English

Нужен ли предпринимательницам наставник?

Аналитический центр НАФИ проанализировал результаты исследования

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    25 Января 2019
Нужен ли предпринимательницам наставник?

В рамках пятой волны оценки индекса WBI (Women Business Index) исследователи изучили потребность женщин-предпринимателей в менторстве. Анализ ситуации в бизнесе, уровня благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства регулярно проходит в России по инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» и Банка «УРАЛСИБ» при поддержке Агентства стратегических инициатив. Оператором исследования выступает Аналитический центр НАФИ. 

Спрос на менторство в России велик, особенно в сфере женского предпринимательства.

Почти 80% опрошенных женщин хотели бы иметь наставника или наставницу, чтобы учиться ведению бизнеса у профессионала.

Женщины, которые планируют открыть свое дело в будущем, также нуждаются в менторах. Однако среди них спрос на наставничество несколько ниже. Желание и готовность учиться у опытных предпринимателей, согласно опросу, есть у 64% будущих бизнес-леди.

3fab33fc310ee42c3028640e90f774fc.jpg

Предпринимательницы видят в качестве своих наставников женщин, которые добились больших успехов в деловой сфере, руководителей крупных компаний и иностранных представителей бизнеса.

Опрашиваемые часто называли такие имена, как Наталья Касперская, Ирина Хакамада, Роман Абрамович, Герман Греф, Олег Тиньков, Генри Форд, Илон Маск.

Больше 80% действующих предпринимательниц интересуются опытом ведения бизнеса, историями успеха и темами, связанными с законодательством и налогами. Многие хотели бы узнать больше о конкурентной борьбе, продвижении на рынке, привлечении инвестиций, кредитах и поддержке со стороны государства. Женщины, которые не являются предпринимателями, также интересуются опытом успешных бизнесменов. Кроме того, они выделили такие темы, как открытие своего дела и особенности ведения бизнеса в определенном регионе.


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ