English

«Оливия» – бизнес с душой

«Оливия» – бизнес с душой

Женский бизнес – это бизнес с душой. Женщины-руководители, предприниматели часто подходят к делу с искренней любовью и стремятся не столько к прибыли, сколько к созданию и развитию по-настоящему полезных, уникальных и добрых проектов. Это еще раз доказали и истории участниц тематического мероприятия «Деловые женщины Москвы», состоявшегося в «Бородино-Холл». О своей деятельности нашим журналистам рассказала Марина Прохорова, управляющий одного из сетевых магазинов оливковых масел «Оливия».

Несмотря на достаточно узкую специализацию магазинов, в «Оливии» представлена самая разная продукция из Италии, Испании, Греции и Португалии: масла, натуральная косметика, оливки и маслины, винные и бальзамические соусы и уксус. Однако все же одна из главных особенностей данных магазинов заключается в их формате. Покупатели здесь могут не просто приобрести товар, но и подробно узнать об оливковом масле, научиться правильно его дегустировать и выбирать подходящий сорт. «Для нас очень важно общаться с посетителями, делиться с ними нашими ценностями, – рассказывает наша собеседница. – Оливковое масло неспроста называют жидким золотом, даром Богов, слезами святых, ведь оно не только невероятно вкусное, но и очень полезное. Это по-настоящему особенный продукт. И мы стремимся показать это нашим покупателям».

Марина Прохорова отметила, что много внимания уделяется атмосфере в магазинах «Оливия». Роспись стен, тематический дизайн, уютная обстановка – все это способствует тому, чтобы посетители не думали о том, что они пришли в магазин за покупками. Они открывают для себя новый мир, погружаются в волшебную атмосферу.

Нужно отметить, что сеть «Оливия» начала развиваться в Санкт-Петербурге с 2009 г. Со временем фирменные магазины появились в Москве и Ярославле. Сегодня уже многие жители этих городов стали их постоянными покупателями. Марина Прохорова рассказала, что часто в магазин приходят для того, чтобы купить подарки для друзей, коллег и близких людей. Сотрудники «Оливии» помогают посетителям не только с выбором, но и с подарочным оформлением покупок.

Наша собеседница уверена, что секрет успеха в бизнесе всегда связан в первую очередь с искренностью. «Важно любить то, чем ты занимаешься, делать все от души, и тогда окружающие потянутся к тебе и к тому, что ты делаешь», – считает Марина Прохорова. Возможно, именно поэтому многие женские предпринимательские проекты добиваются большого успеха, ведь представительницы прекрасного пола живут любовью и дарят эту любовь окружающим.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


11.10.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ