Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Карьера, основанная на человеческих ценностях

История успеха Вероники Гадецкой
9 Января 2020
Карьера, основанная на человеческих ценностях

Имя Вероники Гадецкой (Бурковой) до сих пор на слуху в профессиональном сообществе. Она имеет потрясающий 19-летний опыт работы в крупном корпоративном бизнесе. На протяжении долгого времени Вероника занимала руководящие должности в крупной американской IT-компании, потом развивала собственный бизнес для крупных корпоративных клиентов. Сегодня она многодетная мама, которая продолжает проводить консультации и делиться профессиональным опытом. За время работы в корпоративной сфере Вероника Гадецкая многого добилась и сейчас является источником вдохновения для многих людей. Она рассказала о своем пути к успеху и поделилась универсальными советами, которые могут быть полезны в любом направлении деятельности. Эксперт уверена, что в любой профессии человек в первую очередь должен оставаться Человеком.

Гадецкая_T.jpg Вероника Гадецкая
эксперт в области развития IT-бизнеса, предприниматель, управленец, многодетная мама

В 19 лет Вероника Гадецкая начала свою карьеру в маленькой иностранной компании, которая предоставляла услуги фирмы Ericsson в России, связанные с клинингом, аутсорсингом персонала, организацией мероприятий. Тогда девушка занимала базовые позиции, но достаточно быстро осваивала одну ступеньку карьерной лестницы за другой. Сегодня, смотря на путь профессионального развития Вероники Гадецкой, можно выделить несколько ключевых правил, которые могут помочь добиться успеха в любой сфере деятельности.

Быть экспертом. Первый карьерный взлет произошел у Вероники Гадецкой спустя несколько месяцев после начала ее работы в компании. Обладая большим потенциалом, неисчерпаемой энергией, богатством знаний и опыта, она была замечена как хороший специалист и возглавила новое направление деятельности фирмы. Вместе с командой Вероника предоставляла услуги по клинингу первому большому универсаму «Стокманн» в Москве. Тогда она впервые начала сама заниматься бизнесом и глубже погружаться в тематику профессионального клининга.

Гадецкая_6.jpg

Эксперты в определенной сфере, специалисты не только с общими, но и с узконаправленными знаниями особенно ценятся на рынке труда.

Новый опыт открыл для Вероники Гадецкой двери для дальнейшего развития. Когда компания Unilever, имевшая на тот момент B2B-бизнес оборудования и моющих средств для профессионального клининга, решила расширить свое представительство в России, она пригласила Веронику присоединиться к ним. Вероника была идеальным кандидатом, потому что хорошо понимала рынок и продукцию. На тот момент девушке был 21 год, и она была самым молодым менеджером по развитию бизнеса компании в России.

Уметь находить язык с людьми. Дальше у Вероники следовала плавная карьера в нескольких компаниях. Особенно работодатели ценили в ней умение находить общий язык с людьми и использовали ее талант для развития продаж и выстраивания партнерских сетей в России и СНГ.

Вероника Гадецкая всегда считала, что бизнес – это не только конкуренция, но и сотрудничество.

Не предавать. Важное место в жизни Вероники занимала компания Xerox, где менеджер проработала более 9 лет, последние 5 лет возглавляя департамент продаж малой офисной техники в России.

В 2015 г. компания Xerox на глобальном уровне решила сфокусировать свой бизнес на услугах и продала «коробочный» бизнес, в начале года Вероника ушла в декретный отпуск и уже не стала возвращаться в любимую компанию, так как не видела развития для себя в новых предложенных ролях.

«Когда я решила вновь выйти на работу, я получила много предложений от конкурентов Xerox. Однако я была совершенно не готова предавать свою команду и компанию, которую любила всей душой».

Тогда Вероника решила, что ей необходимо переквалифицироваться, чтобы продолжить карьеру в другой индустрии. К тому же в своем деле она была как рыба в воде, а ей хотелось поставить перед собой новые задачи и вызовы.

Искать идеи в окружении. Не найдя интересных для себя вариантов в корпоративном бизнесе, Вероника решила создать собственную историю. Во время декретного отпуска она как эксперт консультировала многих российских IT-интеграторов. Однажды один из них предложил Веронике совместными усилиями открыть новое направление для его бизнеса.

Гадецкая_3.jpg

«Он занимался аутсорсингом персонала, а у меня были знания в IT-сфере. Мы решили скомпоновать его деловые связи и мой опыт в IT-автоматизации», – рассказывает Вероника. Так, встретив в нужное время нужного человека, она решилась открыть свой бизнес.

Вероника и ее партнер добились больших успехов. Они выиграли несколько тендеров в крупных российских и иностранных компаниях, договорились о сотрудничестве с американским вендором – производителем софта, став его эксклюзивным представителем в России, русифицируя и продавая его продукты.

Закаляться трудностями. Дела шли в гору. Однако в силу обстоятельств партнер Вероники был вынужден выйти из бизнеса. Компания осталась без бэк-офиса – бухгалтерии, юридической и административной поддержки, которые работали на базе организации партнера.

«Я осталась с выигранными тендерами крупнейших компаний. У меня был продукт, но не было никаких ресурсов, сама же я совершенно не разбиралась в бухгалтерии и юридических вопросах, а без этого продолжать работу было практически невозможно», – вспоминает Вероника.

Она чувствовала страх и волнение, понимая, что несет ответственность перед крупными компаниями и своей командой, которую с таким трудом собирала и растила. Вместе с тем ей удалось взять себя в руки и осознать, что любые трудности – это шанс стать сильнее.

Нестандартно мыслить. Вероника начала срочно искать себе партнера. Она понимала, что ей необходимы люди, мыслящие с ней в одном направлении, имеющие схожие ценности и интересы. Вероника искала потенциальных партнеров на деловых встречах, но всё было тщетно. Тогда она решила попробовать нестандартный способ поиска единомышленников.

«Родив дочку, я поняла, что за 8,5 лет много чего подзабыла. Тогда моя бывшая коллега позвала меня в “мамскую” группу в соцсети. Как она тогда сказала, “она, конечно, не такая большая, но там все свои! Такие же карьеристки, решившие родить еще детей…” В этой группе я и опубликовала пост с просьбой о помощи: “Где найти партнера?” И на следующий день нашла партнера для бизнеса – им стал супруг соосновательницы группы. Иногда то, что мы ищем, ждет нас совершенно в непредвиденных местах».

Ловить момент и оценивать ресурсы. Успех компании требует огромных затрат энергии, времени и сил. Вероника вспоминает, что когда она была беременна своим младшим (третьим) ребенком, ей приходилось работать по 14–16 часов в сутки и часто решать рабочие вопросы даже дома. Расставив для себя приоритеты и получив своевременное предложение продать бизнес, она согласилась.

Гадецкая_5.jpg

Сегодня Вероника Гадецкая – консультирующий эксперт, мнение которого очень ценно в профессиональном сообществе, и счастливая многодетная мама. Большую часть своего времени и внимания она уделяет воспитанию подрастающего поколения.

Быть счастливым. Как мама Вероника Гадецкая считает, что самое главное – заложить детям четкое понимание того, какое знание им приносит радость и счастье в этой жизни. Важно, чтобы уже с юных лет они учились осознавать, какая деятельность им нравится, развиваться в ней и ценить всё, что им приносит радость и энергию.

«Медали и победы не имеют большой ценности, если человек не получает удовольствия от самого процесса».

Особое значение Вероника придает воспитанию в детях soft skills и человеческих качеств. Какую бы профессию в будущем они ни выбрали, важно, чтобы в первую очередь они были многогранными, развитыми личностями и в любой ситуации оставались людьми. Ведь, как предсказывают эксперты, наши дети поменяют в течение своей жизни 3–4 профессии.

Карьера – это не только деньги, но и любовь к делу.

«Я думаю, что главная задача любого человека – быть счастливым и приносить счастье и пользу окружающим. Этому я учу и своих детей», – подытожила Вероника Гадецкая. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG