English

Шоколадная королева Ирина Эльдарханова

«Мы создали себе конкурентов, но выполнили свою социальную миссию»

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    10 Июня 2019
Шоколадная королева Ирина Эльдарханова

Современные женщины всё чаще проявляют себя как талантливые руководители. Они полны вдохновения, энергии и желания приносить пользу и радость окружающим. Ирине Эльдархановой удалось не просто добиться больших успехов в бизнесе, но и положить начало развитию новой ниши для предпринимательства в России. Компания «Конфаэль» сегодня известна во многих странах мира. Многие по-доброму называют Ирину шоколадной королевой. 

Эльдарханова_T.jpg Ирина Эльдарханова
предприниматель, основатель шоколадной фабрики «Конфаэль», многодетная мама

Ирина Эльдарханова долгое время возглавляла предприятие по производству одежды и обуви, руководила областным государственным предприятием по торговле одеждой. Сегодня она председатель совета директоров группы компаний «Конфаэль», в состав которой входят шоколадный Модный дом, шоколадная фабрика, сеть фирменных бутиков по всей России и в Казахстане, а также подразделение по работе с корпоративными клиентами и мастерская шоколадных праздников. Наибольшую популярность бренду принесли шоколадные сувениры.

Идея создать шоколадное «королевство» родилась, когда Ирина занималась импортом шоколада. Предпринимательница заметила, что привезенные из Европы сладости, хоть и нравятся россиянам, но они, честно говоря, совсем не полезны. Тогда Ирина и ее команда разработали собственный рецепт вкусного и полезного для здоровья шоколада. Волею случая 77% шоколад создавали с участием маэстро Растроповича – большого гурмана и любителя шоколада. Так в России появилось целое новое направление, свежая ниша для развития предпринимательства.

Эльдарханова_4.jpg

«Тогда, 20 лет назад, никто и подумать не мог, что политику, бизнесмену или известному музыканту можно на юбилей подарить шоколад. Нам же удалось создать такие сладкие подарки, не просто коробки конфет, а настоящие произведения искусства», – вспоминает Ирина Эльдарханова.

Первыми уникальными подарками «Конфаэль» стали огромные шоколадные медали. На праздниках их часто ставили на видное место, гости фотографировались с ними. Позже появилась мысль создавать большие шоколадные скульптуры. Первым заказом стал подарок для Льва Лещенко.

Шоколадного льва весом в 100 кг изготавливали по сложнейшим технологиям. Когда пришло время доставать шоколад из формы, за процессом с трепетом и волнением наблюдали почти 150 сотрудников фабрики. Результат поразил всех.

Затем компания начала создавать шоколадные портреты и картины, «телеграммы».

«Конфаэль» – это постоянное творчество и вдохновение, новые идеи.

Эльдарханова_3.jpg

«Мы открыли первый в России шоколадный бутик, первыми начали делать конфеты ручной работы. Со временем в стране стало появляться много похожих предпринимательских проектов. С одной стороны, мы сами создали себе конкуренцию, с другой – мы выполнили свою социальную миссию, дали толчок развитию новой ниши в России», – рассказывает Ирина.

До сих пор такого развитого рынка шоколадных подарков нет в Китае, Германии, Франции и многих других странах.

Большая работа ведётся ежедневно для того, чтобы обеспечить производство максимально качественным сырьем. Сувениры и сладости «Конфаэль» создаются из шоколада, на 77% состоящего из какао-продуктов для любителей здорового образа жизни и на 56% для сладкоежек. Шоколадная масса готовится по специальному секретному рецепту, который разрабатывался на протяжении долгого времени.

Эльдарханова_2.jpg

Сегодня существует много разных точек зрения на вопрос о пользе и вреде шоколада для организма человека. Тем не менее, многие врачи и ученые убеждены, что натуральные какао-продукты высокого качества положительно влияют на здоровье. Так, горький шоколад, употребляемый в небольших количествах, способен предотвратить кариес, а также способствует выбросу эндорфина – «гормона счастья».

Предприниматель отметила, что в ее доме всегда есть какао-масло – оно помогает при простуде, полезно для сердца и к тому же является хорошим увлажняющим и заживляющим косметическим средством.

Ирина Эльдарханова – человек, который нашел свое призвание, смог вдохновить тысячи людей на создание своего бизнеса и принести радость миллионам любителей сладкого. Однако большое счастье ей приносит не только работа, но и семья. Ирина многодетная мама и бабушка. Все свои выходные она с большим удовольствием посвящает маленькой внучке. Ирина Эльдарханова пожелала женщинам всего мира найти свое счастье и чувствовать удовольствие от каждого момента – радоваться новому дню и с улыбкой вспоминать прошедший.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ