English

У истоков развития российской косметологии

Елена Лащинина рассказала о своем профессиональном пути

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Ноября 2018
У истоков развития российской косметологии

Елена Лащинина многие годы работает в индустрии красоты. История российской косметологии буквально зарождалась и развивалась на ее глазах. За 20 лет Елена прошла большой профессиональный путь. Она рассказала о своем предпринимательском опыте и поделилась советами с начинающими бизнес-леди. 

Елена-ЛащининаT.jpg Елена Лащинина
генеральный директор компании «Скин Технолоджи»

«Мне приятно осознавать, что я причастна к тем историческим процессам, которые начались в нашей стране более 20 лет назад, дали толчок к развитию российской косметологии и привели к созданию мощной профессиональной индустрии», – отмечает Елена Лащинина. Тогда врачи разных специальностей осваивали новые технологии, открывали новые возможности перед пациентами.

В те годы российская косметология совершила грандиозный скачок, за несколько лет она проделала путь, который Европа проходила за полвека.

Елена начинала свою карьеру в ту пору, когда такой профессии, как косметолог, не существовало, она была официально утверждена только в 2009 г. «Российская косметология фактически появилась и сформировалась благодаря нашим врачам-энтузиастам, которые ездили на зарубежные выставки и конгрессы, осваивали зарубежный опыт и внедряли его в России.

Неоспоримыми достоинствами специалистов моего поколения являются ответственный врачебный подход к выбору методик лечения и бережное отношение к пациенту», – считает Елена Лащинина.

Она гордится знакомством с ведущими российскими экспертами в области косметологии и со многими из них реализует сегодня совместные проекты.

Елена начала работать в клинике в должности штатного врача-косметолога.

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

Идея создания собственного бизнеса возникла у Елены, когда она работала управляющим директором в косметологической компании, занимающейся дистрибуцией косметологической продукции. «В какой-то момент мне стало ясно, что мы должны серьезно работать непосредственно с косметологами и ввести в зону своей ответственности уровень и качество их подготовки, поскольку от этого зависит безопасность пациента», – вспоминает Елена. Тогда мало кто занимался обучением специалистов эстетической медицины, которым предстояло работать с новыми продуктами и применять новинки медицины на своих пациентах. Серьезно встал вопрос о защите потребителя.

В 2000 г. была создана компания «Скин Технолоджи», главное предназначение которой – проведение обучающих мероприятий широкого спектра для врачей: семинаров, вебинаров, конгрессов и конференций, в том числе международных, авторских курсов.

Сегодня «Скин Технолоджи» входит в число лидеров по организации образовательных программ для специалистов в области косметологии, эстетической медицины и пластической хирургии. «Мы сделали доступными для специалистов эстетической медицины и косметологии разнообразные форматы дополнительного обучения. Наши эксперты предлагают актуальные темы и эффективные методики их углубленного изучения, включающие теорию, живые демонстрации и практические занятия», – объясняет Елена.

На сегодня в аудиториях «Скин Технолоджи» – реальных и виртуальных – прошли обучение около 30 000 специалистов.

Двигаться вперед предпринимательницу мотивирует тот результат, который она видит каждый день: множество заявок от косметологов по конкретным темам, обратная связь с благодарностями от слушателей и бесконечные пожелания успехов и даже признания в любви от пациентов.

По мнению Елены, чтобы открыть свое дело, важно не столько иметь стартовый капитал, сколько быть решительным, упорным и уверенным в себе.

Елена Лащинина также считает, что предприниматель должен быть честен. Она привела в пример русских купцов XIX в., которые вместо печати скрепляли свои договоренности рукопожатием. Так формировалась их репутация, которая очень высоко ценилась.

Обращаясь к женщинам-предпринимателям, которые решили связать свой путь с косметологией, Елена Лащинина пожелала им всегда оставаться женственными при любых обстоятельствах и условиях.

Главное предназначение косметолога – дарить красоту и гармонию своим пациентам, самой оставаясь примером безупречной красоты. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ