Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир
Рассказать друг другу, чтобы узнал весь мир

Женщины для женщин: бизнес с поддержкой

Об образовательном бизнес-проекте Юлии Бадун
6 Декабря 2019
Женщины для женщин: бизнес с поддержкой

Сегодня в России и в мире активно развивается женское предпринимательство. В сфере бизнеса появляется все больше успешных женщин. Они становятся яркими примерами и источником вдохновения для тех, кто только начинает свой путь. Юлия Бадун – предпринимательница с большим стажем, эксперт при Министерстве экономического развития РФ, совладелец одной из ведущих event-компаний России. Для Юлии важно не только продолжать развивать собственный бизнес, но и делиться своим опытом. Она создала образовательный проект Women2Women, чтобы предпринимательницы со всей страны имели возможность учиться у профессионалов, обмениваться знаниями, идеями и лучшими практиками, вдохновляли друг друга и мотивировали к росту.

Бадун_T.jpg Юлия Бадун
предприниматель, совладелец коммуникационного агентства BIG JACK, эксперт при Министерстве экономического развития РФ, основатель образовательного проекта Women2Women

В 2009 г. Юлия уволилась из компании, где работала по найму, и решила открыть собственный бизнес. Она получила экономическое образование, но понимала, что ее знания связаны с деятельностью крупных корпораций и будут мало полезны для развития предпринимательского проекта с нуля. Поэтому учиться приходилось на собственных ошибках и успехах.

Путь начинающего предпринимателя оказался очень непростым. Открыв свой первый бизнес, Юлия потеряла миллион рублей, которые смогла накопить до этого. Однако она не собиралась сдаваться и продолжала свое профессиональное развитие.

Проходя бизнес-обучение в Китае, Юлия узнала о проекте, который объединял несколько десятков тысяч женщин-предпринимателей с пяти континентов. Они обменивались опытом, мотивировали и вдохновляли друг друга, рассказывали о своих успехах и ошибках. Юлия поняла, что вести бизнес, получая поддержку наставников и единомышленниц, гораздо проще и эффективнее. Тогда она решила создать подобный проект и в России.

Бодун_2.jpg

На протяжении 4 лет Юлия Бадун изучала инициативы и практики разных стран, разрабатывала концепцию проекта. Ей хотелось помочь таким же предпринимательницам, какой была она сама, – тем, кто стоит в начале пути и нуждается в поддержке.

Цель образовательного проекта Women2Women – сделать бизнес результативным и помочь предпринимательницам избежать серьезных ошибок, научить их гармонично сочетать работу и семью.

Сегодня проект Women2Women развивается по трем основным направлением. Первое – это школа, где предпринимательницы имеют возможность пройти очное или онлайн-обучение. Образовательная система проекта основана на опыте лидеров из бизнес-среды.

Преподаватели школы делятся с предпринимательницами практическими инструментами, которые помогут им на разных этапах реализации их проектов – от открытия собственного бизнеса до его масштабирования, выхода на международный уровень.

Второе направление – закрытый клуб для предпринимательниц, главной уникальной особенностью которого являются его эксперты и менторы. Это женщины, которые входят в список Forbs и рейтинг РБК-500. Члены клуба имеют возможность не только принимать участие в закрытых мероприятиях и экскурсиях в ведущие корпорации, но и общаться с людьми, обладающими бесценным опытом и знаниями.

Бодун_4.jpg

Третье направление проекта – интернет-журнал о жизни и достижениях женщин-предпринимателей. Авторы материалов также затрагивают вопросы, связанные с государственной поддержкой программ развития женского предпринимательства, рассказывают о социальных инициативах. Выпускники школы W2W и участники бизнес-клуба на страницах интернет-журнала делятся полезными экспертными советами.

«Предприниматели – это новаторы, люди, которые не боятся действовать. Они замечают, чего не хватает обществу, и предлагают варианты решения этой проблемы», – считает Юлия.

Женщины от природы наделены особенной чуткостью и внимательностью. Как правило, они хорошо чувствуют окружающих людей, видят их потребности. Они способны создавать товары и услуги, которые будут делать жизнь общества комфортнее и проще. Именно поэтому так важно уделять внимание развитию женского предпринимательства.

Сегодня Юлия Бадун является ярким и вдохновляющим примером успешной бизнес-леди. Она счастливая супруга и руководитель одной из ведущих event-компаний в России, спикер крупнейших форумов и конференций.

Бодун_5.jpg

Юлия с удовольствием делится с женщинами собственными правилами жизни, которые, на ее взгляд, во многом помогли ей добиться успеха. Она уверена, что главное – не бояться делать первые шаги, пробовать себя в чем-то новом. При этом, выбирая сферу для реализации своего потенциала, важно прислушиваться к себе, своим интересам и желаниям. Юлия напомнила фразу Конфуция о том, что человеку, который нашел себе работу по душе, не придется работать ни дня.

И, наконец, никогда не стоит экономить на инвестициях в себя. Вкладывать деньги, время и силы в развитие, получение новых знаний и навыков очень выгодно. Современный мир быстро меняется, а значит, успевать за ним можно, только меняясь вместе с ним, идя в ногу со временем. 

Виктория Ежова, информационное агентство «Евразийское женское сообщество»



Поделиться страницей:
Читать все статьи рубрики

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Summer Peace Summit
Global Women
for Global Growth
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат
информагентству «Global Women Media»
ENG
Summer Peace Summit
© 1996-2020 АНО ВО «ИГУМО и ИТ».
Все материалы принадлежат информагентству «Global Women Media»
ENG