Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Виктория Тучинская: драгоценности со смыслом

О том, как с простого наперстка начался ювелирный бренд
16 Октября 2019
Виктория Тучинская: драгоценности со смыслом

Викторию Тучинскую без преувеличения можно назвать мастером на все руки. Она является профессионалом сразу в нескольких областях – от нейрохирургии до архитектуры и дизайна. Ее «золотые» руки способны творить настоящее волшебство. Сегодня Виктория Тучинская известна как основательница ювелирного бренда. Она создает практичные и невероятно красивые украшения-символы, закладывая в каждое из них глубокий смысл и ценность.

Виктория-ТучинскаяT.jpg Виктория Тучинская
доктор Флорентийской академии изящных искусств, дизайнер, владелец ювелирного бренда VitaKamerton

Викторию всегда вдохновляли старинные вещи. На протяжении многих лет она собирает антиквариат, связанный с рукоделием. Ее коллекция насчитывает около четырех тысяч наперстков. Виктория и сама очень любит шить – с этого начинается каждое ее утро. Во время шитья она «приводит в порядок» мысли, строит планы на день и ставит перед собой новые цели. Однако как рукодельница Виктория заметила, что ей не подходит по размеру ни один из ее многочисленных наперстков. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос, как оказалось, лежал на поверхности: потому что наперстки круглые и одинаковые, а пальцы – не идеальной формы и разные.

Виктория-Тучинская3.jpg

Тогда Виктория решила создать наперсток для себя. Она ткнула пальцем в кусочек строительного цемента и отнесла слепок ювелиру. Мужчина удивился такому необычному заказу, но изготовил наперсток, соблюдая все пропорции. Так, начиная с простого повседневного предмета для рукоделия, выросло целое научное направление и новый ювелирный бренд.

«Палец, на который мы надеваем наперсток, является сердечным меридианом. И когда мы прикрываем его драгоценным металлом с нашей монограммой, мы защищаем наше сердце от уколов», – делится Виктория Тучинская.

Виктория-Тучинская2.jpg

Со временем у Виктории появилась еще одна коллекция, состоящая из слепков хрупких и аккуратных пальчиков женщин и девушек – рукодельниц. Сегодня их насчитывается уже более 500. Только теперь женщины оставляют свои отпечатки не в строительном цементе, а в специально разработанной массе.

Еще одним аксессуаром, который вошел в ассортимент бренда VitaKamerton, стал шатлен. Впервые такие ювелирные «держатели» для подручных вещей появились еще в XVII в. и пропали из производства в конце Первой мировой войны. Виктория, вдохновившись духом романтичной старины, вновь начала создавать шатлены.

Виктория-Тучинская4.jpg

Для дизайнера важно, чтобы вещи, которыми пользуются женщины, были не только практичны, но и эстетичны, а главное – обладали особым смыслом.

Сегодня Виктория Тучинская создает различные украшения с нанесенными на них символами – профессиональными, личными и семейными. К таким драгоценностям люди всегда относятся с душой, сохраняя их и передавая из поколения в поколение.

Виктория-Тучинская5.jpg

Виктория Тучинская является участницей Women Influence Community. Сегодня она работает над созданием специальных шатленов с символикой сообщества.

В рамках Women Influence Forum в Москве дизайнер поделилась с участницами встречи принципами своей работы с женщинами-клиентами. В первую очередь она выделила три основных правила: насильно не привлекать, ни на чем не настаивать и не забывать о тех, кто сам заинтересовался тем, что вы делаете.

Виктория-Тучинская6.jpg

Для Виктории важно уделить внимание каждой женщине, которая обратилась к ней за помощью, показать клиентке ее собственную уникальность. Дизайнер стремится обеспечить максимально качественный и индивидуальный сервис. Ведь символы – это серьезная вещь, требующая внимательного и ответственного подхода.

Важно, чтобы каждый человек всегда помнил о том, кто он есть, каких ценностей придерживается. Символы напоминают ему об этом.

Более того, с помощью символа женщина может оставить свой след для своих детей и внуков, передать им нечто дорогое для нее и глубокое по смыслу.

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG