English

Вера Футорянски: «Инновации – это наша жизнь»

О новых технологиях и поддержке технологических стартапов

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    20 Августа 2019
Вера Футорянски: «Инновации – это наша жизнь»

Инновации стали неотъемлемой частью жизни многих из нас. Новые технологии – повсюду. Они стремительно развиваются и помогают решать бытовые и профессиональные задачи. Сфера инноваций становится всё более привлекательной для специалистов. Вера Футорянски – директор по инновациям венчурного фонда 500 Startups. Она консультирует корпорации и правительства по вопросам новых технологий, помогая им создавать процветающие экосистемы. 

Вера-ФуторянскиT.jpg Вера Футорянски
директор по инновациям Venture Capital 500 Startups

Вера Футорянски окончила магистратуру в Лондонской школе экономики, получила профессиональный опыт, работая политическим консультантом в Европейском союзе в Брюсселе. Ей всегда были интересны новые технологии и инновации. Вера основала технологический стартап внутри венчурной компании Rocket Internet. Также она управляла глобальными коммуникациями в Rocket Internet во время крупнейшего за последние 10 лет IPO в Германии. Кроме того, Вера является одним из основателей Dubai Future Accelerators – инициативы правительства Дубая по ускорению инноваций.

Вера жила в 10 странах и свободно говорит на пяти языках.

Вера-Футорянски2.jpg

Вера очень любит свою работу. Она уверена, что инновации – это вся наша жизнь. Девушка вспоминает, что в юности, когда она училась в США, она созванивалась с родителями по телефону всего раз в месяц. Сегодня человек имеет удивительную возможность ежедневно не только слышать, но и видеть в режиме онлайн людей, которые находятся в других городах и странах. Большой прогресс произошел в транспортной сфере. Совсем скоро люди начнут затрачивать на дорогу между странами гораздо меньше времени.

«Новые технологии не только упрощают жизнь, но и сближают людей», – считает директор по инновациям.

Сегодня Вера Футорянски является директором по инновациям венчурного фонда 500 Startups. Компания занимается отбором и поддержкой технологических стартапов.

Свое название фонд получил в момент создания, около 10 лет назад. Сейчас он объединяет более 2200 стартапов.

Фонд пользуется большой популярностью у технологических предпринимателей. В рамках акселерационной программы на протяжении четырех месяцев стартапы проходят специальное обучение под руководством менторов в Сан-Франциско. Наставниками являются ведущие профессионалы, люди, которые добились больших успехов в развитии собственных проектов.

1.jpg

Фонд оказывает мощную поддержку стартапам. Однако стать участником программы не так просто. Поток заявок настолько велик, что организация имеет возможность принять лишь 2% из них. Поэтому эксперты с особым вниманием изучают и отбирают проекты, которые, по их мнению, обладают большим потенциалом.

Директор по инновациям – должность, которая, на первый взгляд, связана с точными науками и аналитикой. Тем не менее Вера Футорянски – очень творческий человек. Она убеждена, что искусство дает возможность «переключить» мозг.

Танцы для Веры – это вся ее жизнь. Долгое время она занималась ими профессионально, сегодня делает это для души.

2.jpg

Вера выступает за расширение прав женщин. Она является глобальным послом Vital Voices, неправительственной организации Хиллари Клинтон и Мадлен Олбрайт, которая работает с женщинами-лидерами.

По мнению Веры Футорянски, современные женщины обладают большим потенциалом. Важно, чтобы они научились верить в себя и не стесняться рассказывать о своих проектах, планах и достижениях. Многие женщины сегодня направляют все свои силы на то, чтобы сделать мир лучше. Они способны вдохновить окружающих и стать для них примером.

Мы открыты к диалогу в социальных сетях. Вы можете поделиться своими идеями и предложениями для новых публикаций.

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ