English

Советы самой влиятельной женщины в бизнесе

Чему стоит учиться у Мэри Барра?

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    17 Января 2019
Советы самой влиятельной женщины в бизнесе

Журнал Forbes признал Мэри Барра, генерального директора General Motors, самой влиятельной женщиной в сфере бизнеса. Она также вошла в сотню самых могущественных женщин мира, заняв четвертую позицию. Мэри вдохновляет предпринимательниц из разных стран и продолжает покорять новые вершины. В интервью журналистам она часто рассказывает о своих принципах, пути к успеху и делится советами с начинающими предпринимателями. 

T1.jpg Мэри Барра
генеральный директор General Motors

Мэри Барра очень любит математику. Именно это увлечение привело ее в инженерную сферу. Мэри делает то, что любит, и в этом, пожалуй, главный залог ее успеха. Попав однажды в автомобильный бизнес, спустя даже 30 лет она по-прежнему с энтузиазмом продолжает двигаться вперед. По мнению Мэри Барра, работать стоит так, будто вы готовы делать это с удовольствием всю оставшуюся жизнь. Главное – чтобы это было искренне.

Несмотря на то что предпринимательница работает в сфере, которую принято считать «мужской», она не ставила перед собой цели сломать стереотипы или доказать что-то обществу. «Я никогда не хотела работать здесь только потому, что я женщина. Я хотела получить эту работу, потому что заслуживала ее», – объясняет Мэри.

1.jpg

«Пусть у меня будут хоть синие волосы, люди должны судить других по тому, как они выполняют свою работу, какие показывают результаты и каким образом добиваются целей. Я хочу, чтобы меня судили только так. И многие люди хотят того же».

В своей работе Мэри Барра руководствуется несколькими основными принципами. По ее словам, важно не путать прогресс с победой. Сама она никогда не принимает оправданий, что результат не может быть лучше: всегда нужно стремиться к покорению новых вершин. При этом успешные люди, по мнению Мэри, должны уметь признавать свои ошибки и двигаться вперед.

Как руководитель госпожа Барра убеждена, что избежать харрасмента на рабочем месте можно, создав такую корпоративную культуру, где голос каждого будет услышан и человек начнет чувствовать себя значимым. Кроме того, начальству и самим сотрудникам необходимо спокойно относиться к аргументированным спорам, высказыванию разных, даже противоположенных точек зрения. «Вступать в дебаты нормально. Это не должен быть переход на личности, мелочность или грубость. Но имея различные мнения, мы должны их озвучить», – считает предпринимательница.

2.jpg

«Я думаю, что есть фундаментальные элементы успеха. Наставничество, упорный труд и открытость для обратной связи – это лишь некоторые из них».

Мэри Барра советует молодым женщинам не завершать карьеру неоправданно рано. При этом она понимает, что для женщины важно не только реализовать себя в профессии, но и посвятить себя своей семье.

«Мои дети однажды сказали мне, что главная моя работа — это работа мамы, и именно за нее они с меня будут спрашивать», – рассказывает бизнес-леди. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ