English

Sister to sister. Вдохновляющие женские бизнес-истории


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    7 Июня 2018
Sister to sister. Вдохновляющие женские бизнес-истории

В мире появляется все больше сообществ, которые объединяют предпринимательниц из разных стран, готовых обмениваться знаниями, практиками и вместе развивать свои проекты. Многие бизнес-леди открыты к общению и сотрудничеству. Своим примером они вдохновляют и воодушевляют и других представительниц прекрасного пола. Об этом не понаслышке знает Татьяна Акимова, основатель женского бизнес-клуба и автор книги о женщинах-предпринимателях.

Всего за четыре месяца Татьяна провела более 50 интервью с успешными бизнес-леди из России, Казахстана, Украины и Белоруссии. Главная цель ее книги – вдохновить и воодушевить женщин, которые хотят открыть свое дело, но не знают, с чего начать, или боятся это сделать. К слову, сама Татьяна – предприниматель, поэтому в ходе интервью она задавала те вопросы, которые интересовали и ее саму. Во время беседы с ней героини будущей книги рассказали о том, как бороться со страхами, преодолеть самые распространенные препятствия, решить проблемы, с которыми сталкиваются женщины в бизнесе, сохранить гармонию в семье, поделились личными историями успеха, опытом и практиками.

2.jpg

Проект получил название «Sister to sister. Вдохновляющие женские бизнес-истории». Татьяна объяснила, что предпринимательницы действительно, как настоящие сестры, всегда с большим удовольствием помогают друг другу, обмениваются советами. Все интервью проходили в очень теплой, дружеской обстановке. Возможно, такая легкость общения, открытость и готовность обмениваться полезной информацией и опытом – одни из основных особенностей женского предпринимательства.

Татьяна Акимова также является основателем женского бизнес-клуба «EnergyGo» в Белоруссии. Это онлайн-площадка, объединяющая предпринимательниц из разных стран и континентов. Она предоставляет им возможность не только получить образовательные услуги, но и найти партнеров, единомышленников, обменяться опытом, мнениями, зарядить друг друга энергией. Кроме того, наша собеседница – эксперт по деловому нетворкингу. Она помогает людям налаживать новые полезные связи, расширять окружение, обучает взаимодействию с новыми знакомыми, в том числе со статусными людьми.

Татьяна-Акимова_книга-про1.jpg

Татьяна Акимова, обладая опытом в сфере бизнеса и изучив истории успеха многих бизнеследи, выделила несколько основных советов, которыми она хотела бы поделиться с предпринимательницами. По ее мнению, много внимания необходимо уделять работе над собой, выработать у себя определенные качества. Например, хороший предприниматель должен уметь владеть своими эмоциями, научиться справляться со стрессовыми ситуациями, не впадая в панику и переживания. Татьяна подчеркнула, что такие качества будут полезны в любой профессии, поэтому женщинам важно воспитывать их не только у себя, но и у своих детей с самого раннего возраста.

Для того чтобы стать предпринимателем, открыть свое дело, не обязательно обладать большим количеством профессиональных навыков и знаний – их всегда можно приобрести и развить, считает наша собеседница. Многие из героинь ее книги начинали бизнес, не имея специального образования, стратегии, концепции и опыта, – они просто хотели быть полезными окружающим, реализовать свой потенциал. Сегодня существует большое количество возможностей пройти обучение и получить необходимые навыки «с нуля». Главное – это желание и энтузиазм.

4.jpg

Татьяна привела в пример одну из героинь своей книги, ярко выраженного интроверта. Самая большая сложность для нее заключалась в том, чтобы рассказать людям о своем продукте – программе IT-обучения для подростков. Однако со временем она научилась это делать настолько хорошо, что сегодня может заинтересовать своим бизнесом окружающих и привлечь покупателей всего за полторы минуты. «Я правда интроверт и до сих пор учусь общаться. Вы не поверите, но я боялась ответить на незнакомый номер в телефоне, просто не брала трубку. Продавать для меня было просто до самоуничтожения, потому что это четко не мое. Сейчас я могу продать за полторы минуты в лифте свой проект. Просто потому, что… это навык», – рассказывала в интервью Татьяне бизнеследи.

«Я всегда желаю предпринимательницам не беспокоиться об отсутствии у них каких-либо навыков и знаний, их недостаток всегда можно восполнить, – подытожила Татьяна. – Важно работать со своим внутренним состоянием, настраивать себя на то, чтобы идти всегда вперед и не смотреть по сторонам. Верить в себя – это совет, который уже кажется настолько банальным, что ему редко придают значение. А на самом деле нужно отнестись к нему максимально серьезно. Верить в себя – самое главное в любом деле». 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ