English

Истории о России, рассказанные на шелке

О бизнесе с культурными ценностями

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    31 Октября 2018
Истории о России, рассказанные на шелке

66-й Всемирный конгресс FCEM собрал в Москве предпринимательниц из 40 стран мира. Многие из них презентовали свои бизнес-проекты в рамках мероприятия. Можно с уверенностью сказать, что бизнес-леди представляли не только собственные бренды, но и страны, из которых приехали. Ирина Батькова рассказала о своем бренде Sirinbird. С помощью шелковых платков и аксессуаров она делится с миром удивительными историями о России. 

платки-согласованT.jpg Ирина Батькова
дизайнер и основатель бренда Sirinbird

Для Ирины Батьковой платок – это способ рассказать целую историю. «Это как искусство, которое можно унести с собой, – объясняет дизайнер. – Картина в этом плане удалена от зрителя, к ней нужно идти, чтобы проникнуться ее настроением. А платок и вообще прикладное искусство – это то, что примиряет нас с действительностью, делает окружающий нас мир гармоничнее».

Каждый платок – это многоуровневая история, в которой тонкий рисунок является лишь верхним слоем повествования. От аутентичных орнаментов русского деревянного зодчества до уникального культурного наследия Амура. С помощью орнаментов, узоров и стилистики на шелковых полотнах Ирина рассказывает о природе, первом полете человека в космос, делится легендами, сказками и сказаниями народов, живущих в России.

платки-согласован2.jpg

Ирина убеждена, что женщины-предприниматели всегда вкладывают в свой бизнес душу. Для них важно не просто найти способ заработка, но и поделиться с миром своими ценностями, сделать жизнь окружающих лучше. Сама Ирина очень любит свою страну и с помощью творчества стремится передать свою любовь другим людям.

«Я изначально хотела создать нечто большее, не ограничиваться стандартным подходом к аксессуарам: мне хотелось рассказывать истории о нашем удивительном мире. Рассказывать так, чтобы они помогали узнать или вспомнить что-то важное, заметить прекрасный мир, частью которого мы являемся».

Идея создавать платки с историями о России пришла Ирине во время зарубежных путешествий, когда она искала подарок с культурной тематикой страны для своих друзей. Хотелось, чтобы это был не сувенир, а практичная вещь. Оказалось, что существует не так много брендов, выпускающих продукцию с российской тематикой. Тогда Ирина решила создать собственный бренд, символом которого стала птица Сирин с чарующим голосом. Теперь она поет шелковые песни. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: