English

«К камням нужно относиться с душой»

Владлена Копиевская – влюбленная в камень

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Февраля 2019
«К камням нужно относиться с душой»

Камни – это холодный, мощный и в то же время изящный, хрупкий материал. Работать с ним непросто: чтобы «приручить» его, мастеру важно вложить в работу всю свою душу. В жизни Владлены Копиевской с самого детства камень играет особенную роль. Она знает многие его секреты и умеет создавать уникальные украшения, которые часто становятся настоящими талисманами. Сегодня Владлена возглавляет предприятие народного художественного промысла по обработке уникальных камней симбирцитов. 

Владлена-КопиевскаT.jpg Владлена Копиевская
владелец предприятия по художественной обработке камня KOPIEWSKI STONES

Симбирцит – удивительной красоты минерал, который можно добыть лишь в одном месте в мире – в Ульяновской области. Камни представляют собой окаменевших моллюсков, которые жили около 120 млн лет назад, и заполнены разными сочетаниями минералов. Название они получили в честь своего месторождения: Ульяновск раньше именовался Симбирском.

Предприятие, которое возглавляет Владлена Копиевская, занимается как добычей камня, так и производством готовых изделий – украшений, декоративных элементов для интерьера, уменьшенных детализированных моделей самолетов, вертолетов и машин. 

Это семейное дело, которое начал отец Владлены. Сегодня бизнес полностью перешел в руки дочери и ее супруга.

Владлена получила художественное образование на факультете промышленного дизайна Московского энергетического института. Ей интересно создавать уникальные красивые вещи из камня, она хорошо владеет навыками камнеобработки. К тому же она с самого детства восхищалась красотой симбирцита. Со временем супруг Владлены тоже влюбился в этот камень всей душой. Сегодня он занимается маркетинговой частью в ведении семейного бизнеса.

«Каждый камень обладает своей энергетикой, – считает наша собеседница. – И многие люди, которые однажды это почувствовали, соприкоснувшись с ними, уже не могут без этого жить».

Симбирциты, по словам Владлены, обладают сильной положительной энергетикой. На эту тему в Ульяновске даже была защищена докторская диссертация. 

Владлена-Копиевска1.jpg

Сегодня применяется технология по профилактике сахарного диабета с помощью симбирцитовой дорожки.

Работать с камнями очень непросто. Важно знать их характеристики, структуру, чтобы не повредить их при обработке. Это не только кропотливая и трудоемкая, но еще и глубоко духовная работа – камни необходимо чувствовать. 

Владлена считает, что занимается не бизнесом, а ремеслом. Ведь во все, что делает, она вкладывает частичку души. 

Особое внимание она уделяет подбору мастеров. Все они проходят специальное обучение непосредственно на предприятии.

Владлена Копиевская убеждена, что каждому человеку, особенно женщине, важно обрести внутреннюю гармонию. При этом ее не обязательно искать исключительно в любви и работе. Мир наполнен вещами, которые способны подарить человеку ощущение гармонии. Кому-то, возможно, будет близка та энергия, которую излучают камни. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ