компании заключается в том, чтобы сделать жизнь пациентов более долгой, качественной, здоровой. Я рада, что у меня есть возможность прикоснуться к этому, внести свой вклад в дело. К сожалению, я не ученый и не причастна к разработке лекарственных препаратов. Мне посчастливилось заниматься делом, которое мне действительно нравится. Я руковожу коллективом единомышленников, задача которых – сделать современное лечение серьезных заболеваний доступным как можно большему количеству пациентов в России. Я занята тем, к чему лежит душа, и при этом помогаю делать жизнь окружающих лучше», – поделилась Ирина Запорожец.

88f03670eea8ce97c98135b125c89f30.jpg

Компания реализует большое количество общественно значимых проектов. Они направлены не на получение финансовой выгоды – за ними стоят социальная ответственность, желание помогать окружающим.

На сегодняшний день одни из основных социальных проектов компании связаны с лечением туберкулеза и ранней диагностикой сахарного диабета.

Для Ирины это важно, так как ценности компании совпадают с ее личными ценностями. Она убеждена, что каждый человек должен оставить после себя след. Пусть это будет совсем небольшой вклад в улучшение чьей-то жизни, помощь тому, кто в этом нуждается.

Как руководитель Ирина Запорожец видит свою миссию в том, чтобы помогать сотрудникам компании в профессиональном развитии. Сегодня ей приятно наблюдать, как многие ее «подопечные» выросли и возглавляют отделы или даже другие организации. Сама Ирина является образцом для подражания для многих сотрудников. Ее карьера в компании «Лилли» началась на рядовых позициях.

Ирина прошла все этапы профессионального развития и благодаря своему трудолюбию и целеустремленности достигла высшего уровня, став генеральным директором.

Как женщина-руководитель Ирина отмечает, что одной из самых значимых трудностей на карьерном пути стал выбор между семьей и работой. Она долго стремилась найти баланс, но затем осознала, что будет правильнее грамотно расставить приоритеты.

Ирина считает, что семья и работа – две важнейшие составляющие жизни человека, которые должны быть тесно взаимосвязаны. Для нее самой очень важно иметь возможность реализовать свой потенциал в профессии, однако она не смогла бы добиться таких успехов, если бы ее не поддерживали близкие.

Ирина не только профессионал своего дела, успешный руководитель, но и мама троих детей. Подрастающему поколению она стремится передать те ценности, которые важны для нее самой. Ведь если каждый человек будет учить своих детей помогать окружающим, заботиться не только о себе, то добра в нашем мире станет больше. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ