English

Самореализация женщин: выход королевы

Самореализация женщин: выход королевы

На экспертной сессии «Женское предпринимательство в контексте экспорто-ориентированного развития МСП в России и в мире», прошедшей в рамках юбилейного Форума Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», собрались успешные бизнес-леди со всех регионов нашей страны. О своей деятельности журналистам «Евразийского женского сообщества» рассказала участница из Нижнего Новгорода Елена Прохорова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства в Нижегородской области.

В ноябре прошлого года Комитет совместно с Законодательным собранием региона и городской Думой организовал первое масштабное мероприятие для женщин-предпринимателей – фотовыставку «Сделано мамой – сделано в России». Главными героинями выставки стали 28 ярких, успешных и талантливых бизнес-леди из Нижнего Новгорода. Среди них оказались как начинающие предпринимательницы, так и те, кто уже успел стать настоящим профессионалом своего дела.

В рамках мероприятия участницы смогли обменяться опытом, найти новые деловые знакомства и вдохновиться бизнес-проектами коллег. «Было очень интересно и приятно наблюдать за тем, как прямо во время фотовыставки у участниц рождались новые идеи. Предпринимательницы общались и договаривались о создании совместных проектов», – рассказывает Елена Прохорова. Контакты со всеми участницами мероприятия поддерживаются до сих пор. Наша собеседница отметила, что выставка имела большой успех и множество положительных отзывов, поэтому было решено сделать проведение подобных мероприятий традицией. Следующую фотовыставку для женщин-предпринимателей в Нижнем Новгороде планируют провести уже этой зимой.

Также Елена рассказала о том, что региональный Комитет по развитию женского предпринимательства совместно с Корпорацией поддержки малого и среднего бизнеса реализует федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». Так, с 20 по 24 ноября нижегородские участницы проекта смогут пройти интенсив по основам предпринимательства и эффективного управления бизнесом. Затем им предстоит разработать свои бизнес-планы и представить их на конкурсе, который проводится в рамках проекта. Авторы лучших идей получат грант на реализацию своей бизнес-идеи.

Кстати, и сама Елена Прохорова является мамой-предпринимателем. Она имеет большой опыт в сфере бизнеса – транспортная логистика, работа в агентстве недвижимости и т.д. Сейчас Елена совмещает профессиональную деятельность с воспитанием двоих детей. И нужно сказать, что ей это отлично удается. На данный момент Елена Прохорова разрабатывает собственный коммерческий проект «Выход королевы», который связан с поддержкой женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, в том числе предпринимательниц.

Идея создания проекта родилась, когда к Елене как к председателю Комитета по развитию женского предпринимательства в Нижегородской области стали часто обращаться с вопросами о том, как открыть свое дело, с чего начать, как решить ту или иную проблему. Наша собеседница увидела, что женщины обладают большим потенциалом и энергией, искренним желанием созидать. Тогда она поняла, что хочет помочь им стать яркими успешными личностями. Постепенно идея переросла в целый коммерческий проект.

«Женщины обладают особенной энергией. Кроме того, они очень разносторонние личности, которые успевают заниматься и самореализацией, и семейными делами, – считает наша собеседница. – Мне приятно осознавать, что сейчас вокруг меня такие же женщины, как и я. Они все имеют конкретные цели и стремятся к личностному развитию. Мне нравится помогать им, объединять их энергию и силы. Ведь это позволяет создать что-то по-настоящему феерическое». Такие творческие, активные, целеустремленные и успешные женщины, по мнению Елены, не только дарят позитивный заряд обществу, но и способствуют развитию экономики всей нашей страны.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


14.11.2017

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ