English

«Зеленый кулинар» Ирина Азарова

О том, как здоровое питание может изменить жизнь

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    27 Июля 2018
«Зеленый кулинар» Ирина Азарова

Одна из стратегических сессий Второго Евразийского женского форума будет посвящена теме «Женщины за развитие глобальной стратегии здоровья». Сегодня женщины из разных сфер деятельности уделяют много внимания вопросам здоровья. Они реализуют проекты, направленные на заботу об окружающих, популяризацию ЗОЖ. Одна из таких женщин – Ирина Азарова, эксперт в области полезного питания. Ее ресторан был признан лучшим вегетарианским рестораном в Москве. 

т.jpg Ирина Азарова
создательница сети ресторанов FRESH
Главный проект: «Равенство возможностей»
Жизненные ценности: внутренние баланс и гармония

Инвестиции в будущее

Ирина – настоящий гурман здоровой кухни, еще ее называют «зеленым кулинаром». Предпринимательница открыла свой бизнес, основываясь на личных предпочтениях. Ей хотелось поделиться с окружающими тем, что для нее важно. Ирина уверена, что здоровое питание, здоровый образ жизни способны кардинально изменить жизнь людей, поменять их привычки, вдохновить на саморазвитие.

Когда человек переходит на правильное питание, он начинает осознанно подходить к вопросам своего здоровья, прислушиваться к организму. Часто это влияет на его мировосприятие, отношение к себе и к окружающим.

По мнению Ирины, здоровье – это не только хорошая физическая форма, отсутствие болезней, но и здоровая, светлая душа, правильные нравственные ценности, жизненные ориентиры.

«Человеку важно со всей серьезностью с разных сторон подходить к вопросам здоровья – это лучшая инвестиция, которую мы можем сделать в свое будущее».

Предпринимательница мечтает развить проект таким образом, чтобы полезное питание стало доступным во всех детских садах, школах, вузах. Это позволит с юного возраста приучить людей заботится о своем здоровье, предотвратить многие болезни, повысить трудоспособность учащихся.

Женские практики FRESH

Ирина Азарова часто проводит встречи для женщин. Они вместе занимаются кулинарией, общаются, делятся собственными рецептами, обсуждают самые разные темы. Такие встречи позволяют их участницам обмениваться опытом и женской энергией, вдохновлять друг друга, делиться позитивными эмоциями, находить единомышленников. Ирина заметила, что многие площадки Второго Евразийского женского форума будут отличаться такой внутренней политикой.

Почему нужно встречать утро улыбкой

Ирина считает, что главная сила женщин – в их мягкости и мудрости.

«Самураи всю жизнь оттачивают мастерство, учатся пользоваться оружием. При этом их сила в том, что любые конфликты они умеют решать мирным путем, не доставая меч из ножен. Так и у женщин есть сила, которую они никогда не применяют против других. Она придает им уверенности и решительности».

Сама Ирина Азарова – позитивная и целеустремленная женщина, которая умеет радоваться каждому дню. Она советует всем окружающим встречать утро улыбкой – и тогда мир улыбнется в ответ. Каждый новый день – это новая жизнь, которую нужно начинать с позитивом. Главное – четко осознавать, как ты можешь быть полезен миру и что должен успеть сделать. 

Анна Репина,
информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ