English

Татьяна Гвилава: Женщины начинают и выигрывают

Татьяна Гвилава: Женщины начинают и выигрывают

В столице впервые состоялся Московский предпринимательский форум, приуроченный к открытию Московской недели предпринимательства. Участие в мероприятии приняли основатели и руководители компаний малого и среднего бизнеса, международные эксперты, представители органов власти, финансового сообщества и стартап-индустрии. Одна из площадок форума получила название «Женщины начинают и выигрывают. Женское предпринимательство – новая точка роста экономики Москвы и движущая сила инноваций».

ежс-МПФ-Гвилава-2.jpg

С приветственным словом к предпринимательницам обратилась Татьяна Гвилава, президент ассоциации «Женщины бизнеса», являющейся подрядчиком сессии форума. Спикер отметила, что она возглавляет организацию на протяжении уже 26 лет. За это время в сфере предпринимательства произошла большая трансформация. Если в 1990-е годы в России было очень непросто открыть свой бизнес и многие делали это из-за необходимости кормить семью, то сегодня существует большое количество возможностей для развития предпринимательских проектов. Татьяна подчеркнула, что некоторые страны мира еще только стремятся добиться подобных успехов.

ежс-МПФ-Гвилава-3.jpg

Организация «Женщины бизнеса» оказывает большое влияние на развитие женского предпринимательства в стране. Ассоциация не только объединяет и активно поддерживает предпринимательниц из всех регионов России, но и является своеобразным рупором, который транслирует информацию об их успехах и достижениях, позволяет наладить связь между государством и женщинами в бизнесе.

Татьяна Гвилава поделилась, что специалисты ее организации проводили исследование, связанное с вовлеченностью государства в развитие малого и среднего бизнеса, женского предпринимательства в разных странах. Оказалось, что в России действуют комплексные меры поддержки, не имеющие аналогов в мире. Сегодня предпринимательницы имеют возможность проходить специальное обучение, для них созданы сервисы и программы, регулярно организуются форумы, конгрессы и встречи с органами власти и пр. В стране существуют комфортные условия для создания и развития малого и среднего бизнеса. Татьяна Гвилава считает, что государство оказывает очень большую поддержку предпринимателям. Главное, чтобы они верили в себя и не упускали имеющиеся возможности.

ежс-МПФ-Гвилава-4.jpg

Пользуясь случаем, Татьяна Гвилава пригласила всех присутствовавших на сессии принять участие во Всемирном конгрессе FCEM (Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей). Мероприятие состоится 22–24 октября в Москве. В столицу России съедутся ведущие женщины-предприниматели мира. Они поделятся уникальными практиками, расскажут об особенностях управления бизнесом в их странах, подарят всем гостям заряд бодрости и положительных эмоций. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


01.06.2018

ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ

Теги: ТАТЬЯНА ГВИЛАВА, ЖЕНЩИНЫ БИЗНЕСА, FCEM, ЖЕНЩИНЫ-ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, МОСКОВСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ФОРУМ, МОСКОВСКАЯ НЕДЕЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: