English

Женщина – уникальный международный бренд

Линда Сангарет о том, как женщины меняют мир

Информационное агентство «Евразийское женское сообщество»    9 Октября 2019
Женщина – уникальный международный бренд

На Women Influence Forum в России собрались женщины-лидеры из Москвы и Санкт-Петербурга, однако были и иностранные гости. Одной из участниц форума, покорившей сердца всех присутствовавших, стала обаятельная Линда Сангарет. Сама она называет себя человеком-брендом – жительницей Африки, гражданкой мира, просто Женщиной. Линда убеждена, что каждый человек уникален, бесценен и не должен этого стесняться. 

Linda_T.jpg Линда Сангарет
главный исполнительный директор международной консалтинговой компании по брендингу The Nation Brand Builder, художественный руководитель и модельер модного лейбла Tribal Butterfly

Специалист в области брендинга Линда Сангарет считает, что уникальный и самый выдающийся международный бренд – это женщина. Однако главная проблема заключается в том, что сами женщины об этом пока не знают. Часто они пытаются скрыть свою уникальность, стесняясь показаться нескромными.

Быть уверенной в себе и своих силах – не стыдно, считает Линда.

Linda_2.jpg

Линду часто обвиняют в феминизме, когда она выступает на темы, связанные с женским влиянием. К сожалению, за последние несколько лет термин приобрел негативную окраску. В понимании Линды, в нем нет ничего плохого. Ведь когда женщина хочет сделать мир лучше, она в первую очередь думает о будущем своих детей. Она не стремится ущемить права мужчин, а лишь выступает за равенство прав и возможностей для полноценной реализации своего потенциала.

«Меня можно называть феминисткой, но на самом деле я гуманист», – улыбается Линда Сангарет.

Linda_3.jpg

Линда Сангарет добилась больших профессиональных успехов как дипломат, учитель, модельер. Ее имя хорошо известно в корпоративном мире. Она является вдохновителем, мотиватором и наставником для многих молодых женщин. «Когда мы продвигаемся вверх по карьерной лестнице, важно сохранить проложенный путь для тех девушек, которые следуют за нами. Нельзя сжигать мосты, ведь тогда им придется потратить многие годы, чтобы выстроить их заново», – говорит Линда. Женщины могут достичь еще больших высот, помогая друг другу.

Сама Линда считает, что ее главный успех состоит не в том, что она карьерист, а в том, что она мама.

Когда Линда была маленькой, ее семья участвовала в движении за освобождение Южной Африки. Уже тогда девочка точно знала, что, повзрослев, будет менять мир, делая его добрее и справедливее. На протяжении нескольких десятилетий Линда Сангарет серьезно размышляла о том, что именно может сделать для человечества. Став матерью, она поняла, что способна изменить мир, рождая и воспитывая детей.

Linda_4.jpg

По мнению Линды, важно, чтобы дети понимали: мама – это не просто человек, который их кормит, водит в школу и обеспечивает их ежедневные потребности. Необходимо, чтобы с раннего детства дети видели, каким потенциалом обладают их мамы.

12-летний сын Линды уверен, что его мама – настоящий супергерой. Когда она рассказывает ему о своих успехах в чем-либо, он восхищенно спрашивает: «Мама, ты что, волшебница?» Линда смеется и отвечает: «Нет, я просто женщина».

Linda_5.jpg

Быть женщиной – большая ответственность. Как правило, именно на ее хрупкие плечи ложатся обязанности по воспитанию детей. В ЮАР и во многих других странах женщины занимаются обучением своего ребенка первые семь лет, до того, как он идет в школу. Они помогают сформировать его личность, прививают ценностные ориентиры.

«Когда мы воспитываем детей, мы должны понимать, что мы воспитываем нацию», – подчеркивает Линда Сангарет.

Вторая важнейшая роль женщины – миротворческая, считает Линда. Даже в самые непростые времена можно изменить ситуацию, разрешить конфликты, не прибегая к использованию оружия.

Линда рассказала, что в Руанде при геноциде погибли больше полумиллиона человек. Сегодня эта страна стала одной из самых спокойных и процветающих в Африке. Это произошло во многом благодаря самым обычным женщинам.

Linda_6.jpg

После войны женщины объединились, чтобы вместе заботиться о детях, которые участвовали в сражениях. Маленькие мальчики убивали людей наравне со взрослыми. Они буквально превратились в роботов, нацеленных на жестокость. Женщинам удалось вновь превратить их в обычных детей, убедить их в том, что война происходила не по их вине, а они оказались лишь заложниками ситуации. Так с помощью простого, но эффективного средства – искренней любви они смогли вернуть к счастливой и спокойной жизни целое подрастающее поколение, спасти будущее страны.

Сила женщины заключается в ее мудрости и в том, что она не стремится побеждать в каждом бою.

Linda_7.jpg

Линда всегда советует девушкам вступать только в те поединки, которые они действительно могут выиграть. «Я не стремлюсь участвовать в каждом соревновании и быть везде и во всем первой, как многие мужчины. Именно поэтому у меня до сих пор осталось много сил и энергии», – делится эксперт.

«На самом деле, даже маленький вклад в развитие общества может оказаться гораздо масштабнее, чем мы думаем», – уверена Линда.

Женщины способны на очень многое. Важно, чтобы они смогли поверить в себя, почувствовать, что они – бренд. «Каждый раз, когда вы встречаете маленькую девочку, молодую девушку или домохозяйку, обязательно говорите им о том, что они полны потенциала и не должны бояться себя реализовать», – завершила Линда Сангарет. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»


ВСЕ НОВОСТИ ЭТОЙ РУБРИКИ


АРХИВ НОВОСТЕЙ