Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Семья, творчество, профессия и люди

Успешная бельгийская предпринимательница о ценностях жизни
14 Октября 2019
Семья, творчество, профессия и люди

Семья Надин Ванланкер владеет сетью ресторанов, расположенных в Бельгии и во Франции. Однако бизнес – далеко не единственная ценность в жизни успешной предпринимательницы. Надин – счастливая многодетная мама и бабушка семерых внуков. Она находит энергию и время не только на развитие ресторанного бизнеса и свою большую семью, но и на собственные хобби. Надин рассказала историю о том, как кардинально изменила отношение к своей жизни, став источником вдохновения и мотивации для окружающих.

Надин_T.jpg Надин Ванланкер
ресторатор, владелица сети ресторанов в Бельгии, Франции

Ресторанный бизнес – семейное дело, которое передается от родителей детям в семье Надин уже шесть поколений – с 1893 г. Сама госпожа Ванланкер стала управляющей гостиничного бизнеса более 30 лет назад, она также владелица двух ресторанов в Брюсселе. Около 20 лет назад вместе с супругом они занялись франчайзингом во Франции. Сегодня сеть ресторанов насчитывает 80 заведений в разных городах.

Надин_5.jpg

К семейному бизнесу присоединился и младший сын Надин. Родители не настаивали на этом решении. По их мнению, дети должны сами выбирать свой жизненный и профессиональный путь.

И в своей работе, и в жизни Надин ориентируется на общечеловеческие ценности.

Надин чувствует свою ответственность за людей, которым предоставила работу. Для нее важно, чтобы у каждого сотрудника ресторана была достойная заработная плата, хорошее настроение и не было серьезных проблем.

Надин_4.jpg

Ценить счастье окружающих людей, ловить удовольствие от каждого дня Надин начала после тяжелого испытания, с которым столкнулась ее семья.

Однажды один из ее внуков серьезно заболел. Ему тогда было всего полтора года. «Мысли о тяжелой болезни нашего маленького мальчика изменили мое мировоззрение. Я увидела в больнице столько детей, проходящих химиотерапию, радиотерапию и другие подобные процедуры! Родители бросали работу, отказывались от всего, чтобы оставаться рядом со своим ребенком. Им всем было очень тяжело, но они продолжали играть и улыбаться», – вспоминает Надин. Тогда она подумала о том, что часто люди, не сталкивавшиеся с серьезными проблемами, жалуются по пустякам, жалеют себя даже из-за простой головной боли. Многие опускают руки, встретив на своем пути любые препятствия.

Надин_6.jpg

Важно научиться не сдаваться, верить в свою мечту и крепко держаться за всё хорошее, что есть в жизни. История с болезнью маленького мальчика закончилась хорошо, но раз и навсегда изменила отношение Надин Ванланкер к миру.

Сейчас Надин чуть больше 60 лет, но спокойный отдых и выходные «на кровати» – это не для нее. Она с удовольствием продолжает развивать бизнес, присматривает за внуками, рисует и посещает музеи.

Надин_7.jpg

Творчество позволяет ей расслабиться. Одну картину она может рисовать несколько месяцев, уделяя творчеству не более 1–2 часов в день, а затем с удовольствием дарит свое произведение близким или знакомым.

Искусство вдохновляет и завораживает предпринимательницу. Надин использует любую возможность, чтобы изучить творчество художников из разных стран.

В этот раз коммерческий директор ресторана отправился в Россию по работе, и Надин не упустила шанса поехать вместе с ним. Ей очень хотелось посмотреть Москву, особенно побывать в Пушкинском музее и Третьяковской галерее. И ее маленькая мечта исполнилась. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG