English

Татьяна Гвилава: советы для женщин в бизнесе

Татьяна Гвилава: советы для женщин в бизнесе

На первом Всероссийском форуме «Наставник» прошла сессия, посвященная бизнес-наставничеству для женщин. Советами и рекомендациями с участницами встречи поделилась Татьяна Гвилава, президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», директор Российско-Арабского делового совета.

Выступление--Гвилава-Татьяна-ЕЖС_1.jpg

Свое выступление спикер начала с размышления об успехе. По ее мнению, это относительное явление. «Успех – это то, что дает тебе Господь. И либо ты принимаешь его, либо он проносится мимо тебя, потому что ты занят какими-то другими заботами», – считает Татьяна Гвилава. Именно поэтому в первую очередь она советует никогда ничего не бояться и использовать все возможности. Кроме того, спикер твердо уверена: все, что происходит в жизни, всегда к лучшему. Поэтому нужно радоваться тому, что есть, преодолевать трудности и получать бесценный опыт.

Выступление--Гвилава-Татьяна-ЕЖС_4.jpg

Что касается конкретно женщин, то Татьяна считает, что им крайне важно уделять внимание не только построению карьеры, но и созданию семьи. Главное – чтобы рядом был любимый и надежный человек, с которым есть желание родить ребенка. Растить малыша и строить карьеру можно (и нужно!) одновременно. Это позволит женщине быть не только успешной, но и по-настоящему счастливой.

Выступление--Гвилава-Татьяна-ЕЖС_3.jpg

Татьяна привела в пример ситуацию, когда в рамках Форума АТЭС ей выпала возможность выступать перед студентами в Японии. Вместе с ней в качестве спикеров присутствовали четыре ведущие предпринимательницы из разных стран. Они очень многого добились, однако, когда их спросили, о чем они жалеют в своей жизни, все пять участниц единогласно ответили, что недостаточно времени уделяли своим детям. Татьяна отметила, что женщины часто относятся к бизнесу как к собственному ребенку, вкладывают в него душу, заботятся о его развитии. Любовь к делу – это, безусловно, полезное и положительное качество. Но все же очень важно находить больше времени на живое общение с ребенком, дарить ему любовь, тепло и просто быть рядом, ведь это невозможно ничем заменить и компенсировать.

Выступление--Гвилава-Татьяна-ЕЖС_5.jpg

Особое внимание в своем выступлении Татьяна уделила необходимости сотрудничества мужчин и женщин как в предпринимательской, так и в любой другой сфере деятельности. Она заметила, что среди ее наставников и руководителей были в основном мужчины. Они никогда не ограничивали ее в правах, не принижали ее достоинств и относились с должным уважением, всегда помогали и делились опытом. Татьяна уверена, что сегодня в бизнесе важно не то, какого ты пола, а то, насколько ты профессионал своего дела, как ты держишь слово и умеешь ли договариваться с людьми. Мужчины и женщины, по мнению спикера, должны не противостоять друг другу, а работать сообща – тогда они смогут добиться большего результата.

Выступление--Гвилава-Татьяна-ЕЖС_6.jpg

В завершение своего выступления Татьяна Гвилава пригласила всех присутствовавших в зале принять участие во Всемирном конгрессе FCEM (Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей). Мероприятие состоится в октябре этого года в Москве. В столицу России съедутся ведущие женщины-предприниматели мира. Они поделятся уникальными практиками, расскажут об особенностях управления бизнесом в их странах и просто подарят всем гостям встречи заряд бодрости и положительных эмоций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


27.02.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ФОРУМ «НАСТАВНИК», ТАТЬЯНА ГВИЛАВА, ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА», РОССИЙСКО-АРАБСКИЙ ДЕЛОВОЙ СОВЕТ, ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС FCEM, НАСТАВНИЧЕСТВО

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: