English

Стратегия эффективности: как не «сгореть» на работе

Лариса Иноземцева поделилась профессиональными советами

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    24 Октября 2019
Стратегия эффективности: как не «сгореть» на работе

Женщины в разных сферах деятельности способны оказать серьезное влияние на развитие общества. Об этом говорили участницы Women Influence Forum. Событие объединило женщин-лидеров, готовых делиться секретами своих взлетов и падений для того, чтобы помочь другим добиться успеха и полноценно реализовать свой потенциал.

Из личного опыта Лариса Иноземцева знает, насколько тяжело бывает «переломить» себя при смене работы, как непросто порой пережить профессиональное выгорание и найти силы и вдохновение двигаться дальше. Особенно часто с такими кризисами сталкиваются именно женщины. Сегодня Лариса помогает многим людям выстроить стратегию их жизни и учит эффективно использовать личные ресурсы.

Лариса-Иноземцев_T2.jpg Лариса Иноземцева
эксперт по личной стратегии и эффективности, бизнес-коуч, автор программ по повышению энергии, маркетолог, кандидат биологических наук, марафонец

Свой профессиональный путь Лариса Иноземцева начинала в биологической сфере. Она работала в Институте экспериментальной медицины в Санкт-Петербурге и планировала построить научную карьеру. Однако во время «перестройки» она попала в бизнес-среду и решила кардинально сменить сферу деятельности.

Лариса-Иноземцев2a.jpg

Ларису как кандидата биологических наук пригласили работать в крупную международную компанию «Марс», где была востребована ее экспертиза. Позже специалист полностью погрузилась в корпоративную среду и заняла должность менеджера. Со временем ей удалось подняться до руководящих позиций.

Лариса Иноземцева – человек, который постоянно учится. Она имеет образование в области биологии, психологии и маркетинга, обладает большим опытом работы в нескольких крупных компаниях.

За время своего карьерного пути Лариса Иноземцева, как и многие ведущие специалисты, преодолела значительные трудности. Одним из сложных испытаний стал уход из компании. Лариса понимала, что, закрывая одну дверь, она открывает для себя много новых путей и возможностей, но прощаться с привычным прошлым было тяжело. Преодолев психологические и эмоциональные кризисы, она вновь отправилась покорять вершины.

Лариса-Иноземцев3.jpg

Тогда Лариса Иноземцева написала и опубликовала в Сети текст о том, как ушла из корпорации. Материал пользовался большой популярностью у читателей. Лариса поняла, что у нее есть еще много знаний и опыта, которыми она готова делиться с окружающими.

Сейчас Лариса Иноземцева работает в сфере коучинга и онлайн-образования. Она помогает людям преодолевать личностные и профессиональные кризисы. «В такие моменты важно, чтобы рядом был наставник или человек, на которого можно опереться. В России только начинает развиваться культура выхода из кризисных ситуаций, появляется профессиональная помощь.

Лариса-Иноземцев5.jpg

Многие люди до сих пор не любят или стесняются просить поддержки. А между тем это бывает просто необходимо», – считает Лариса. По ее мнению, главное – в моменты кризиса не настраиваться на негатив, только тогда есть все шансы на победу в этой «игре».

Лариса Иноземцева запускает проект, посвященный разработке личной стратегии. Она убеждена: чем раньше человек задумывается о конкретных планах и понимает, чем хочет наполнить свою жизнь, тем счастливее он становится.

Специально для наших читательниц эксперт поделилась профессиональными советами, соблюдение которых поможет женщинам предотвратить эмоциональное и психологическое выгорание и эффективно реализовать свой потенциал.

Лариса-Иноземцев6.jpg

Один из главных секретов жизненного успеха, по мнению Ларисы, заключается в правильной расстановке приоритетов.

«Когда стремительно строишь свою карьеру, есть соблазн подумать, что это и есть самое главное. Ведь за это тебя уважают в обществе, в профессиональной среде. Но иногда случается и так: спустя годы, добившись успехов в карьере, человек понимает, что для него были важны другие ценности», – объясняет эксперт.

Сама Лариса пришла к осознанию того, что семья всегда будет стоять для нее на первом месте. Это ее тыл и опора, источник вдохновения и энергии. Сколько бы сил и времени ни требовала от Ларисы карьера, она всегда уделяет внимание своим близким.

Еще одно правило эффективности – всегда помнить о себе. Психические и физические ресурсы человека неисчерпаемы, если он постоянно заботится об их возобновлении. Если же забыть об этом, то восстановить силы бывает очень сложно.

Также Лариса Иноземцева советует научиться жить сегодняшним днем. Она вспоминает, что сама провела много времени, «устремив взгляд в будущее». Из-за этого многие счастливые моменты жизни прошли мимо, сохранившись лишь на фотографиях. Между тем именно позитивные эмоции и теплые воспоминания способны наполнить человека новыми силами и энергией.

Лариса-Иноземцев7.jpg

Как эксперт по эффективности Лариса Иноземцева всегда с особым удовольствием делится советами и опытом с женщинами из корпоративной среды и бизнеса, чувствуя в этом свое предназначение.

Именно женщины, по наблюдению Ларисы, чаще всего способствуют появлению на рынках полезных для общества продуктов и услуг. Это связано с тем, что женщины, занимающиеся домашним хозяйством, воспитанием детей, как правило, лучше мужчин понимают, в чем нуждаются окружающие.

Кроме того, они хорошие коммуникаторы. Как в своей семье, так и на работе через общение женщины транслируют определенные ценности, воспитывают в людях нравственные ориентиры. Они от природы наделены чуткостью, внимательностью, поэтому им бывает проще найти общий язык с человеком.

Эксперт убеждена, что женщины способны оказать большое влияние на развитие общества, если найдут свое социальное призвание и научатся правильно распределять ресурсы. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ