English

Татьяна Нечепаева: туризм как способ продвижения региона


Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    26 Апреля 2018
Татьяна Нечепаева: туризм как способ продвижения региона

Татьяна Нечепаева – человек, который вдохновляет всех окружающих своей энергичностью, трудолюбием и особой чуткостью. Она добилась больших успехов в бизнесе и при этом активно ведет общественную деятельность, являясь руководителем регионального отделения Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в Ростовской области. При ее участии реализуется большая часть социальных проектов региона. Почти 40 лет предпринимательница работает в сфере туризма. Сегодня Татьяна возглавляет крупную многопрофильную компанию «Рейна-Тур НТВ», являясь генеральным директором и совладельцем двух гостиниц, расположенных в Ростове-на-Дону.

Свою предпринимательскую деятельность Татьяна Нечепаева начала еще в 1981 г. с работы в БММТ «Спутник», а в 1993 г. открыла собственную туристическую компанию, в состав которой со временем вошли агентство по продаже авиа- и ж/д билетов, учебный и информационно-туристические центры, департамент приема туристов, а позже были построены две гостиницы – «Эрмитаж» (4*) и «Дон-Кихот» (3*). Наша героиня по-настоящему влюблена в свой край и готова делиться этой любовью с окружающими. Во многом именно это вдохновляет Татьяну на ее работу. Она отмечает, что иностранцы, как правило, знают Россию только по таким крупным городам, как Москва и Санкт-Петербург. А между тем в южной части страны множество живописных мест, достопримечательностей, здесь проходят не менее интересные события.

-S5-Tanoy0o.jpg

Татьяна рассказала, что в Ростовской области стремительно развивается гастрономический туризм. На рынках представлено большое разнообразие фермерских продуктов, вин собственного производства, сыров, фруктов и овощей. Регион также интересен с точки зрения его жителей – это люди разных культур, наций, кухонь, радушные, хлебосольные, имеющие свою харизму и свое лицо. Кроме того, здесь сосредоточено большое количество не только отелей, гостиниц и курортных зон, но и мест для активного отдыха – зоны для охоты, рыбной ловли, поля для гольфа, яхт-клубы, картодромы, заповедники, места для эко- и агротуризма.

Информационно-туристические центры компании, расположенные в аэропорту «Платов» и на железнодорожном вокзале, регулярно проводят акции, выставки и реализуют проекты, которые позволяют окружающим больше узнать о регионе, его малых городах – Азове, Таганроге, Новочеркасске, о фестивалях и других событиях.

Наша собеседница рассказала, что совместно с администрацией Ростовской области компания проводит большую работу по популяризации края: организует самые разные по формату мероприятия – mice-проекты, пресс-туры, проводит авторские, интерактивные экскурсии, квесты, мастер-классы. Всё это делается для того, чтобы не просто рассказать туристам о регионе, а по-настоящему увлечь их, заинтересовать, подарить им эмоции и оставить яркие воспоминания.

14324512_963221220468080_1053753597446218873_o.jpg

В 2018 г. в России пройдет чемпионат мира по футболу. Татьяна уверена, что это уникальная возможность привлечь интерес как жителей нашей страны, так и иностранцев к Ростовской области. Уже сегодня компания «Рейна-Тур НТВ» проводит специальные инфотуры, экскурсии для блогеров, журналистов, экспертов по туризму и пр.

Компанией разработаны специальная экскурсия для болельщиков «Золотой мяч Ростова», несколько пешеходных авторских экскурсий. Планируется, что во время чемпионата мира по футболу регион посетят особенно большое количество туристов, и это станет точкой роста для региона в развитии въездного туризма.

Татьяна Нечепаева рассказала, что при ее активном участии в регионе была создана Ассоциация экскурсоводов, на базе которой сегодня проходят бесплатную подготовку люди, владеющие английским языком и желающие помочь в организации экскурсионных программ во время чемпионата мира по футболу.

Кроме того, в регионе при активном содействии Татьяны сегодня функционирует целая школа экскурсоводов. Как подчеркнула наша героиня, главная особенность проекта заключается в том, что процесс обучения включает не только теоретическую, но и серьезную практическую часть. Так, будущие гиды проводят бесплатные экскурсии для различных социальных групп (например, пенсионеров), учатся держать внимание аудитории, выстраивать с ней коммуникацию, определять интересы экскурсантов, овладевают ораторским и актерским мастерством.

eFMDeogaRz8.jpg

Для работающих экскурсоводов регулярно проводятся авторские встречи с интересными лекторами, они сами охотно делятся знаниями с молодыми, начинающими экскурсоводами, становясь для них наставниками и проводниками новых знаний.

«Рейна-Тур НТВ» активно ведет социально значимую деятельность. Наша собеседница рассказала, что для социально незащищенных групп населения регулярно проходят бесплатные экскурсии. Организация оказывает поддержку детским домам, инвалидам, пенсионерам и ветеранам войн.

Татьяна поделилась, что у нее выросли две дочери, которые теперь активно помогают ей с ведением бизнеса. Одна из них возглавляет туристический бизнес, другая – гостиничный. Они взяли на себя большую часть обязанностей, поэтому у Татьяны появилось время на то, чтобы посвятить себя общественной деятельности, помогать людям. Сегодня она возглавляет Комитет по туризму и является членом правления Торгово-промышленной палаты. Ее деятельность в данной области также направлена на популяризацию и всестороннее развитие родного края. Особое внимание Татьяна уделяет направлению, связанному с выстраиванием коммуникации между властью и бизнесом. Она уверена, что государственные управленческие структуры могут внести большой вклад в развитие предпринимательского сектора в регионе. Также при участии Татьяны реализуются проекты, направленные на продвижение и поддержку женского предпринимательства и института наставничества. Уже второй год Татьяна участвует в программе «Scale Up» в качестве наставника молодых предпринимателей, которые хотят расширить и приумножить свой бизнес.

12976776_1677583002507350_26155252620939727_o.jpg

С прошлого года Татьяна возглавляет региональное отделение общественной организации «Женщины бизнеса».

Татьяна Нечепаева – большой оптимист и очень целеустремленный человек. Возможно, именно в этом заключается главный секрет ее успеха. Она успевает всё и везде, стремится помочь всем, кто ее окружает, и не боится ставить перед собой амбициозные задачи. Она вспоминает, что даже свой бизнес она начинала «с легкой руки». Однажды, идя по городу, Татьяна увидела здание и поняла, что хочет открыть в нем офис. Вместе с мужем они продали квартиру и купили помещение. У Татьяны не было сомнений в том, что у нее всё получится, и всё получилось!

«Я всегда ставила для себя высокие планки, верила в свою мечту и шла к ней, – рассказывает наша собеседница. – Сейчас у меня есть новая цель: я хочу создать собственный социальный проект, связанный с открытием центра для пожилых людей, использовав лучшие мировые практики, когда наряду с медицинским обслуживанием, организацией досуга, достойным проживанием пожилые люди смогли бы найти для себя настоящий дом, где их любят и о них заботятся». На данном этапе жизни Татьяна поняла, что не хочет больше заниматься коммерческими проектами. Она с удовольствием передала бизнес в надежные руки своих дочерей и направила все свои силы на то, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ


Материалы по теме: