English

Ольга Миллер: женщины способствуют развитию общества


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    14 Июня 2018
Ольга Миллер: женщины способствуют развитию общества

В инновационном центре «СКОЛКОВО» прошла самая масштабная ежегодная стартап-конференция для технологических предпринимателей в России и СНГ. Основатели стартапов и инноваторы встретились с успешными предпринимателями, инвесторами, крупными технологическими корпорациями и представителями власти для обсуждения технологических трендов, идей и формирования нового поколения российских предпринимателей. Отдельная секция мероприятия была посвящена историям женских бизнес-успехов. О роли женщин в развитии не только экономики, но и всего общества рассказала Ольга Миллер, управляющий директор компании UBS Wealth Management.

Ольга получила большой опыт в экономической сфере. При этом она ни в период своего обучения, ни во время профессиональной деятельности не замечала какой-либо дискриминации по половому признаку. В ее группе в университете было много девушек, на работе в банке женщины составляли 25% общего числа сотрудников. Однако на одном из совещаний Ольга заметила, что ее коллеги всегда говорят о потенциальном клиенте как о мужчине. В их представлении именно он является человеком, у которого есть деньги и который принимает решения. Тогда Ольга подумала, что это неправильно, и решила серьезно заняться изучением гендерного аспекта в экономике.

Ольга-Миллер_Сколково_2.jpg

На протяжении целого года она искала информацию, анализировала ее и разрабатывала бизнес-кейс, основываясь на экономических данных. Оказалось, что предпринимательские проекты быстрее развиваются именно под руководством женщин. Что касается потребительской сферы, то 8 из 10 решений о покупке (80%) принимаются при участии женщин или непосредственно ими.

Ольга подчеркнула, что женщины оказывают большое влияние на развитие не только предпринимательства, экономики, но и социума. Исследования показали, что жительницы развитых стран значительную часть своих денег тратят не на личные нужды, а на благо всего общества, в то время как мужчины чаще всего направляют средства на удовлетворение собственных потребностей. «У женщин более развито чувство социальной ответственности, – считает Ольга Миллер. – Они очень предприимчивы и умеют открывать новые экономические возможности для себя и окружающих. Женщины помогают качественному развитию общества».

Ольга-Миллер_Сколково_3.jpg

Ольга Миллер уверена, что в любой компании, в любом коллективе должны присутствовать специалисты обоих полов. Это позволяет значительно повысить продуктивность работы, увеличить уровень продаж. Ведь женщины точно знают, что нужно женщинам, а мужчины – что нужно мужчинам. Кроме того, представители разных полов по-разному мыслят и поэтому способны дополнять идеи друг друга, делать акценты на нужных деталях. При этом важно правильно формировать команду с самого начала. Ольга заметила, что среди сотрудников больше женщин в тех компаниях и в тех отделах, где руководящие должности занимают женщины. Спикер посоветовала набирать «смешанный» коллектив с первых дней работы организации. Например, если первые пять сотрудников компании будут и мужчинами, и женщинами, то и в будущем баланс сохранится.

Рассуждая о своих планах на будущее, Ольга Миллер отметила, что хочет посвятить себя исключительно предпринимательской деятельности. Сегодня она часто говорит о гендерном равенстве как о залоге усиления роста в экономической сфере и увеличения доходов. Однако она уверена, что скоро это станет абсолютно очевидным фактом, не требующим объяснений. И тогда Ольга сможет окунуться в предпринимательство, создать Фонд по поддержке инноваций, о котором она давно мечтала. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: