English

ПМЭФ-2018 открылся обсуждением женской повестки в бизнесе

ПМЭФ-2018 открылся обсуждением женской повестки в бизнесе

23 мая 2018 г., в преддверии ПМЭФ-2018, на Международном форуме «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата» под эгидой ЮНИДО началось обсуждение возможностей и лучших практик по усилению роли женщин в развитии экономики. Участники говорят о типичных проблемах, с которыми сталкиваются женщины-предприниматели на пути к успеху.

Открывая Форум, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова отметила, что власти и бизнесу необходимо прикладывать больше усилий для расширения прав и возможностей женщин на многих направлениях, в частности для того, чтобы они могли в полной мере реализовать свой экономический и предпринимательский потенциал.

2.jpg

По оценке Галины Кареловой, женская повестка в России и в международном измерении вышла на принципиально новый высокий уровень. Показателем этого стало принятие на саммите «Группы двадцати» в Гамбурге в 2017 г. решения о создании фонда по развитию женского предпринимательства и запуске Всемирным банком международной программы по поддержке женщин-предпринимателей. Также тема «Женщины в промышленности» стала одной из ключевых на Всемирном инвестиционном форуме в Бахрейне, проводимом при поддержке ЮНИДО.

Создание условий для развития женского предпринимательства – сегодня одно из важнейших направлений Национальной стратегии действий в интересах женщин. Это государственные специализированные образовательные и финансовые программы, механизмы поддержки высокотехнологичных и экспортно ориентированных предприятий. Кроме того, инициатива исходит и от самих женщин – лидеров бизнеса. К примеру, проект главы совета директоров «Global Rus Trade» Анны Нестеровой – глобальная электронная платформа, позволяющая женщинам-предпринимателям выходить на внешние рынки.

3.jpg

«Экспортный потенциал женских предпринимательских проектов очень высок. Это подтверждают не только статистика и исследования, но и победы наших женщин-предпринимателей на международных выставках и проектах», – сказала Галина Карелова.

Форум уже второй год становится платформой для обмена опытом между представителями государственной власти и членами международного делового сообщества, группами поддержки женского предпринимательства и деловыми кругами. Тема консолидации женщин-предпринимателей будет продолжена на Втором Евразийском женском форуме, который состоится 20–21 сентября 2018 г. в Санкт-Петербурге.

Тина Станкевич, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


24.05.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ГАЛИНА КАРЕЛОВА, ЖЕНЩИНЫ И БИЗНЕС, ПРОГРЕСС, ЕВРАЗИЙСКИЙ ЖЕНСКИЙ ФОРУМ, ЮНИДО

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: