English

Путь Лидера: не всегда наверх

О пользе страхов и непрерывном профессиональном росте

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    11 Апреля 2019
Путь Лидера: не всегда наверх

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела традиционную встречу с победительницами конкурса «Лидеры России». Одной из награжденных стала Евгения Дмитриева – человек, который стремится к непрерывному развитию, не хочет останавливаться на достигнутом, имеет острое желание развиваться в новых, непривычных для себя областях. В прошлом году Евгения оставила работу в крупной компании и открыла свое дело. По ее мнению, бизнес – это площадка для постоянного развития. 

ЕД_T.jpg Евгения Дмитриева
предприниматель, победитель конкурса «Лидеры России»-2018

Свою карьеру Евгения начала в «Росатоме» в качестве инженера. Довольно быстро стала руководителем отдела инноваций одной из компаний в контуре госкорпорации. Ее ценили и уважали как руководителя, считали профессионалом своего дела и прогнозировали активный карьерный рост.

Однако к тому времени Евгения видела серьезные перспективы в области информационных технологий, развила соответствующие навыки и решила кардинально изменить свою жизнь. Именно так девушка оказалась на позиции аналитика в «Лаборатории Касперского», где начала свой карьерный путь с нуля.

«Многие мои знакомые и коллеги не понимали меня, говорили о том, что нужно было оставаться в госкорпорации и расти дальше. Мне была более интересна другая сфера деятельности. Я ушла с понижением в должности, сделав ставку на горизонтальный рост, и ни о чем не пожалела», – вспоминает Евгения.

ЕД_1.jpg

После работы аналитиком занимала должность руководителя проектов, а затем возглавила Проектный офис Лаборатории Касперского. На этой позиции ей удалось значительно повысить эффективность продуктового портфеля за счет оптимизации расходов, что стало значительным достижением для компании. Евгения стала признанным экспертом проектного управления, общалась с профессионалами высокого уровня и получала настоящее удовольствие от работы.

Именно на этом этапе жизни Евгения Дмитриева стала участником конкурса «Лидеры России», который дает возможность бросить вызов лучшим управленцам страны.

Победив в конкурсе, Евгения смогла познакомиться с фантастическими людьми, профессионалами своего дела. Одним из таких людей стал наставник конкурса Евгений Дёмин, основатель компании Splat. Именно Евгений предложил девушке рискнуть и попробовать себя в совершенно новой области разработки продовольственных товаров. Так Евгения Дмитриева заняла позицию директора по разработке продуктов и вошла в правление компании с международным уровнем дистрибуции.

«Я начинала практически с нуля, получала новые для себя знания и навыки. Смена места работы, погружение в новую среду – всегда стресс. Важно успокоиться и начать движение вперед. Управляемый страх, выход из зоны комфорта – главные источники для мощного развития», – рассказывает Евгения.

Евгений Дёмин впоследствии увидел в ней большой потенциал и вдохновил открыть собственное дело. Так, в прошлом году родился предпринимательский проект в области киберспорта «Рубка.Тех».

ЕД_3.jpg

На данный момент это самый главный вызов, брошенный себе, считает наша собеседница. Ведь главное отличие предпринимателя заключается в том, что он постоянно находится в ситуации риска. Предприниматель «под ключ» является ответственным за успех всего предприятия, от него зависит вся команда, он всегда работает без страховки.

Женщины, как правило, реже идут на риск. Именно поэтому среди предпринимателей значительную часть составляют мужчины, считает Евгения.

Тем не менее сегодня ситуация меняется. В предпринимательской сфере появляется все больше успешных женщин. Они, в том числе и сама Евгения Дмитриева, на своем примере показывают, что наличие собственного дела позволяет совмещать бизнес и семью.

Сейчас Евгения запускает ряд предпринимательских проектов и параллельно готовится стать мамой. «Все это было бы невозможно без поддержки моей семьи, которая верит в меня», – говорит Евгения.

Бизнес приносит много удовольствия. Главное – найти дело, которое придется по душе, и научиться преодолевать страхи, направляя адреналин в нужное русло. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ