English

Зачем поддерживать опытных предпринимательниц?

Ума Рэдди о женском предпринимательстве в Индии

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    5 Апреля 2019
Зачем поддерживать опытных предпринимательниц?

На женском форуме в Новокузнецке состоялась экспертная сессия «БРИКС: экономическая повестка для инклюзивного роста в эпоху цифровизации». Участие во встрече приняли иностранные гости. Ума Рэдди, президент индийской Ассоциации женщин-предпринимателей в сфере технологий, рассказала о деятельности организации и поддержке предпринимательниц в ее стране. 

Ума-РэддиT.jpg Ума Рэдди
президент и основатель Ассоциации женщин-предпринимателей в сфере технологий «eMERG», Индия

Ума Рэдди, инженер по образованию, занимается производством специальных трансформаторов для электронных приложений. Она открыла свой бизнес, когда училась на выпускном курсе вуза. Тогда, чтобы получить лицензию, ей потребовалось 9 месяцев и много усилий. Сегодня для этого достаточно клика компьютерной мыши, что уже говорит о том, насколько мощные возможности дарит людям цифровизация.

«Во многом в Индии женщины-предприниматели сталкиваются с такими же барьерами, как и их коллеги во всем мире. Сегодня для них важно получить открытый доступ к информации, финансовым ресурсам, стать более уверенными в себе», – рассказывает Ума. Она как успешная предпринимательница считает своим долгом помочь другим женщинам начать и развить свой бизнес, поделиться с ними знаниями и опытом в решении существующих проблем.

Когда Ума Рэдди создавала Ассоциацию «eMERG», она обратила внимание, что в стране много различных организаций, которые поддерживают начинающих предпринимательниц, и почти никто не помогает достаточно опытным бизнес-леди выходить на новый уровень, становиться руководителями ведущих компаний.

Ума-Рэдди2.jpg

«Женщины-руководители чаще, чем мужчины, берут к себе на работу женщин. Мужчины иногда под влиянием стереотипов не верят в их профессионализм. Именно поэтому продвижение женщин на руководящие должности будет способствовать в целом привлечению женщин на все уровни экономики», – считает госпожа Рэдди.

Ума Рэдди создала Ассоциацию несколько лет назад вместе с 7 единомышленницами – предпринимательницами в области инженерии. Они запустили несколько инициатив, направленных на поддержку женщин в бизнесе, повышение уровня их цифровой грамотности, развитие профессиональных навыков.

Ассоциация поставила перед собой две основные цели: помочь одним женщинам открыть свое дело и способствовать выходу на новый уровень других женщин, уже имеющих бизнес-проекты.

Много внимания Ассоциация уделяет образовательным программам, связанным с цифровизацией. При этом обучение проходит на разных уровнях. Так, люди, которые далеки от технологий, могут пройти курс по основам пользования компьютером. Они изучают простые стандартные программы, владение которыми позволит им найти работу в малых предприятиях.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

Более продвинутые пользователи ПК могут освоить сложные приложения, углубиться в изучение специальных технологий. По завершении курса многие женщины получают возможность работать в такой востребованной сегодня сфере, как инженерия.

Кроме того, члены Ассоциации участвуют в большом количестве ярмарок, форумов, веб-конференций, в том числе международного масштаба.

«Организация может значительно помочь предпринимательницам, но еще больше они способны помочь друг другу сами, – убеждена госпожа Рэдди. – Наша Ассоциация делает все возможное, чтобы женщины больше общались и обменивались личным опытом».

Также «eMERG» стремится объединять тех предпринимательниц, которые могут эффективно развивать партнерские отношения на взаимовыгодных условиях.

Ума Рэдди подчеркнула, что в эпоху цифровизации современные предпринимательницы имеют огромное количество возможностей для развития своего бизнеса. Они могут находить партнеров и инвесторов во всех регионах мира, не выходя из дома, рассказывать о своих товарах и услугах через интернет. Ассоциация «eMERG» запустила специальный сайт, где предпринимательницы имеют возможность создать отдельную страницу и рассказать о своем бизнесе. И подобных порталов, сервисов и приложений сегодня множество, все они способны значительно повлиять на выход бизнеса на новый уровень. 

Анна Репина, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ