English

Марина Ступина о Школе жизни с ребенком

Чтобы мама и новорожденный чувствовали себя комфортно

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Апреля 2019
Марина Ступина о Школе жизни с ребенком

В рамках марафона, посвященного теме самозанятости и женского предпринимательства, мы продолжаем знакомить наших читателей с женщинами, которые развивают свои проекты в интернет-пространстве. Марина Ступина открыла онлайн-школу, чтобы помочь женщинам из разных регионов России лучше понять своих новорожденных детей, сформировать близкие доверительные отношения между мамой и малышом с его первых месяцев жизни. 

NNN.jpg Марина Ступина
руководитель онлайн-школы жизни с ребенком «Принятие», врач-педиатр, перинатальный психолог

Марина по образованию врач-педиатр. На протяжении 13 лет она занималась практикой очного консультирования мам с детьми. С 2007 г. стала уделять много внимания темам организации грудного вскармливания и ухода за новорожденными. На консультации к специалисту начали приходить всё больше мам. Марина не справлялась с таким потоком клиентов и нашла выход из ситуации, перенеся основную часть работы в интернет-пространство. Она открыла онлайн-школу жизни с ребенком «Принятие».

«Мне хотелось поделиться своими знаниями и опытом с как можно большим количеством людей. При этом важно было сделать так, чтобы информация была доступной, и человеку не приходилось платить за нее большие деньги», – объясняет Марина Ступина.

Сегодня в рамках курса в онлайн-школе «Принятие» специалисты не только помогают мамам правильно организовать процесс кормления грудью, но и рассказывают родителям об адаптации ребенка в новом для него мире, о психологических аспектах общения с малышами. При этом кураторы проекта с большой ответственностью подходят к созданию контента. Для них важно, чтобы вся информация была качественной, структурированной и лаконичной.

Марина-Ступина2.jpg

Марина – мама троих детей. Она отмечает, что именно они открыли ей мир детской души и вдохновили на создание проекта, помогли выбрать профессиональный путь.

Марина с интересом погрузилась в изучение перинатальной психологии и продолжает осваивать новые методики. Сейчас она повышает свою квалификацию в Институте теории привязанности Гордона Ньюфелда.

«Я не считаю грудное вскармливание лишь вопросом кормления ребенка. Я рассматриваю этот процесс, как важный инструмент в создании привязанности между мамой и малышом», – рассказывает автор проекта.

В своей работе Марина Ступина делает акцент на формировании близких и доверительных отношений между мамой и ребенком.

Проект активно развивается. Со временем к его реализации присоединяется все больше экспертов, постепенно школа расширяется. Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что заниматься помощью в организации грудного вскармливания могут не только медицинские специалисты, но и мамы, обладающие личным опытом и знаниями. При этом необходимо, чтобы они прошли специальное обучение.

Сама Марина является преподавателем курса ВОЗ по грудному вскармливанию. Сегодня сопровождением участниц проекта занимаются семь кураторов – это мамы, которые прошли курс онлайн-школы и специальное обучение по программе ВОЗ.

Марина-Ступина3.jpg

Марина убеждена, что выход проекта в интернет-пространство подарил много новых возможностей для его развития. Так, если очная работа специалиста всегда подразумевает достаточно высокий уровень оплаты, то консультация онлайн дешевле, а значит, доступнее. Кроме того, расширяется география проекта. Получить услуги могут мамы из разных регионов России, в том числе из маленьких городов и деревень, где нет специалистов в области грудного вскармливания.

Серьезный плюс для мам заключается и в том, что они могут получать информацию, не выходя из дома, находясь рядом с малышом.

Марина рада, что может помогать окружающим, делиться с ними ценными знаниями и опытом. «Если вы знаете, что полезны людям, не бойтесь говорить об этом, действуйте. Всегда помните о том, что в мире есть огромное количество людей, которые могут нуждаться в вашей помощи», – советует Марина Ступина.

Проект в Instagram: https://www.instagram.com/prinyatie.school/

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ